Баклажанная парочка

Категория: Мясные блюда
Баклажанная парочка

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера 3 шт
Кабачок 200 г
Перец болгарский красный 200 г
Помидоры черри 150 г
Лук зеленый (белая часть) 3 ст. л.
Помидор среднего размера 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Фрикадельки:
Фарш свиной 500 г
Батон 50 г
Сыр пармезан 40 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок
Базилик сухой щепотка
Орегано щепотка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Для сервировки:
Базилик свежий
Помидоры черри 50 г
Сыр швейцарский или пармезан 40 г

Способ приготовления

Баклажанная парочка
С баклажанов вдоль плода срезать крышку толщиной 0,5 см. Плодоножку не удалять. Мякоть подрезать по кругу, и по всей поверхности сделать глубокие надрезы не прорезая кожицу плода. Смазать оливковым маслом и отправить в СВЧ или духовку. Запечь почти до готовности.
Баклажанная парочка
Чайной ложкой удалить мякоть, оставляя тонкий слой.
Баклажанная парочка
Кабачок и черри нарезать тонкими шайбами, перец и мякоть баклажана небольшими кусочками.
Баклажанная парочка
Кабачок обжарить в хорошо нагретом масле и выстелить слоем на дно баклажана. Остальные отложить в сторону.
Баклажанная парочка
В этом же масле протушить черри, перец и лук, почти до готовности, добавить к ним мякоть баклажана и тушит еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Баклажанная парочка
Заполнить овощами баклажаны почти до самого верха, слегка уплотняя слой.
Баклажанная парочка
Из всех перечисленных в ингредиентах составляющих приготовить фарш для фрикаделек, который хорошо отбить.
Баклажанная парочка
Сформовать 15-20 фрикаделек, слегка припудрить мукой и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Баклажанная парочка
Поместить фрикадельки поверх овощного слоя, слегка утопив в нем. Между фрикадельками поместить нарезанные вдоль черри (40 г) и тонкие пластинки сыра(40 г). Плодоножку обернуть фольгой. Запекать в прогретой до 185"С духовке 15-20 минут.
Баклажанная парочка
Готовые баклажаны сервировать с листочками базилика и свежим хлебушком.
Баклажанная парочка
Оставшиеся овощи соединить с оставшимися кабачками, добавить мелко нарезанный помидор (100 г) и протушить до полной готовности. Из оставшегося фарша пожарить небольшие котлетки.
Баклажанная парочка
Сервировать с вашим любимым гарниром и листочками базилика.
Баклажанная парочка
ммм..... это очень вкусно!!! Я бы сказала, что это почти мусака - по-новому!

Блюдо рассчитано на

3

Программа приготовления:

духовка, плита, СВЧ

Примечание

Баклажанная парочка

Баклажанная парочка

Баклажанная парочка

*Тришка
Как красиво-то , и необычно !
Получается два разных блюда !
Спасибо за рецепт, и красоту , ждём лета и свежих овощей !
*natapit
Ксюша, большое спасибо!
*ВитаВМ
natapit, Наталья, спасибо! Даже сквозь монитор можно почувствовать аромат блюда, сглотнуть и пойти открыть холодильник, чтобы погасить аппетит, вызванный вашими фото. Рецепт в закладки, сама - на кухню!
*natapit
Вита, и вам, спасибо, мне очень приятно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту