Торт "Verdens Beste"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: норвежская
Торт Verdens Beste

Ингредиенты

для бисквита
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 100 г
яичные желтки 4 шт
молоко 3 ст. л
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ванильный сахар 1ч. л
для меренги
яичные белки 3 шт
сахар 150 г
миндальные лепестки на посыпку
для заварного крема
молоко 250 мл
яйца 1 шт
сахар 50 г
кукурузный крахмал 15 г
ваниль (стручок) 1/2 шт
сливочное масло 25 г
для крема дипломат
заварной крем ~300 г
сливки 33-35% 100 мл

Способ приготовления

Приготовим тесто для бисквита. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. В масляную смесь добавить желтки и взбить до однородности. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто (консистенция мягкого сливочного масла).
Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и распределить равномерным слоем. Удобнее выпекать в небольшом прямоугольном противне с высокими бортиками.
Для приготовления меренги взбить белки с сахаром до пиков. Затем равномерным толстым слоем распределить ее поверх бисквитного слоя и густо посыпать миндальными лепестками.
Выпекаем торт в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Смотрите по своей духовке, возможно температуру придется снизить, чтобы меренга сильно не румянилась.
Для приготовления заварного крема разрежьте стручок ванили, вычистите семена и поместите их и стручок в сотейник с молоком. Поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения и уберите с огня. Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо перемешайте венчиком. Влейте горячее молоко в яичную смесь, все время перемешивая. Перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите крем до загустения, постоянно перемешивая. Добавьте масло, перемешайте. Снимите с огня, перелейте в чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Для приготовления крема дипломат взбейте сливки до пышности и смешайте с заварным кремом до однородного состояния.
Собираем торт. Готовый корж разрезаем на две части. Берем одну часть и кладем лицевой стороной (меренгой) вниз на блюдо. Выкладываем крем толстым слоем, накрываем второй частью (меренгой вверх). Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Торт Verdens Beste

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Verdens Beste - традиционный норвежский торт. Дословный перевод - лучший в мире.
Торт - замечательный! Очень вкусный и нежный. Готовится быстро и очень просто. Лучше есть охлажденным, тогда крем по вкусу напоминает пломбир. Искренне рекомендую.
Форма 20х30 см. Можно взять чуть больше, а меренгу тогда сделать из 4 белков. Слишком большую форму не рекомендую, не сможете сложить коржи, они очень нежные и хрупкие.

Подарить
*Lerele
:Гала, понравился тортик, только маленький он какой то
Надо удваивать, а то подеремся
*TATbRHA
А какой размер формы?
*Гала
Цитата: Lerele

маленький он какой то
Надо удваивать, а то подеремся
Ierele, на фото торт размером 20х15 см. На один раз по доброму куску хватило шестерым. Если увеличивать , то не намного, иначе трудно будет сложить коржи, они очень нежные, одно неловкое движение и ....
Татьяна, размер формы 20х30 см. Это количество продуктов рассчитано на форму не больше примерно 25х33 см. Если форма больше меренгу можно сделать из 4 белков.
*ang-kay
Галина, торт замечательный. Фото - отпад)
*Гала
Анжела, спасибо! Хотелось передать нежность и легкость торта.
*Иржи
Галина, изумительно!!
*tatyana1
Меренга получается сухая внутри или влажная? За пол часа в духовке она успевает высохнуть?
*Tatyana1103
Галина, постараюсь повторить в ближайшее время
*Гала
Спасибо, девочки!
Цитата: tatyana1

Меренга получается сухая внутри или влажная? За пол часа в духовке она успевает высохнуть?
Меренга получается мягкой с хрустящей корочкой.
*TATbRHA
Цитата: Гала
размер формы 20х30 см.
Ну вот, а то Lerele запугала, я и испугалась... Вполне достаточно. ang-kay, спасибо, радуете.
*ang-kay
Цитата: TATbRHA
ang-kay, спасибо, радуете.
Татьяна, я не автор. Галина - наша хозяюшка-рукодельница)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту