Теругроза в институте, метро и питание

А у Кати, сегодня, в институте, была террористическая угроза. Их всех выгнали, искали что-то с собаками... В общем, занятий потом не было. Сначала сказали часик погулять, а потом, гуляли больше часика, вообще отпустили.
 
Забрала карту, симпатичная, в сиреневых тонах. Метро на месяц 395 рублей, наземный ещё не знает, другой ларёк надо искать

Похожие темы


Svetlana201
Таня, подскажите Катюше, что пополнять карту для проезда лучше заранее, т е не в последний или первый день м-ца, а то будут очереди в эти дня для пополнения проездного. У меня дочка на 2-3 м-ца сразу покупает проездной по этой карте.

Жирафка
Обязательно скажу.

Жирафка
Вчера дожала Кристину и поставила свою этажерочку от Тани-Жита. Пришлёт фото покажу. Всего-навсего отодвинуть немного ту этажерку, а Катину поставить вдоль стенки холодильника. Оченно компактно получилось.
 Теперь на шкафу надо место освободить для Кати.
 И походу, в этом году, девчонки не съедут. Общежитие мало шансов что своё освободится, с квартирой, у Кристины, не получается.

Рыбёшка
Вчера дожала Кристину

Теперь на шкафу надо место освободить для Кати.

Татьяна, всё-таки для меня ситуация в комнате между девочками НЕ понятна. Почему надо кого-то дожимать, что-то освобождать для Кати, когда она там полноправный житель и на основании этого ИМЕЕТ ПРАВО и поставить, и повесить наравне с теми двоими... Что там происходит и почему? Они подружки и вместе приехали? Почему они решили, что они главнее и правее? Потому, что первые заняли?
Я думала, что в первые дни все это решиться, а там до сих пор надо что-то как-то отжимать. И так времени нет, ещё силы тратить на это обустройство-отжимание.
Мне вот уже охота сделать рукивбоки и вопросить доколе, давайте жить дружно!

Жирафка
Катя просто мягко, без скандала, поставила. Качать права, с первого дня, не было смысла. Ей нечего было поставить
 Девочки учатся в одном институте. Живут нормально. Ну Катя так, во всяком случае, говорит.
 Кстати, в этом варианте получилось лучше чем так, как планировалось изначально.

Рыбёшка
Катя просто мягко, без скандала, поставила. Качать права, с первого дня, не было смысла. Ей нечего было поставить
 Девочки учатся в одном институте. Живут нормально. Ну Катя так, во всяком случае, говорит.
 Кстати, в этом варианте получилось лучше чем так, как планировалось изначально.
не, Тань, я немного не об этом. Смущает и напрягает то, что сам разговор идёт именно в том ключе, что «отжала», «надо освободить», «без скандала». Это наводить на мысль, что там имеет место быть тихая конфронтация, а подразумевалось, что девчонки познакомятся и ВМЕСТЕ, СООБЩА будут обустраиваться, каждая для для себя, но вместе, не нарушая личного пространства и прав на него.

Жирафка
Скандалов, вроде бы не было.
 Я писала, без криминала,» дожала» и «место освободить». А «без скандала» относится к тому, что кто знает этих девочек, как отреагируют... Сначала бе энтузиазма было встречено предложение, типа, а где обувь ставить и прочее. Это как вариант вдоль стены, а в том варианте. что сейчас и для обуви есть место. А Катина этажерка на колёсиках. Выкатила, взяла, закатила.

Рыбёшка
Татьяна, ну.. может притрутся. Хотя... смотря, какие амбиции у них там. Может познакомились, приняли друг друга и уже распланировали все на двоих, а им тут нате...

Рита
всё-таки для меня ситуация в комнате между девочками НЕ понятна
Действует принцип «кто первый - тот и прав».

Рыбёшка
Действует принцип «кто первый - тот и прав».

Рита, согласись, что принцип НЕПРАВИЛЬНЫЙ.

Duhka li
Действует принцип «кто первый - тот и прав».

А может там и нет никаких принципов, просто девчонки нехозяйственные и неохота им мозгами шевелить, «пусть как есть, так и остается, и отстаньте от меня».

Марика33
Жирафка, Таня, посмотрела курицу можно купить нормальное мясо, телятину и домашнюю куру и завялить. Я так делала немного для дочерей, но больше для одинокого, пожилого, занятого, дорогого нам человека, бывшего блокадника.(царствия небесное ему) Сушила овощи и мясное, чтобы он мог быстро сварить себе первое. Было очень удобно ему.
Я уже писала про овощи, но и мясо тоже можно посушить. И курятину такую не воспринимаю, я бы лучше рыбу покупала вместо нее. Очень много негатива слышу про ее выращивание. Но это мое мнение, потому что у нас своя, домашняя птица и мы ничего мясное не покупаем и детям не позволяем.

Wiki
я бы лучше рыбу покупала вместо нее
Ага... я сегодня купила филе трески - 650 рублей за кило Еще воды вытечет не знаю сколько. Курица на сегодняшний день самое дешевое, что можно купить.

Марика33
Филе никогда не покупаю, в него закачивают воды больше, чем рыбы. Покупаем всегда дальневосточную рыбу и разделываю ее сама. Кости и голову в уху, а мякоть по желанию.
У нас самая дорогая, деликатесная не дороже 600 руб. Семгу, выращенную искуственно, не покупаем.
Лосось и горбуша вполне по демократичным ценам.

Anchic
Жирафка, Татьяна, по поводу рыбы вспомнила - в Москве есть сеть магазинов «Красная икра». Там можно рыбу нормальную дальневосточную купить. Это так, чтобы знать места Вот сайт их

Марика33
Посмотрела цены намного дороже, чем у нас.

tati-ana
Вчера в Сезоне купила рыбу, очень не плохая, горбуша 179р., кальмар дальневосточный 160р., минтай без головы 140р., окунь розовый 260р, селедка 99р., скумбрия 170р., и другой всякой много, ну это на вскидку что запомнила. Но, есть одно но, когда бегать покупать, время готовить тоже надо, но и хранить особо негде. Потом освоится, да и может условия лучше будут, а пока лишь бы не голодала.

Wiki
Я представить даже не могу, чтобы студенты чистили в общаге рыбу. Максимум что можно купить, так это либо филе, либо вообще готовую где-нибудь в кулинарии.

zvezda
Татьяна, подозреваю, что ей наши магазины не подойдут

Anchic
ВИКИ, так там очень хорошее филе минтая можно купить. Кусочками в кляре обжарить. Единственное, упаковка великовата на одного человека, 1кг. Но мало ли, вдруг пригодится знание.

Ukka
Ой, и чистили мы рыбу и жарили. Просто сейчас они еще мамины детки, первокурсники, потом сообразят, что и как.

Таньча
Единственное, упаковка великовата на одного человека, 1кг.
Бывают такие же упаковки по 0,6 кг.

Anchic
Татьяна, может быть. Я просто только по 1кг покупала по 1-2 упаковки

Wiki
Мы рыбу не чистили и не жарили. И вообще относились к еде очень просто. Суп/борщ или второе самое обычное типа картошки тушеной, вареной, жареной или макароны плюс сосиски, тушенку или что-то мясное на скорую руку.
Мы ходили в кино, на концерты, выставки, в музеи, ездили в интересные места, стоять на кухне не было ни времени, ни желания. Встречались с ребятами в конце концов. Что есть - поел и хорошо. Готовой и вредной еды тогда не было, зато были небольшие и недорогие пельменные, блинные, пончиковые, пирожковые и т. д., где можно было поесть. В институте столовка тоже была.

Ukka
Мы и учиться и готовить и погулять успевали. Готовили с девчонками по очереди. Правда, наша группа была набрана из выпускников нескольких групп нашего техникума, мы все уже друг друга знали, не раз на практику (на отработку) вместе ездили. До сих пор суп из гуся, который мне пришлось варить по очереди, помню. Долго, собака, варился. А мальчишки приходили к нам, че есть поесть...

Oroma
Ну вот полностью солидарна с Wiki. Студенты питаются просто, быстро и недорого. Некогда им готовить. Поел, что было, и ладно. Ничего страшного не случится с молодым организмом, если студент какое-то время поест готовые пельмени, сосиски и яйца. А вот приедет домой на каникулы и будет наслаждаться мамиными разносолами. Хорошо бы спросить у коменданта, можно ли пользоваться мультиваркой на кухне. Это было бы хорошим подспорьем. Закинул, включил и получил готовое.

Ukka
Училась я в Харькове, было что посмотреть и куда пойти.

julia_bb
Единственное, упаковка великовата на одного человека, 1кг. Но мало ли, вдруг пригодится знание.
А Красной икре и по 500 г бывает (или 600) точно не помню.
А вот девочки написали уже, что 600.

A.lenka
Студенты питаются просто, быстро и недорого.
Так это курица! Что может быть еще дешевле и проще?
Только в формате недостатка места в хододильнике-морозильнике, есть смысл ее разделать на бескостные филе, из костей, крыльев и каркаса сварить бульон. Остальное - порционно на второе. Я сама всегда так кур храню.
И бульон, кстати, быстрая и универсальная еда! Хорошо насыщает и согревает. Можно компактно хранить в банке или пластиковой бутылке. Бутылку даже мыть не надо, выбросил и все. При желании можно быстро одну порцию супа заварить. Из тех же сушеных овощей.
Еще, как идея... Если есть духовка на кухне - готовить еду порционно в банках. То же самое куринное филе кусочками в небольшие баночки, туда овощи, разные крупы, в духовке протомить, крышками закрыть, и можно даже брать с собой, если долгий учебный день. В столовках часто микроволновки стоят. Один раз заморочиться с готовкой - на неделю хватит.
Да, еще... Забыла сказать. Здесь писали про Ярославского Бройлера. У нас ОНО есть! В ближайшем Ашане/Атаке он продается как цыпленок халяль в зелёных пакетах по 149 руб/кг.
Ну, а вообще - да... Маленькой Штебки не хватает ребенку. Что за злодейство такое в общаге, технику запрещать?

сонейка
Танечка, рецептик, может подойдёт Катюше. Доступно, быстро и обалденно вкусно (не бойся, в этом блюде жирности морского языка совсем не чувствуется):

ЛАНДОЛИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА (ПАНГАСИУСА)
Общая калорийность = 762 ккал
100 грамм = 162 ккал, БЖУ = 9.1/9.6/9.7
Морской язык – 1 пластина - 270 грамм
Яйца – 1 штука
Луковица – 1 средняя штука – 60 грамм
Мука – примерно 4 столовые ложки – 67 грамм
Соль, чёрный перец.
Подсолнечное масло 4 столовые ложки – 24 грамма

   Пластину морского языка нарезать мелкими кубиками. В чашке взбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу, соль, перец, кубики морского языка и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться смесь как на густые оладьи.
   Выкладывать большой ложкой на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Сразу убавить огонь до среднего и жарить под сеточкой до румяной корочки с двух сторон.

Земляк
Вот читаю я это всё и вижу, как на характере обсуждения сказывается специфика сайта.

А ведь на самом деле главное - это не ЧЕМ питаться, а КАК питаться. И лучше всего это делать в одни и те же часы, строго по графику. Неизменному в течение многих дней. Посмотреть своё расписание на семестр, прикинуть возможности перерыва и выделить времена приема пищи. И со всей возможностью его придерживаться. С минимизацией случайных «перекусов-перехватов.»

Не знаю, как сейчас, но в советской армии далеко не всем еда нравилась и было за что. Но через два года службы по всем увольняющимся было видно, насколько все же правильно их организмам эта пища пришлась. В первую очередь из-за соблюдения графика её приема.

LiudmiLka
ЛАНДОЛИКИ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА (ПАНГАСИУСА)
Не знаю, какое отношение морской язык имеет к пангасиусу, но ПАНГАСИУС нельзя употреблять в пищу НИКОГДА, так же, как и гормональную нахимиченную курятину. По-моему, такая рыба еще опаснее.
Кате нужен хороший иммунитет, а для этого простая и полезная пища, без всякой дряни, чтобы никакой вирус и прочее не смогли атаковать организм. Безопасная и полезная пища для нее сейчас на первом месте.

zvezda
гормональную нахимиченную курятину
А где такая продаётся?? У нас, в РФ, сейчас безумно строгий контроль... говорю с полной уверенностью, довольно близкий человек работает в лабаратории по контролю за качеством!

A.lenka
А где такая продаётся?? У нас, в РФ, сейчас безумно строгий контроль...
Да везде такая продается... Бери - не хочу... Как-то надо было срочно купить что-то к ужину, взяла куроголени в ближайшем Дикси. Они ужасно воняли хлоркой!!! Есть было не возможно. Кто бадяжил - производитель или продавец - я не знаю... Куда смотрел при этом контроль - мне тоже не ведомо. Но факт остается фактом - мясо не съедобно...

LiudmiLka
А где такая продаётся??
У нас в каждом магазине и ларьке. Местный врач-диетолог по ТВ всегда предупреждает даже близко не подходить к таким куриным грудкам и прочему.

zvezda
Да везде такая продается..
Не надо и ребёнка пугать и так огульно говорить за ВСЕ магазины!! У нас такого нет!! Танюша, не слушай нигкого... мы все покупаем, едим, и ни хлоркой ничего не воняет... а если покупать
и ларьке.
, которых в России (ну по крайне мере в Питере и, кажется в Москве) дааавно уже нет от слова совсем!! У нас даже магазинчиков маленьких нет, только сетевые с высоким контролем качества... не забивай голову, Катюша в Москве, а не в пригороде дивёт... пусть ест спокойно.
Тоько от кураги очухалась, так новые страшилки накидываете... зачем??

Olga 61
Тоько от кураги очухалась

А что с курагой не так?

LiudmiLka
Я писала не о хлорке, а об антибиотиках и о гормонах. А хлорка с марганцовкой - это уже мелочь и на выбор продавца, а не производителя. У нас сетевые ларьки от фирм-производителей курятины везде. Очень рада, что в России сейчас все так хорошо и полный контроль за качеством продукции.

Lind@
как и гормональную нахимиченную курятину.
Ну так никто и не предлагает ее есть. Предлагают студентке есть обычную курицу из магазина. Что вполне логично. Ибо не так уж дорого и можно сделать сразу первое и второе.

Таньча
Катюша в Москве, а не в пригороде
Оля, хоре на пригород наезжать, у нас получше чем в городе!

Fotina
Мясо и птица с антибиотиком и гормонами - издержки современного крупного производства. С этим надо или смириться, или завести корову с курицами на балконе. Потому что антибиотики и гормоны входят в состав комбикормов, которыми кормят птицу даже «фермеры». Можете посмотреть, к примеру, состав комбикормов самого популярного у «птичников» СПб Гатчинского комбината. С другими, я уверена, ситуация такая же.
Предложения искать «свою» птичницу, у которой курочки едят исключительно травку и пшено, бессмысленны, кмк.

Марика33
В провинции можно купить домашнюю курицу на рынке, в отличии от сетевых магазинов.
Мы НИ РАЗУ не покупали курятину, но в гостях как то пришлось попробовать... Да, когда все время ее есть, то можно забыть вкус натурального продукта, привыкнуть, не чувствовать химию. Не зря же пишут, что в мегаполисах народ уже сидит крепко на химических ароматизаторах.
Вся курятина выращивается 2-3 месяца на гормонах и это ни для кого не секрет.
Света, так поэтому и было предложение, что лучше рыбу, чем такую курятину.
Но, каждый выбирает для себя....
Да, богатые фермеры м. б. и кормят для продажи комбикормами такими, но в деревне, сомневаюсь. Они не дешевые, поэтому цыплята растут на улице, а не в клетках.

OlgaGera
Дамы, у меня создается впечатление, что вы живете в каком то рафинированом месте.
То нельзя, это нельзя. Видимо, у вас свои фермы по разведению экомяса и экорыбы.
Вы забыли, что девочка в общаге живёт.
Что лучше - рыба или мясо, то это по ситуации

Таня, Жирафка, не волнуйся. Всё нормально с курицей. А антибиотики и гормоны были всегда, только об этом сейчас узнали.

Покупать в магазине, а не в ларьке!

julia_bb
OlgaGera, правильно всё говоришь, согласна.

OlgaGera
Да, и не ведитесь с курицей на зерновой откорм. Это маркетинговый ход. Курица ест зерно всегда.
Приятель поставщик курятины и индюшатины. Это мясо ест его семья. Всё с мясом нормально. Даже то что по тендеру можно брать

Lind@
Муж в общаге жил. Спросила, что они готовили. Говорит, самое простое курицу покупали и варили целиком. В бульон вермишель кидали, а курицу с картошкой ели. У них кухня была одна на этаж.

zvezda
нас получше чем в городе
А я и не сомневаюсь просто не знаю, есть ли у вас киоски...(у нас так называют местр, где продают газеты и журналы)




Не зря же пишут, что в мегаполисах народ уже сидит крепко на химических ароматизаторах.
Ой, ну вот кто кур разводит, сам её кормит чем?? У нас в городе не пройдёт номер с продажей химии, а вот своё, фермерское, и есть самое уже даааавно об этом все говрят, пишут, кричат... даже в человеке и законе показывали, чем кормят своих курочек, подруга перестала есть вообще домашнее, хотя и покупала более 15 лет, когда увидела как птички склевали, от собачки...

OlgaGera
подруга перестала есть вообще домашнее
я тоже не могу есть домашние куриные яйца. Присутствует запах. Но я нюхачка. Нет, не старые. Даже, когда мама заводила кур, я не ела яйца.
В комбикормах содержится много чего...

zvezda
Лёлька, вот прямо я... мне сейчас привозят домашние яйца, вроде и не очень удобно отказаться, но пахнут они если сто, ч оооочень мало ем и мясо и куру, в основном овощи... и сравнить кур из нашего магазина и проверить тоже, кстати, с курой из Финки и Испании у меня есть!! Или это тоже не то??!!
Танечка, пусть Катюша спокойно питается! Москва последняя по реализации плохой продукции, сейчас это практически невозможно! Ещё раз говорю, я пишу только о Питере и Москве!!

Olga 61
Девочки, живу в деревне и выращиваю животинку, для себя правда. Раньше продавали, потому что работы нет толком в деревнях, так выживали. Сейчас корм дорогой, или много держать нужно, чтоб выгодно было. Большое поголовье держать здоровье уже не позволяет. Я вам скажу за своих односельчан, есть те кто возит на базар и продает. Дорог сейчас корм, даже просто зерно. А уж всякий комбикорм, не укупишь. И это не выгодно для нас. Птичку комбикормом кормим только маленьких и то пока поднимутся, чтоб могли есть зерно в виде дерти. Ну иногда мясокостную муку добавляем или рыбную... это смотря кому. но и то редко и для подкормки. Не знаю чем нужно кормить курицу, чтоб яйцо воняло чем то. Спорить не буду. Но если яйцо домашнее, у него желток даже отличается и оно наоборот очень вкусное. Я сама горожанка, сейчас живу в деревне, здесь и узнала вкус натурального продукта. Я любитель мяса и шашлык могу сожрать и спящей, только поднеси. Но однажды мне было реально тошно. От шашлыка. Я понять не могла, что происходит. Был праздник в деревне и жарили шашлыки, несколько точек. Все продавцы свои и мясо забивали свое. Но вот даже проходя мимо одной точки, мне стало дурно. Не поверите, от шашлыка и дурно. Если бы не мой возраст, подумала бы, что беременная. Над другими точками нормально все. Для меня было это поведение организма странное, потому что я не из сильно замороченных. А потом мне по секрету хозяин этот и сказал, что купил мясо бекон и торгует не своим. Отсюда и вывод. Не известно, что привозят и продают под маркой.... домик в деревне. Где то прочла, что молоко по акции покупают бабушки предприимчивые, сливают в бутылки и за деревенское выдают.

OlgaGera
Но если яйцо домашнее, у него желток даже отличается и оно наоборот очень вкусное
Ольга, Вот такая я. Мне, пожалуйста, курочку в пакетике, яйцо с бледным желтком, без привкуса. Иначе выброшу.
Масло домашнее даже не подносите, оно коровой пахнет. И молоко тоже. Я - дитя города.
Оля, я не говорю что оно воняет. Оно, яйцо, для меня такое.

Olga 61
Ольга, Вот такая я. Мне, пожалуйста, курочку в пакетике, яйцо с бледным желтком, без привкуса. Иначе выброшу.
Масло домашнее даже не подносите, оно коровой пахнет. И молоко тоже. Я - дитя города.
Оля, я не говорю что оно воняет. Оно, яйцо, для меня такое.

Я не возражаю. Вот для многих вкусное мясо бекон. А у меня такая реакция, сама не могла понять. Кто бы сказал, что от мяса будет воротить, не поверила бы.

OlgaGera
что от мяса будет воротить
мясо - это отдельная песня.
Здесь я сторонник хозяйского мяса. Вот сейчас подкармливаю соседского Хрюна. Надеюсь на кусочек))) Сват ногу обещал от быка. Вощем живём с мясом
Но мы ушли от темы.

Irgata
подруга перестала есть вообще домашнее, хотя и покупала более 15 лет, когда увидела как птички склевали,от собачки...
))) нежная какая дамочка.
Курочки и не такое едят - и своих дохлых цыплят, и кишки от убиенных соплеменниц и не соплеменников, и мышку могут заклевать-затоптать и скушать, в навозе за милу душу покопаться, там много зерен и травы неперевареных, а вот еще опарышей им мухиных специально выводят килограммами, очень сытно - всё в пользу.
А думаете для гранул-сушенок из чего другого протеин добывают? уж само собой не из вырезки бразильского бычка.

Ukka
Поддерживаю Иршу!
Но... Люди, вам не кажется, что тема все таки не о наших личных вкусовых предпочтениях???

ch-g-ch
Ну... у каждого свой уровень допустимого. И свои финансы.
У нас в комнате в общаге «мертвая душа» была, ей родители комнату снимали. И мама приезжала холодильник раз в неделю забивала. А у нас родители далеко жили... у некоторых в 5т. км даже. В результате мы, общажные, и учились, и быт вели, замуж выходили, рожали так же как и москвички или та девочка «мертвая душа», хоть и ездили далеко, и денег было мало и т. д.
И курица, любая, за счастье была.
Кто хотел учиться-учился, кто хотел гулять-гулял. Недолго правда, до сессии))

Irgata
Заглядываю иногда в эту темку, забавно - такие заботливые рассуждения о что поесть, словно Екатерина - это одинокий младенец или бабулька с кучей болезней.
Молодая, грамотная, шустрая - раз сумела поступить в вуз другой страны - девИца - неужель сама не сообразит, что и когда в рот положить. Прям диву даюсь - и мы после школы уезжали от родителей, и никто под забором в голодном обмороке не валялся, уж ели сами ))
Причем, так было интересно наконец-то от маминых супов и каш избавиться, и начать самостоятельную жизнь. Ну относительно самостоятельную, деньги всё-таки еще были родительские.

От современных продуктов никто никогда уже не спрячется, только если в тайге дичью и корешкам питаться. Так опять же - хто знает, что там та дичь ела)))

Тему надо опять переименовывать - Что и как поставить в комнате в общаге, где и почем купить миску, чашку, курку.
 

Впрочем, возможно. что Кате такая обширная забота и в радость и в помощь.

mara_2
Впрочем, возможно. что Кате такая обширная забота и в радость и в помощь.
В первую очередь - это радость для заботящихся... и это хорошо...

Irgata
это радость для заботящихся
ну если виртуально тетушки беседуют, а к девчонке особо с заботой не лезут. ))
Моя дочка сразу после окончания института уехала работать и жить в Екатеринбург - и ооо... лопала каждый день мороженки, пироженки)) вкуснаа.. Мордаху прыщами обнесло, + и акклиматизация, вода там хреновенькая, но обумилась через полгодика-то, всё-таки уж не 17 годиков, как после школы-то. И личико очистилось и сама всё про город узнала.



Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Пасхальные блюда

Новое на сайте