Панна котта с манго и белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Панна котта с манго и белым шоколадом

Ингредиенты

Слой манго:
Пюре из манго
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Желатин
4 г
Сливочный слой:
Сливки
30-35% 170 г
Шоколад белый
30 г
Желатин
4 г
Ваниль щепотка
Сахарная пудра
1 ст. л.
Для сервировки:
Миндальный грильяж
Листочки мяты

Способ приготовления

 
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воле и дать набухнуть. Пюре слегка подогреть, иначе при добавлении желатин, могут образоваться комочки. У меня манго не очень сладкое, так что на этом этапе я добавила в пюре сахарную пудру.
Отложить 2 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагрев, растворить в нем отжатый желатин. Добавить к остальному пюре и хорошо перемешать.
Распределить пюре по формочкам и отправить их в холодильник до полного застывания.
Убедившись, что слой манго застыл, готовим сливочный. Замочить желатин в холодной воде. В две емкости отложить по три ст. л. сливок. Оставшиеся сливки подогреть, добавить сахарную пудру, перемешать. Нагреть 3 ст. л. сливок и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, размешать до гладкой однородной массы. Соединить с подогретыми сливками и хорошо размешать.
Нагреть вторые 3 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Соединить с основными сливками и хорошо перемешать.

 
Остывший сливочный слой распределить поверх мангового и отправить десерт в холодильник минимум на 3 часа.
Освободить десерт из форм (я оборачивала их горячим кухонным полотенцем, которое нагревала в СВЧ), сервировать веточками мяты и миндальным грильяжем.

Программа: СВЧ. Холодильник
Порций: 3

Примечание

П. С У меня, во время освобождения десерта из форм, очень плохо отделялся фруктовый слой, либо нужно в него больше добавлять желатина, либо использовать не металлические, а силиконовые формы. А вы, как считаете?





МИНДАЛЬНЫЙ ГРИЛЬЯЖ
Панна котта с манго и белым шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
natapit,, Наташа, для того, чтобы десерту легче выйти из формы, нужно проложить ее ацетатной пленкой и заморозить десерт)
Очень вкусно!!!

natapit
Ирина, спасибо, дорогая! Формы маленькие, наверное лучше всего заморозить в силиконовой форме.

Ирина Ф
Наташа, и в этих отлично заморозится! Даже, если не прокладывать ацетатной пленкой, просто при изымании из форм, прогреть либо феном бока, либо как ты сделала-горячим полотенцем-кому как удобно)

natapit
Ирина, обдула феном и десерт потек... так что луше полотенцем. Спасибо.

Ирина Ф
Наталья, ну полотенце тоже вариант))))



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое