Отбивные под грибным соусом "Куриный соблазн"

Категория: Мясные блюда
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн

Ингредиенты

куриное филе 4 шт.
сало 100 г
белые грибы (сухие) 50 г
шампиньоны 450 г
куриный бульон 500 мл
вино белое сухое 500 мл
мука 150 г
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное рафинированное масло 50-70 мл
сливочное масло 50 гр
соль 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
петрушка (для украшения) 1 веточка

Способ приготовления

Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Сухие грибы залить вином. Довести до кипения и проварить на среднем огне не более 10 минут.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Отжать грибы в вино, всё процедить через ситечко. К процеженному вину добавить куриный бульон. Довести всё до кипения, убавить огонь и уварить жидкость до объёма 300 мл, на это уйдёт не более 10 минут.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
У куриного филе убрать маленькую часть. Если оно очень толстое, то разрезать его вдоль на две части. Отбить, предварительно накрыв плёнкой. Посолить, поперчить.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Запанировать отбивные в муке.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
На хорошо разогретой сковороде обжарить отбивные с обеих сторон на растительном масле.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Пока обжариваются отбивные, порезать на небольшие кусочки сало и шампиньоны на четыре части.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
На той же сковороде, что обжаривали куриные отбивные, жарить сало до гренок. Затем добавить к ним грибы и жарить до румяности.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Убрать грибы, на той же сковороде обжарить лук, не более 1 минуты. Затем добавить к нему чеснок с томатной пастой и ещё жарить минуту.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Залить зажарку винно-куриным бульоном с ложкой лимонного сока. Довести до кипения.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Положить в бульон отбивные, уменьшить температуру.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Сверху выложить обжаренные грибы с салом, кусочек сливочного масла и немного потомить блюдо под крышкой, периодически переворачивая отбивные, чтобы они пропитались соусом.
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Подавать отбивные, обильно поливая соусом, и украсить свежей петрушкой.


*Volgas
Прочитала рецепт. Ага, а филе то уже на столе лежит, да и все остальное есть. Вуаля! Готово!
Отбивные под грибным соусом Куриный соблазн
Спасибо за идею.
*Tatyana1103
Светлана вот это да ну и скорость Надеюсь понравилось
*Volgas

Таня, да я как раз разморозила мяско и думала чего бы на ужин приготовить. А тут подсказка. Вот и приготовила. Так чего же не понравится. Мы любим такое.
*Tatyana1103
Цитата: Volgas
Так чего же не понравится. Мы любим такое.
Ну вот и славно кушайте на здоровье

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту