Ленивая банница
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Лаваш тонкий (1упаковка) | 350г. |
Для начинки: | |
Творог (у меня в пачке) | 385г |
Брынза | 190г. |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень, соль, перец, специи | по вкусу |
Масло сливочное для смазки, растопленое | 40г |
Для заливки: | |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 200г. |
Тёртый сыр для посыпки (у меня плавленый сыр в пластинках) | 30г. |
Способ приготовления
Рецептов этого вкусного блюда болгарской кухни у нас на сайте много, но я решила все же поделиться с вами этим рецептом, поскольку он без замешивания теста, так сказать мой любимый, ленивый вариант.
Итак, все просто.
Для начинки смешать творог, брынзу, зелень и яйцо. Добавить специи, соль по вкусу. Разделить на 4 части, по количеству листов лаваша.
Лист лаваша смазать маслом, лучше растопленным, я смазывала мягким, не очень удобно, и выложить часть начинки, распределить по всей поверхности.
Свернуть лаваш рулетом. В итоге 4 рулетика.
В форму, у меня сковорода 28 см, выложить рулеты по спирали.
Для заливки смешать яйца и сметану, вылить поверх спирали, посыпать тёртым сыром.
У меня плавленый сыр, надо было его пристроить:).
Ставим в разогретую до 180* духовку, и запекаем до румяной корочки.
Хороша банница, как в горячем,, так и в холодном виде. Всем приятного!
Примечание
Надеюсь рецепт пригодится, буду рада!
Спасибо автору DiDinfo, с Яндекс Дзен!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РитусляКогда-то очень давно в Варне я пробовала банницу. Она была вся такая вкусненькая-превкусненькая. Это, к сожалению, единственное что запомнилось.
Но та банница, Ксюшик, была очень похожа на твою, поэтому я обязательно приготовлю.
Тем более, так твой ленивый вариант-это совершенно по нашему.
Спасибо, дорогая, за рецепт!
ТришкаСпасибо, дорогая, за рецепт!
Всегда пожалуйста, буду рада, если она будет похожа на ту, твою!
Нам очень понравилась, а мне ещё и тем, что готовится за полчаса!
gala10Ксюша, спасибо! Я как раз мучилась вопросом, чем бы удивить друзей на ближайшей сходке. Это именно то, что мне нужно!
ТришкаЭто именно то, что мне нужно!
Галя, надеюсь удивишь.
Буду рада, если понравится!
LiudmiLka Ксюша, спасибо за рецепт. Очень быстро и вкусно. Что интересно, свекровь заценила, а она из тех, кто в наших краях плацинды-вертуты разные начинают печь с малых лет. Лишний раз ничего не похвалит.
ТришкаLiudmiLka, рада, что понравился рецепт, спасибо за доверие!
Тришкаkykysik1107, Ириш, какая красавица, рада что понравилось, спасибо за отчет!
gala10Ксюша, я это сделала!
Сегодня будем пробовать. Впечатления доложу позже. Сейчас могу сказать только, что это оооочень красиво. А запах... Соседи уже страдают.
ТришкаГаль, красотища какая румяная, жду впечатлений от вкуса!
gala10Докладываю. Банница понравилась всем очень и очень. Что не доели - забрали с собой. Попросили «списать слова». Так что рецепт пошёл в народ.
Ксюшенька, спасибо тебе ещё раз за рецепт. Забираю его в любимые.
ТришкаГалюнь, какая я радая, очень здорово, что всем понравилось, спасибо за отзыв!!!
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
РыбёшкаТришка, Ксюша, поздравляю с наградой!
gala10Ксюшенька, поздравляю с заслуженной медалькой! Рецепт - бомба!
ТришкаУх, какая приятная неожиданность, спасибо большое!!!
РитусляКсюшик! Йоху!
Поздравляю от всей души!
Банничка просто шикарная!
С Победой!
ТришкаРитусля, Ритуль, спасибо большое!
Tatyana1103Ксюша
