Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста

Категория: Выпечка
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста

Ингредиенты

Для теста:
Мука 160 гр
Масло сливочное (из морозилки) 100 гр
Яйца 1 шт
Молоко 2 ст. л
Сахар 0,5 ч. л
Соль 1\8 ч. л
Для начинки:
Фарш 400 гр
Лук 1 шт
Сыр 80 гр
Вареный рис-по желанию 2-3 ст. л
Кунжут по вкусу

Способ приготовления

Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Масло, порезанное на кусочки перетереть с мукой руками или на комбайне. Яйцо вылить в чашку. К нему добавить сахар, соль и молоко. Слегка взбить.



Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Эту смесь вылить в масляно-мучную смесь и быстро замесить тесто.

Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Как только тесто соберется в комок выложить его на стол. Припылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 10 мм.
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Края теста с двух сторон завернуть к середине.
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
И сложить пополам. И еще один раз так же раскатать и сложить. Потом тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Вот и приготовили ленивое, быстрое, слоеное тесто.
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Для начинки в фарш добавить мелко порезанный лук. Соль, перец, приправу, сыр натертый на мелкой терке и по желанию рис. Перемешать. И налепить шарики.
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Для пирожков взять 400 гр теста, раскатать его и вырезать кружки.

Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Выложить на каждый кружок мясной шарик. Края защипнуть.
Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Пирожки выложить на противень. Сделать надрезы крест накрест.

Пирожки-тюльпаны из быстрого слоеного теста
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 гр до готовности.


Примечание

Тесто на такие пирожки пойдет любое. Начинку в пирожки можно менять по вкусу и желанию. Например-творог, картофельное пюре и т. д .
Это тесто можно хранить в морозилке.

Подарить
*Rada-dms
Классные пирожки, забрала с удовольствием, спасибо!
*Volgas
Оля! И тебе спасибо!
*Elena_Kamch
Volgas, Светлана, интересный рецепт! Может, созрею приготовить Можно же поэтапно делать: одни день тесто, на другой уже пирожки
*Volgas
Лена, конечно можно. Тесто сделала и в морозильник.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту