Пение на клиросе(страница 2)

Светта
Оля, у нас есть, и даже несколько производителей делают. Я папе постоянно покупала по 0,5л, а иногда вообще детское в бутылочках по 0,2-0,25 л.

OlgaGera
у нас нет такого.
как это? А детское молоко Агуша, Тёма. Они 0,5 литра. Я частенько беру

Светта
Почему-то мне приписалась фраза Звезды.

Wiki
может хоть на творожок??
Прям представила, как девчонки в общежитии делают творожок

gawala
Прям представила, как девчонки в общежитии делают творожок
Надо сильно постараться, что бы из такого молока творожок сварганить. У меня не получилось не разу, пока 2 месяца у мамы летом была.

OlgaGera
светта, исправила

Anchic
Надо сильно постараться, что бы из такого молока творожок сварганить.
Дык, они может и не долгоиграющее покупают. Из него вполне можно творог сделать.

zvezda
А детское молоко Агуша, Тёма
Вот про это я не подумала совсем, я 0,2 видела, а так ведь не смотрю на детское, забыла! У нас ещё треугольнички есть!!
У меня не получилось не разу, пока 2 месяца у мамы летом была.
Я делаю 2 раза в неделю, отлично получается! Сейчас, как ввели этот закон, с сентября кажется, всё смеюсь БЗМЖ вообще класс! Даже молоко именно в простоквашу превращается, если на столе оставлю, а вот в Испании не получался, там всё молоко 0%!!

Рыбёшка
там всё молоко 0%!!
Оля, по нашему это уже не молоко, это обрат

Жирафка
Если они не заморачиваются готовить, нормально, для себя, то уж творог точно не будут делать. В комнате тепло, можно попробовать сквасить у батареи и пустить на оладьи, чтобы меньше с блинами у плиты стоять. Да столько всего можно. Испытать духовку на выпечке кекса, печенья-пряников.
 Но выливать....

gawala
Жирафка, Татьян, а свободное время у Кати есть для всех этих изысков кулинарных, печенья-пряники-творог..? Читая тему, я так понимаю, что у нее его не настолько уж и много. Из института поздно возращается, да и задают много на дом.

Жирафка
Ну питаться-то надо нормльно? И с собой что-то брать. Один раз она в столовую ходит, а перекусы старается из дома.
 Раз в неделю, в выходной, она же готовит себе, с запасом, чтобы меньше времени тратить в другие дни. А тесто сделать да духовку включить и контролировать пока что-то ещё готовится. Всё равно же на кухне находиться.
 А килограмм покупных пельменей она, наверное, уже месяц ест. Не понравились.
 Да как выяснилось-то про выливания- выкидывания... Я выложила в инстаграмме фото блинов без яиц, на кипятке. Катя попросила рецепт. Я сказала, что без миксера ей неудобно будет делать. Одной рукой вливать кипяток, а другой, в этот момент, быстро перемешивать ещё и чашку удерживать на столе. А она высказала предложение о задействовании девчонок в процесс и так, слово за слово...
 Ей же самой, много блинов не надо на раз. Я её предложила делать замес, выливать в бутылку пластиковую и в холодильник. Достала, несколько штук испекла и опять поставила. Каждый день свежие.
 А вообще вспоминаю тапперваровскую штучку, типа стакана, в неё всё заложил, встряхнул и из неё же выпекаешь. Были на 500 и 750 мл. Вот на 500 в самый раз бы было. Я просто давным-давно у племянницы видела в действии.
 Сын мне приносил типа такого ёмкость для смешивания какого-то спорт. питания не то... Пару раз попробовала и, помыла и убрала. И не смешивалось нормально и наливать неудобно было, а мыть ещё неудобнее.

gawala
делать замес, выливать в бутылку пластиковую и в холодильник. Достала, несколько штук испекла и опять поставила. Каждый день свежие.
Сколько же дней эта смесь может храниться в холодильнике?

килограмм покупных пельменей она, наверное, уже месяц ест. Не понравились.
Ну это искать надо, хорошие пельмени стоят недешево. Понятно, что лучше домашних нет ничего, но тем не менее. Это я по своему опыту, так сказать. Приезжая домой, к маме, ищу вкусные пельмени. Нахожу и с удовольствием покупаю и едим.

Рита
Если не ошибаюсь, то Гюзель в своей теме хвалила какие-то пельмени. И ещ Светленький хвалила какие-то рыбные пельмени в теме о покупках в Москве.

Жирафка
Рита, на рыбные я Кате ссылку кинула. Я в той теме регулярно пасусь. Вот только рыбу Катя не очень любит.
Сколько же дней эта смесь может храниться в холодильнике?
Неделю запросто. Под конец могут кислить, так есть же рецепты блинов на закваске вот они и получаются

SvetaI
Мы перепробовали много разных покупных пельменей и остановились на пельменях Сибирская коллекция. У них много разных сортов (отличаются по составу фарша и по размеру), но все вкусные. Они дорогие, но в нашем магазине часто на них бывают существенные скидки.
Но на самом деле советовать марку пельменей трудно - у всех вкусы очень разные.
Можно ориентироваться на цену. Качественные пельмени не могут быть дешевые. Если они стоят (без скидки) меньше 450-500 рублей за кг - лучше такие не брать.

gawala
Под конец могут кислить, так есть же рецепты блинов на закваске вот они и получаются
Неожиданно..

Елена17
вспоминаю тапперваровскую штучку, типа стакана, в неё всё заложил, встряхнул и из неё же выпекаешь. Были на 500 и 750 мл

Татьяна, это шейкер.
600 мл :


Пение на клиросе


Пение на клиросе

и 750 мл:


Пение на клиросе

Wiki
Чем он принципиально отличается от такой бутылочки из Фикспрайса?

Пение на клиросе

Елена17
Фикспрайсовскими не пользовалась - сравнить не могу. Таперовскими пользуюсь с удовольствием. Есть еще 250 мл, 350 мл.

Фикспрайс на фото - это бутылочка для питья? Насколько в ней удобно взбивать? Это стекло? Тяжелое наверно.

Wiki
Не стекло, пластик. Я тоже не могу сравнивать - где, что удобнее. У меня есть только фикспрайсовская бутылка, поэтому и спросила.
Чем тапперовская отличается от любой другой бутылки? Что в ней необычного?

Елена17
Чем тапперовская отличается от любой другой бутылки?

Шейкер от бутылки отличается все-таки по-моему. В шейкере - специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция.
Сливное отверстие клапана - с эффектом «обратной капли» - на сковороду блинное тесто, например, можно наливать прямо из шейкера. Герметичная крышка. Шкала с делениями (можно использовать и как мерный стаканчик). Крышку тоже можно использовать как мерную емкость (внутри - деления от 25 мл до 75 мл). Легко моется. Как то так.

Жирафка
В шейкере - специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция. Сливное отверстие клапана - с эффектом «обратной капли» - на сковороду блинное тесто, например, можно наливать прямо из шейкера. Герметичная крышка.
Вот это и нравится. В шейкере, который дал сын, в качестве взбивателя пружинка, крышка негерметичная и обратной капли нет.





Елена, а правда несколько раз встряхнул и всё готово?

Wiki
специальная вставка-шайба - за счет этого при взбивании получается равномерная однородная консистенция.
Спасибо. Это и хотела узнать.

Фикспрайсовская бутылка НЕ годится. Сейчас опробовала: смешивается плохо, к тому же она из жесткого пластика, то есть выдавить тесто из неё не получится.
Я уже эту бутылку куда только не приспосабливала, похоже надо просто выкинуть
Продолжу смешивать самым простым и проверенным способом - венчиком в миске.

Елена17
правда несколько раз встряхнул и всё готово?

Да, быстро взбивается.

A.lenka
Продолжу смешивать самым простым и проверенным способом - венчиком в миске.
На мой взгляд, и Кате все же венчик лучше подойдет для взбивания. Им и омлетик можно расколотить, и бисквитик... и места меньше занимает... И - самое главное!!! - мыть венчик проще, чем бутылочку.
А хранить в бутылочке тесто для блинов?... Ну, не знаю... все же мне Катина идея привлечь девочек к готовке нравится больше.
Имхо, есть достаточно большая вероятность, что прожить им троим в одной комнате придется не один год... Имеет смысл находить возможности для комфортного со-жительства и со-трудничества. Вместе все легче и быстрее. А недостатки у каждой из нас найдутся.

Елена17
хранить в бутылочке тесто для блинов?..

В шейкере хранится спокойно. Правда долго не хранила - не надо было. Места он занимает немного. Мыть его легко и просто.

A.lenka
В шейкере хранится спокойно
С этим никто и не спорит... Жидкому тесту все равно, где храниться, любую емкость заполнит. Речь о том, что блин вкусен, когда он тепленький, с пылу-с жару... Напек - и съел. Это в идеале. Я сомневаюсь, что у девочки-студентки утром, перед занятиями, будет время печь себе из бутылочки два блинчика, и мыть осле этого как минимум сковородку, тарелку и лопатку.
Чтобы пустить в дело излишки молока - проще, быстрее и вкуснее вместе испечь блины, и вместе их съесть. Ну и опять же... Совместная работа объединяет, что немаловажно...

Svetlenki
А можно накрутить блинов с творогом (ванилька, изюм или курага) или с мясным (рыбным) фаршем и утром разжаривать. Если сковорода без антипригарного, то ее и мыть после блинов не надо - протер салфеткой и все. И еще можно блины морозить, как с начинкой, так и без.

zvezda
надо просто выкинуть
А я в такой воду у кровати держу, только защёлка сломалась..

Wiki
А я в такой воду у кровати держу
А я встаю и иду пить на кухню, потому что всё равно надо идти в туалет

клубничка
Таня, шейкер замечательный! Хранится тесто несколько дней, наливать удобно, мыть удобно! А если взять большой, то в нем кисель за минуту и фанта и омлет замечательный и т. Д. И крышка герметичная, можно с собой на прогулку летом. У меня 12 лет пашет. Может цена остановить, а так, очень удобно.

A.lenka
А можно накрутить блинов с творогом (ванилька, изюм или курага) или с мясным (рыбным) фаршем и утром разжаривать
Готовые блины можно и в микре подогреть. Правда, без корочки будут, но все равно вкусно.
А еще внутрь можно всякие мясные, колбасные и сырные остатки запихнуть. Майонез и зелень добавить, если есть... Прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавится - вот и быстрый и сытный завтрак готов!

Wiki
Так вроде писали, что у Кати блинница есть? В ней можно просто втихаря между делом оладьев напечь гору
Она маленькая и незаметная, не дымит, не чадит, звуков не издает.

A.lenka
В ней можно просто втихаря между делом оладьев напечь гору
Тогда, как я помню, Таня писала, что Кате не понравилась идея использовать запрещенную технику втихаря, и даже просто держать ее в комнате. Может быть сейчас что-то изменилось?

Жирафка
... все же мне Катина идея привлечь девочек к готовке нравится больше...
.. Имеет смысл находить возможности для комфортного со-жительства и со-трудничества. Вместе все легче и быстрее...
Согласна. И идея привлечь девчонок для держания чашки исходила от Кати...

Я сомневаюсь, что у девочки-студентки утром, перед занятиями, будет время печь себе из бутылочки два блинчика, и мыть осле этого как минимум сковородку, тарелку и лопатку.
Ни разу не проблема. Расписания, с утра, у Кати хорошее. Кашку всё равно готовит и напечь пару-тройку блинчиков, при наличии готового теста, параллельно, очень даже удобно.
А можно накрутить блинов с творогом (ванилька, изюм или курага) или с мясным (рыбным) фаршем и утром разжаривать.
Готовые блины можно и в микре подогреть. Правда, без корочки будут, но все равно вкусно. А еще внутрь можно всякие мясные, колбасные и сырные остатки запихнуть.
Вот когда гору напекала так и делала. А ещё на перекусы в институт брала.

 По поводу блинницы пока не рискует. В комнате не вариант. На кухне всем сразу всё станет известно. В планах, перед новым годом, поговорить с комендантом, испросить индульгенцию

Lind@
Бутылочка из Фикса оочень удобная и крепкая. Не проливается. Так что «не обижайте малышку».

zvezda
Ольга, у меня защёлочка отломилась, а так она мне нравится..Вики, шли крышечку..

A.lenka
Бутылочка из Фикса оочень удобная и крепкая. Не проливается. Так что «не обижайте малышку».
У меня похожая из Пятерочки. Тоже нравится. Всегда в ней беру с собой воду в дорогу.

julia_bb
остановились на пельменях Сибирская коллекция.
Подтверждаю, самые приличные пельмени из покупных, и по составу и по вкусу. Нужно читать состав (какое мясо там) и выбирать, что больше подходит/нравится. Часто скидки бывают на них.

Ромашка
Как у Кати дела с духовкой? Я из всей скисшей, перекисшей, задумавшейся молочки делаю выпечку. 1 часть кислушки к 2 частям муки, яйцо, сахар, сода или разрыхлитель, масло любое, немного, могу и вовсе без него. внутрь сухофрукты любые, фрукты-ягоды любые. Свежие или из заморозки лучше и красивее не вмешивать в тесто, а воткнуть, насыпать и придавить сверху. Муку беру с добавками цельнозерновой, гречишной, рисовой. Но это сейчас, раньше всю кисломолочку только так утилизирорвали и с обычной белой мукой отлично!




hlebopechka.ru... Тань, шикарно, тесто как на густые оладьи, в начинку что угодно, я фарш клала, вкусно очень. Можно делать не большими, на перекус.

Жирафка
Как у Кати дела с духовкой? Я из всей скисшей, перекисшей, задумавшейся молочки делаю выпечку.
С духовкой, вроде бы, нормально. Выпечку делала только хачапури пока. Перекисшей молочки у Кати, своей, не бывает. Использует не допуская порчи.
 Кстати, который раз говорит что очень нравится ряженка.

Жирафка
Я сомневаюсь, что у девочки-студентки утром, перед занятиями, будет время печь себе из бутылочки два блинчика,
Сложнее вечером. Пока занятия закончатся, пока доберётся... Старается, чтобы на вечер хоть что-то было, а что-то доготовить.

Рита
остановились на пельменях Сибирская коллекция
Гюзель тоже их хвалит. Ее Тимка из покупных только их и ест.

Fotina
А из Сибирской коллекции самые хорошие- в черных пачках (Русские и Иркутские), самые невкусные - Особые и Классические. Вообще, в красной и зеленой пачках - не очень.

nila
Танечка, а вот на эти булочки ты не давала Кате рецепт?
Блинные булочкиБлинные булочки
(Виталинка)
Ведь очень быстро, вкусно и очень доступно по ингредиентам. Можно в выходной напечь, и потом тол ко начинять всякой всячиной.

РепеШок
Так есть же морозилка!
Блинчики прекрасно переносят заморозку.
Напечь в выходной и всю неделю хоть на завтрак, хоть на ужин, разогреть можно везде, в смысле, и на сковородке, и в микре. Можно и фаршированные в морозилку, всегда есть, чем червячка заморить.
Но я бы их не ела каждый день, конечно)

Жирафка
Танечка, а вот на эти булочки ты не давала Кате рецепт?
Сама первый раз увидела Вот только формочек нет у Кати, а у меня есть и я, обязательно, испытаю.

Так есть же морозилка!
Маленькая

nila
Таня, попробуй сначала сама, если понравится, отправишь и Кате рецепт. Формочки не проблема, 6 шт купить силиконовых или с фольги для кексиков. Или самую дешевую планшетку. Но планше ка места больше занимает, а формочки одна в другую составить можно и в любой укромный уголок засунуть.

Жирафка
Ну да, конечно испытаю.

РепеШок
Маленькая

Так и блинчики не огромные)
Можно плоско сложить порционно по пакетикам, они в любую щель влезут)

Жирафка
В институте сегодня, эвакуация была. Пошли в кино, на дневной сеанс. «Холодное сердце» 3Д. Зал в полном расположении нашей троицы. Народу нет. Это я из истории в инсте узнала. Жду подробностей по окончании сеанса
 А мы тут, понимаете ли, о высоком, о блинчиках...

kil
Вставлю 5 копеек, я теперь блинчики делаю в молочной бутылке, можно сделать буквально 2-3 штуки, просто вылить туда яйцо и положить все что нужно, немного муки, соль, молоко, немного растительного масла или воду, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, потом из бутылки выливать прям на горячую сковородку, а бутылку потом просто выбрасывать и мыть ничего не нужно и миксер не нужен, т. к. при малом объеме и хорошей тряске все получается как после блендера и можно оставить в холодильнике на пару дней и потом дожарить.

A.lenka
В институте сегодня, эвакуация была
Учебная тревога. Такие мероприятия достаточно часто проводятся. Иногда «потерпевших» предупреждают заранее, чтобы паники не было.

Жирафка
Не знаю, в предыдущий раз был звонок о заминировании.

РепеШок
По-моему, сегодня где-то читала, школы «минировали» где-то, может в Москве.
А суды так почти каждую неделю в Москве «минируют».
Развлекается кто-то или бдительность проверяют.

Жирафка
Ну им не объяснили, быстро выгнали и всё. Преподаватель сказала, что похоже надолго и отпустила их. Ну и пошли в кино. Давно Катю собирались выгулять. В итоге, в зале было, ВСЕГО, 5 человек. У нас бы отменили...
 В прошлый раз с собаками институт проверяли, а в этот раз не знает, ушли...

Julia***
Я как мама двух подросших дочек вам скажу - какие блинчики! Их она печь лет в 30, а сейчас она студентка первокурсница, ей не до этого. Я не читала всю тему (может это уже обсуждали), но хочу посоветовать, поспрашивайте у девочек Москвичек, может кто продает старенькую мультиварку, накидайте ей простых рецептов и будет у ребенка нормальное питание. Я дочке показала рецепт ленивых голубцов Наташи Чучелки, она приготовила, поделилась с подружкой-студенткой, та в восторге! Сказала, что это не ленивый рецепт, а ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ! Готовит 2 раза в неделю, просто и быстро, сложила, включила и все готово!

Lind@
В итоге, в зале было, ВСЕГО, 5 человек. У нас бы отменили...
для дневного сеанса это нормальное количество народу. Зачем отменять-то?
Зато как классно. Можно выбрать место и отсесть от попкорна...




Julia***, запрет на такое в общаге. Обсуждали и советовали уже

Жирафка
Юлия, готовить дочь умеет и любит. И мультиваркой пользоваться тоже. Дело в том, что всё это запрещено в общежитии.
 И блины она пекла в общежитии, и хачапури делала...




и отсесть от попкорна...
Вот это и отвратило нас от кинотеатров в городе. А ещё шелест фольги от шоколадок, семечки, разговоры по телефону...
 Последний фильм, на который я ходила, был «Битва титанов» 3Д и то, были выиграны билеты.



Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Пасхальные блюда

Новое на сайте