🔎

Салат «Русские традиции»

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Салат «Русские традиции»

Ингредиенты

Малосольная рыба 400 гр
Помидоры 3 шт
Картофель отварной 3 шт
Зеленый лук небольшой пучок
Для заправки:
Сметана 100 гр
Горчица 0,5 ч. л
Для чипсов:
Мука 10 гр
Вода 90 мл
Масло растительное 40 гр

Способ приготовления

Салат «Русские традиции»
Рыбу и картофель нарезать кубиками. Сложить в миску. Помидоры разрезать пополам и вынуть серединку. Нарезаем только стеночки кубиками и добавляем к рыбе. Лук порезать и в салат.

Салат «Русские традиции»
В сметану добавить горчицу. Перемешать.

Салат «Русские традиции»
Соус влить в салат. Перемешать. Если надо, то подсолить.

Салат выложить в салатник или порционно с помощью формочек. Украсить по желанию. Я украсила икрой и кружевными чипсами.
Салат «Русские традиции»
В миску влить воду и масло, всыпать муку.
Салат «Русские традиции»
Смесь хорошо перемешать венчиком.
Салат «Русские традиции»
Сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь и как только она нагреется, смесь перемешать хорошо и влить часть в горячую сковороду. Как только уменьшится большое шипение, огонь убавить и жарить чипс до готовности.
Салат «Русские традиции»
Готовый чипс аккуратно снять со сковороды на салфетку. Для следующего чипса сковороду протереть насухо.
Еще этот салат делала в виде Рождественского венка.

Салат «Русские традиции»


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
На название прибежала! Красиво, оригинально, вкусно! И икра есть всегда в загашника! Света, спасибо, на 8 Марта сделаю! Надо сохранить ссылочку и не забыть.
*Ритусля
Очень интересный и простой в приготовлении салат.
Обязательно на выходных и приготовлю.
Цитата: Volgas
Нарезаем только стеночки кубиками
это для того, чтобы не сильно водянистым был?
*Volgas
Цитата: Ритусля
это для того, чтобы не сильно водянистым был?
Ну да.
*Volgas
Rada-dms,
Оля, спасибо что прибежала. Ну икра и не обязательно. Это я в холодильник за рыбкой полезла, смотрю стоит- разморозилась икорка то. Ну и мне мысль пришла салат украсить.
*VGorn
Volgas, С веточка, а можно про чипсы подробно? Чего и сколько в граммах, и, главное, как?
*Volgas
VGorn,
Вика, про чипсы написала в рецепте.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения