С чего началось моё "стаканчиковое" питание

А как вам такой режим питания?

Можно кушать абсолютно ВСЕ, что душе угодно, НО порция должна помещаться в обычный граненый стакан, а прием пищи должен быть каждые два часа. Точнее позже можно, а раньше нельзя, только вся фишка в том и состоит, что через пару часов вы не успеваете сильно оголодать и наедаетесь небольшой порцией, а даже если не совсем наедаетесь, то для вас это не очень-то страшно, потому что через два часа вам опять можно кушать. Зато потом (через месяцок, другой), когда ваш желудок привыкает к таким «размерам», поверьте, вы сможете выдерживать промежутки по три, четыре и пять часов, если это необходимо, без проблем...

Вот такие я нашла для себя плюсы в этой диете: во-первых, никаких проблем со здоровьем, так как рацион наш не меняется, а меняется только количество употребляемой пищи; во-вторых, не нужно готовить и покупать продукты отдельно от всей семьи; в-третьих, это очень экономно, существенно чувствуется, что приготовленной еды остается больше, чем обычно, а если перевести всю семью на такой режим, то и вовсе без комментариев ; а в-четвертых, я победила одну из своих страстей – переедание, что лично для меня немаловажный факт (как вспомню, объешься, что аж не вздохнуть), теперь я, наоборот, не могу съесть лишнего, желудок сразу подает сигнал – СТОП!, как же здОрово испытывать легкость! Для себя я выбор сделала, другие диеты мне теперь не нужны, точнее соскакивать с нее я не собираюсь, так как углядела в этом образ жизни (касаемо питания). Правда, я надеюсь, что вес мой остановится на каком-то одном показателе, вряд ли я буду худеть до бесконечности. Короче, время покажет.

Чем мне нравится теоретически, что организм не отказывается от чего-то, то есть нет стресса.

Похожие темы

Жирафка
У меня за неделю на стаканчиках -1кг. Я очень рада. Объёмы не изменяла, но уменьшились заметно. Только вот проблема: была в гостях у двух подруг и ни одна!!! ничего не сказала по поводу моего внешнего вида. Это как понимать? Что интересно в этой диете для меня: порцайки те же, что и раньше ела, но установился режим. Раньше было сложно с работой устраивать частое питание а сейчас фигня простой вопрос. Долго, что-ли мимоходом стаканчик слив навернуть или что-то ещё? И ещё думаю какого фига я себе до этого брюки новые купила? Цифирки на весах очень радуют и никто в семье не заметил, что я на диете

Жирафка
Девочки, ткните меня пож-та, что за сибарит со стаканчиками- а то я давно тут не была и читать тяжко

Истоки стаканчиков нашла мне понравилось. Прошёл почти месяц, как я на них подсела и ушло почти 5кг. Влезла спокойно в позапрошлогодние драповые брюки, то есть на стреч не свалишь. Поглядываю на джинсы, поза-позапрошлогодние Никто не догадывается, по моему питанию, что я на диете. Для меня это шикарные результат, так как до этого, как только начинались какие-нибудь малейшие ограничения, хотя бы по одному продукту, мой организм реагировал прибавкой. Ем всё, без ограничений.

Альбина
жирафка, неужели этот метод действенен? Надо попробовать. А в гостях ты как себя ведешь? А в Новый год?

орешек
Танечка, вам большущее спасибо Это как раз для меня Я так краем уха что-то тут слышала про стакан, ну и на ужин сегодня нафаршировала перцы, один съела -вкусно, так ещё хотела покушать, но вспомнила про стакан (правда суть стакана ещё не знала) и ушла из кухни :-XЭх, мне бы пораньше про стакан узнать бы - я только в субботу обменяла джинсы, купленные ещё в марте, на 2 размера больше

Жирафка

До Нового года я ещё не дожила с этим методом. В гостях нормально: или всего понемногу накладываю на тарелку и медленно со вкусом ем и никто не может докопаться, что я мало кушаю. Или устраиваю в этот день читтинг Следующий читтинг ожидается 26 октября-день рождения деверя. А может и нет, смотря что приготовят

ИРР
я стаканами пробовала есть. Через каждые 2 часа. набираю, как слон- это раз и весь день жую 2. Так не худеют. Не для меня

А вы не пробовали стаканами есть жареную картошку? дело еще в калорийности, а не только в объеме.

Жирафка
Ну я ела картошку и завтра планирую на обед. Можно промежутки увеличивать, главное, не меньше 2 часов между приёмами пищи.

Жирафка
Основные принципы стаканчиков:
1. Кушаем в объёме 250 мл на один приём пищи
2. Промежутки между приёмами пищи не менее 2 часов. Больше можно, но не доводить до сильного чувства голода. Никаких перекусов между приёмами пищи. Чай можно.
3. Не забываем пить воду. Я пока не поставила себе бутылку с водой, пила мало, а казалось, что пью достаточно.
4. На ночь, за 2-3 час до сна, любой обезжиренный молочный продукт. Считается, что будет выводить жиры. Мне в этот раз муж забылся и купил на молочной кухне сладкое наринэ, вместо обезжиренного. Пью-полёт нормальный. Можно творог, ряженку и т. д.
5. Завтрак обязателен, организм должен знать, что его голодом не морят.
6. Голодными спать не ложимся, иначе первый приём пищи на следующий день прямиком пойдёт «про запас»

Жирафка
жирафка , Таня, а для худеющих блондинок можно комплекс упражнений в картинках с человечками? Таких, чтобы и вес плавно уходил и кожа успевала подтягиваться?

Так картинок на любой вкус по всему интернету и так набросано, включая видео.

И ещё, чтобы похудеть, какой промежуток времени должен быть от приёма пищи до тренировки и после неё?

Начинать тренировки необходимо через два часа после приема пищи, и никогда не натощак. После тренировки должно пройти два часа. Так считалось раньше Сейчас подход к питанию изменился и зависит от вида тренировки и от того результата, который вы хотите достичь. Так что здесь всё более-менее индивидуально. Я занимаюсь йогой и, если я поела легко, то бывает достаточно одного часа. А если чувствую, что желудок ещё не готов заниматься, смещаю время.

Жирафка
я стаканами пробовала есть. Через каждые 2 часа. набираю, как слон- это раз и весь день жую 2.

А почему весь день-то, ведь промежутки минимум 2 часа, можно больше?

Альбина
Я с вопросом о стаканной диете яблоки есть можно как бы в очередные 2 часа? или их можно между приемами пищи есть по одному?

Жирафка
Можно в очередной приём в размере стакана. Я вот думаю, если будут желающие, может отдельно темку сделать по стаканчикам?

Жирафка
За месяц я простилась с 5 килограммами ненужного мне веса. Итого, увидела вместо 90 долгожданную 85. Уменьшилась в объёмах, надела брючки позапрошлогодние не стретчевые. Обручальное кольцо стало заметно свободнее.
При этом у меня нет необходимости готовить для себя что-то отдельно или исключать какие-либо продукты из рациона. Ем всё, но стаканами и не менее чем через два часа. Никакого чувства голода.
Если согласны, в понедельник предложу ещё одно упражнение для ног, сидя за компьютером. Сейчас его испытываю.

Жирафка
Ну у меня опять за неделю -1кг. При этом не было стояния веса до и во время КД. Итого, за полтора месяца -7кг. Приблизительно ровно мы с тобой идём.

Из моего увлечения этим ЭФФЕКТИВНЫМ способом питания родилась эта тема:

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье