Торт морковный "Сладкая парочка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковный Сладкая парочка

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 260 гр
Морковь сырая 250 гр
Сахар 240 гр
Яйца 4 шт
Масло растительное 185 мл
Разрыхлитель 7 гр
Соль 1 гр
Ванильный сахар 10 гр
Для крема:
Сливки 350 гр
Сливочный сыр 175 гр
Сахарная пудра по вкусу
Для прослойки:
Апельсины средние 2 шт
Сахар 2-3 ст. л
Крахмал 1 ст. л
Желатин 1 ст. л
Вода 4 ст. л
Форма 22-24 см

Способ приготовления

Торт морковный Сладкая парочка
В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности.

Торт морковный Сладкая парочка
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером.

Торт морковный Сладкая парочка
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь, взбивая тесто блендером.

Дно и бока формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Готовый бисквит остудить в форме минут 10 и потом вынуть и дать полностью остыть. Можно выпечь 3-4 коржа по отдельности. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Желатин залить водой. Апельсины очистить, удалить косточки, вырезать ножом дольки и порезать их на кусочки. Пробить блендером. Всыпать крахмал и сахар-перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения. Набухший желатин выложить в апельсиновую смесь. Перемешать до растворения. Оставить остывать.
Для крема сливки, сыр и пудру взбить сначала на маленьких оборотах, а потом на максимальных до стоячих пиков.

Торт морковный Сладкая парочка
Бисквит разрезать на три части. Первый корж положить на блюдо, смазать кремом и сделать бортик. В середину выложить половину апельсиновой прослойки.
Торт морковный Сладкая парочка
Накрыть вторым коржом-крем-бортик-апельсиновая прослойка. И накрываем третьим коржом. Сверху смазываем кремом. Убрать в холод.

Готовый торт украсить. Я выровнила крем чиз. Верх и подтеки сделала глазурью на желатине. Украсила апельсиновой глазурью и шоколадными перышками и бусинами.
Торт морковный Сладкая парочка

Примечание

Этот торт придумался и приготовился мужу на день рождения. И это был мой первый морковный тортик. И первый блин не оказался комом. Нам понравился.

Подарить
*kavmins
Какая же солнечная вкуснотища!!!!! Спасибо за рецепт!))
*natapit
Светлана, действительно, солнечный красавец!!!
*Volgas
Марина, Наталья,
Да, солнышко в квадрате! Морковка попалась яркая и сочная.
*Volga63
Светлана, такое сочетание (апельсин и морковь) надо попробовать. А то на морковный никак не решусь.
*Volgas
Лариса,
Пробуй. Я вот тоже до этого никогда не пекла морковного. А вот решилась после того как попробовала Бразильский кекс.
*VGorn
Volgas, Света, а можно рецепт глазури на желатине? А то горячим ганашем, думаю, не стоит заливать.
*Volgas
VGorn,
Вика, рецепт простой- по 100 гр темного шоколада и сливок 33 %. 8 гр желатина залить 40 мл воды. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Перемешать до однородности. Набухший желатин растопить и влить в ганаш. Дать смеси немного остыть и залить торт.
*VGorn
Volgas, спасибочки. Осталось повторить сию безумную красоту...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту