Рыба в карамели по-вьетнамски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: вьетнамская
Рыба в карамели по-вьетнамски

Ингредиенты

Рыба (сазан, хек, судак и т. д) 700 гр
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук шалот 3 шт
Имбирь 10-15 гр
Сок лимона 1 ст. л
Рыбный или соевый соус 2 ст. л
Перец горошком по вкусу
Соль, молотый перец по вкусу
Масло растительное 2 ст. л
Сахар для карамели 2 ст. л без горки
Вода 30 мл

Способ приготовления

Рыбу нарезать на стейки.
Рыба в карамели по-вьетнамски
Лук нарезать полукольцами, имбирь-тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить или натереть на терке. Все добавить к рыбе. Положить перец горошком.
Рыба в карамели по-вьетнамски
Добавить растительное масло
Рыба в карамели по-вьетнамски
И соевый соус.
Поперчить, посолить. Все перемешать и оставить минут на 10-15.

Рыба в карамели по-вьетнамски
В горячую сковороду всыпать сахар

Рыба в карамели по-вьетнамски
Как только сахар расплавится и станет светло-коричневой карамелью выложить кусочки рыбы. Вылить весь маринад. Перевернуть кусочки и влить воду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Потом рыбку перевернуть и еще подержать на огне чтобы жидкость еще немного выпарилась. И в это время понемногу надо поливать соусом сверху кусочки рыбы. Попробуйте на вкус соус. Если надо- добавьте сахар и соль.

Приятного аппетита!


Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту