Там написано: «взять жирную свинину» и в ингредиентах масла нет.
Рита, я о масле спрашивала в контексте вопроса о приготовлении блюда без мяса, типичного для уезда Вильяндимаа, так как подробной информации не нашла и мне сложно представить данное блюдо без добавления жиров.
То есть это не соленый бекон, а просто жирная свинина.
Приведу ингредиенты указанные в эстонском источнике:
"Hapukapsast-5 kg,
soolapeekonit-1,2 kg,
odrakruupi-0,75 kg,
suhkrut- 2 sl,
soola-1 sl,
musta terapipart-1 tl,
loorberilehte -3 tk.
Hautada 2-3 tundi"(с).
Насколько я понимаю, ошибки нет и это точно соленый бекон.
Но готовят чаще по тому, что я привела.
Спасибо! Внесла дополнения в рецептуру для приготовления по выбору.
Люблю это блюдо, мне напоминает о наших летних практиках, когда ездили в лес и готовили самостоятельно на костре.
Наталья, спасибо за интерес к рецепту и за вкусные воспоминания! Представляю насколько хорошо и ароматно это блюдо, приготовленное на природе.