Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Автор

Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Категория: Выпечка
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
вода 230 г
яйца 50 г
масло сливочное размягченное 40 г
сахар 30 г
сухое молоко 25 г
соль 10 г
дрожжи свежие прессованные / инстантные сухие 25 г / 8,3 г

Способ приготовления

Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Поместите в чашу миксера все ингредиенты. Замешивайте тесто на первой скорости около 3 минут, до однородной консистенции, и далее продолжите замес на второй скорости в течение ещё 5 минут, до умеренного развития клейковины. Я же для замеса теста воспользовалась хлебопечкой, программа "Пицца" не полный цикл, добавив ещё примерно 30 г воды.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Оставьте тесто на брожение в течение 1 часа.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Разделите тесто на кусочки весом по 64 г и округлите их.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Накройте тестовые заготовки пленкой и оставьте на 5 минут.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
При необходимости слегка подпылите мукой рабочую поверхность и при помощи скалки раскатайте каждую заготовку в круг диаметром 9 см.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Переложите тестовые заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накройте пленкой и оставьте на расстойку.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Заготовки должны увеличиться в размерах, достигнуть хорошего объема и стать воздушными.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Растопите дополнительное количество сливочного масла и охладите до комнатной температуры.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Перед тем как поставить тестовые заготовки в разогретую духовку, смажьте верх растопленным сливочным маслом. Как вариант: посыпьте булочки тертым сыром пармезан.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Выпекайте булочки в разогретой до 205 С духовке в течение 20 минут. До золотистой корочки, но сами булочки должны быть мягкими при легком нажатии. Я выпекала булочки с первоначальным паром и через 15 минут от начала выпекания открыла духовку и развернула противень для равномерного распределения температуры. Вы же ориентируйтесь на особенности вашей духовки и, при необходимости, самостоятельно корректируйте время.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Пока булочки ещё горячие, смажьте их ещё одной дополнительной порцией растопленного сливочного масла.
Булочки для гамбургеров от Дж. Хамельмана
Булочки невероятно мягкие и обладают вкусной пушистой крошкой, которая моментально тает, как сдобное печенье, при дегустации. Однако, вкус стандартный, хлебо-булочный, нейтральный, хорош с любыми дополнениями по вкусу.

Примечание

По рецепту "Мягкие сливочные булочки" из книги "Хлеб. Технология и рецептуры", Дж. Хамельмана.
Спасибо автору!
Данный рецепт является универсальным, на его основе автор предлагает готовить не только мягкие сливочные булочки (по типу сайки, вес ТЗ - 38 г), маленькие булочки "Лист клевера", плетенки, хлеб с корицей и изюмом, но и булочки для гамбургеров.

*Tatyana1103
Илона, булочки шикарные Появилась возможность опробовать программу "Пицца", ни разу ещё не пользовалась Хлебопечкой обзавелась не так давно, постепенно осваиваю.
*Корсика
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту!
Булочки, действительно, очень простые в приготовлении. Надеюсь, и тебе придутся по вкусу.
С приобретением тебя! Хорошая техника, пусть тебя радует. Да, обрати внимание, программу "Пицца" придется отключать вручную, самостоятельно, в общем, просто приглядывай за замесом теста.
*Tatyana1103
Цитата: Корсика
Да, обрати внимание, программу "Пицца" придется отключать вручную, самостоятельно, в общем, просто приглядывай за замесом теста.
Спасибо, за совет с меня отчёт
*Корсика
Татьяна, хорошего настроения и вкусных булочек!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты Великого поста

Еще случайные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту