Блины творожные со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Блины творожные со шпинатом

Ингредиенты

Блины простые
по вкусу
Творог
9% жирности сухой
Шпинат молодой свежий
Итальянские (прованские) травы
Соль
Сахар белый
по вкусу

Способ приготовления

 
В начинку для блинов входит творог полусухой, сахар немного, соль, итальянские травы пару щепоток, и много молодого свежего шпината (порвать руками). Количество творога, шпината берем на свое усмотрение.
Творог протерла со шпинатом вилкой, только чтобы соединить в единую массу
Вилкой поделила творожную массу на кусочки-дольки, чтобы получилось относительно равное количество и по количеству блинов
Расстилаю на доске блин, укладываю на нем творожную начинку, сворачиваю в конвертик
И получилась небольшая горка готовых блинов с начинкой.
Готовые блины складываю в емкость, в которой и буду хранить блины (под крышкой), и обжаривать только нужное количество при необходимости
Обжариваю парочку блинов для подачи к завтраку. Обжариваю на среднем огне, чтобы блины сильно не зарумянились, не подгорели, и успели внутри хорошо прогреться.
Готовые блины выкладываю на тарелку для подачи
Сверху полила блины кисло-сладким соусом, который отлично подходит к творогу и к зелени. Соус приготовила из чатки "курага-томаты", просто разбила блендером чатни до состояния соуса.

Примечание

Блины творожные со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Творожные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте