Блины "Безупречные"

Категория: Кондитерские изделия
Блины Безупречные

Ингредиенты

Молоко 1 чашка
Вода(кипяток) 1 чашка
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 1 чашка
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Сода питьевая щепотка
Для сервировки:
Икра красная
Сыр сливочный
Курд малиново-клубничный
1 чашка=250 мл

Способ приготовления

Блины Безупречные
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
Блины Безупречные
Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
Блины Безупречные
И опять все взбить миксером. Тесто получается без коможко и жидкое. Муку больше не добавляем.
Блины Безупречные
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее только вначале выпечки.
Блины Безупречные
Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие и очень эластичные. Вкусные!
Блины Безупречные
Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
Блины Безупречные
Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
Блины Безупречные
Скрутить рулетиком
Блины Безупречные
Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
Блины Безупречные
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так.
Блины Безупречные
А потом плотно закрутить.
Блины Безупречные
А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать курдом, мятой и ягодами
Блины Безупречные
Вот такой у меня получился завтрак 14 февраля, это 14 рецепт для этого конкурса и мистика... из данного количества ингредиентов получилось 14 блинчиков!

Блюдо рассчитано на

14

Программа приготовления:

плита

*Lerele
natapit, очень понравилось, все как написано, тоненькие, дырчатые, не резиновые!!

Блины Безупречные
*natapit
Lerele, спасибо большое за красивый отчет!
*lettohka ttt
natapit, Что то блинов захотелось
ммм.. какая вкуснятина...
Натуль, блины , фото, и подача шедевррр!!! Благодарю за рецепт, и формовку! Унесла
*Lerele
natapit, да красоты то мало, расхватывали прямо с пылу жару, кое как сфотала
Но вкусные блины получились, я очень люблю такие рецепты, гдее все выверено и результат супер.
*natapit
Наталья, спасио, дорогая! После таких комплиментов хочется творить!

Lerele, я сама такая, иногда пишут зачем отмерять и взвешивать если можно на глазок, нет, это не для меня, я за свои рецепты ручаюсь! спасибо!
*Tanuhka
Вау! Наконец то нашла блины своей мечты! Записала у себя как «блинчики волшебные»!, спасибище!!! Очень красивые и безумно вкусные.
Блины Безупречные
Блины Безупречные
Блины Безупречные
Блины Безупречные
Блины Безупречные
*natapit
Татьяна, ммм... какие красивые! пойду опять заболтаю!
*severyanka76
Блины очень вкусные! Сегодня с утра напекла, наелись до отвала. Спасибо!
*natapit
severyanka76, и это ЗДОРОВО!!! спасибо, что поделились!
*Олёк
можно вопрос: молоко тоже горячее должно быть?
*natapit
Олёк, нет, только вода.
*Олёк
Только что испробовала рецепт. Мои впечатления: тесто такое необычное, как газированное, пенистое. Для умелых рук, потому что блинчик нежный. Первый чуть перевернула, боялась его подцепить и порвать. Действительно, и смяла, и порвала, зато сама и съела, вкусно-о-о-о! Остальные пекла уже смелее, потому как опыт приобрела. В следующий раз буду на двух сковородках печь, а то на двух последних блинах тесто потеряло пенность, но дырочки все равно получились. Спасибо за рецепт! (Вставила бы фото, но некогда искать, как это делается)
*natapit
Олёк, большое спасибо за такой подробный отчет!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту