Жирафка
Поступил вопрос в личку, предлагаю без имён разобраться с ним здесь.
Правда ли то, что пишут в Инете, вот что я вычитала:
"Не переесть с помощью спиртных напитков
Казалось бы, спиртные напитки кроме веселья и похмелья ничего хорошего принести не могут. Но оказывается на празднике на почетном месте стоит шампанское и красное сухое вино. Именно они способствуют ускорению обмена веществ, сжигают жиры. Однако не стоит думать, что чем больше вина попадет внутрь, тем лучше. Всего должно быть в меру. Что касается крепких спиртных напитков, то они только разжигают страсть по еде."

Меня конкретно интересует то, что написано про шампанское и красное сухое вино.

В алкоголе любом содержатся, пустые калории, которые накапливаются в организме , но не питают его. Кроме того, эти калории используются в первую очередь и тормозят сжигание других калорий.
Таким, образом, задумайтесь, стоит ли пить вино или шампанское , если вы ищете легкий способ обрести стройность. В алкоголе почти столько же калорий, что и в мясе, однако в нем нет абсолютно никаких питательных веществ. При этом организм автоматически начинает требовать другой пищи, так как в алкогольных напитках совсем нет нужных питательных элементов. Более того, он требует чего-то соленого или жареного, наиболее калорийного, и мы, не задумываясь, все это поглощаем. А потом наблюдаем результат на весах.

Об этом же пишет и Аткинс
Вот в чем проблема алкогольных напитков и причина, по которой я рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя во время диеты. Каждый раз при употреблении алкоголя он сжигается первым. Пока это происходит, ваш организм не сжигает жиры. Это не останавливает потерю веса. Это просто откладывает ее, так как алкоголь не откладывается в виде гликогена. Вы немедленно возвращаетесь к кетозу/липолизу после использования в качестве топлива горячительных напитков.
Если вам обязательно пить алкоголь, допустимым может быть только вино. Если вино вам не по вкусу, можно употреблять чистые крепкие напитки, например, скотч, ржаное виски, водку и джин. Но разбавитель не должен содержать сахара. Это значит, никакого сока, тоника или содовой.

Ну это в общем информация, а теперь конкретно
Пузырьки углекислого газа, содержащегося в шампанском, способствуют более быстрому всасыванию алкоголя. Поэтому шампанское "бьет" сильнее другого напитка. Любой алкоголь(в адекватной дозе) благотворно действует на сосуды. Так как очищает их изнутри и препятствует зарастанию. Но при этом он же и бьёт по печени.
Красное сухое вино, менее калорийное, по сравнению с другими винами. Хорошее, настоящее красное вино имеет немало полезных свойств для организма человека. Почему же об этом не напоминают постоянно врачи? Да потому что наши люди не знают меры и все его полезные свойства просто перечёркиваются объёмом выпитого

Сила вина http://vinrouge.ru/interes/65/vina-i-zdorove-tselebnye-svoistva-blagorodnykh-napitkov

Но перебор в этом деле более опасен, чем недобор – все целебные качества от чрезмерности превращаются во вредные. Так, антиоксиданты, охотники за свободными радикалами, при неумеренном питье сами превращаются в них и разрушают сосуды, сильно разжижая кровь. Меру установили английские и американские исследователи, признавшие особую пользу красного вина с большим содержанием дубильных веществ. Датские же ученые выступают вообще против количественных ограничений, настаивая: чем больше человек потребляет вина, тем дольше он живет. Их опровергает известный французский врач-диетолог Мишель Монтиньяк: «Ни в коей мере нельзя пить больше пол-литра вина в день».

С российской стороны наиболее весомо мнение исследователя П. Простосердова о лечебных свойствах разных типов вин. По его мнению, белые столовые хорошо дезинфицируют и возбуждают, красные – питательны, крепкие – заряжают энергией, игристые – вентилируют легкие.

Основной перечень винных заслуг перед человеком определился, и с этим перечнем соглашается большинство ученых разных стран. Вино:
• повышает аппетит;
• усиливает секрецию эндокринных желез;
• способствует выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка;
• расширяет сосуды;
• обладает антибактериальными свойствами, выводит токсины;
• нормализует обмен веществ;
• улучшает сон;
• укрепляет организм;
• повышает иммунитет и тонус организма;
• способствует восстановлению жизненных сил при их упадке;
• обогащает организм микроэлементами, витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9), аминокислотами;
• препятствует развитию атеросклероза;
• способствуют замедлению старения клеток;
• предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
• снижает содержание холестерина;
• препятствует развитию кариеса и отложению зубного камня;
• служит превосходным антистрессовым средством.



В настоящий момент безопасной дозой алкоголя для женщины считается две единицы алкогольных напитков в день. При этом за единицу алкоголя следует принимать 125 миллилитров вина, крепость которого составляет не более 9%, или пол литра пива. Если же женщина будет употреблять в день два стакана вина крепостью 12%, это уже будет равнозначно трём единицам алкоголя.

Но что происходит на практике? А на практике, со временем, количество выпитого увеличивается. А это уже идёт не напользу.
В нашем деле постройнения ещё и оказывает решающее значение то, с чем мы употребляем вино... Так что стоит задуматься пить или не пить, а если пить то сколько и с чем , Кстати у борментальниц алкоголь исключается в первую очередь на весь период постройнения. Другое дело соблюдают они его или нет. Ну и сами вы уже заметили. что после приёма алкогольных напитков, вес может прибавиться.
Никаких моих категоричных запретов нет, каждый решает для себя сам. Я лишь предлагаю если пить, то хорошее, натуральное вино
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту