Семга с ароматным соусом из йогурта

Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая
Семга с ароматным соусом из йогурта

Ингредиенты

Стейк семги (по 250 г каждый) 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1/2
Масло оливковое 1 ч. л.
Карофель крупный 2 шт.
Для соуса :
Укроп 1 ст. л.
Мята свежая 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Перец розовый бразильский (свежемолотый) 1/4 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Соль по вкусу
Йогрт густой 10% (не жирная сметана) 150 г

Способ приготовления

Семга с ароматным соусом из йогурта
Рыбу натереть лимоном, посолить и поперчить, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками вдоль клубня, выстелить площадью, которая будет равна размеру стейка, слегка смазать маслом, посолить и поперчить, сверх поместить рыбу. И отправить в разогретую до 190"С духовку на 15-20 минут.
Семга с ароматным соусом из йогурта
Смешать йогурт с укропом, перцем, мятой, масломи соком, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи.
Семга с ароматным соусом из йогурта
Готовую рыбу сервировать на картофельной подушке с помидорками черри....
Семга с ароматным соусом из йогурта
.... щедро поливая ароматным и пикантным соусом. ммм.....

Блюдо рассчитано на

2

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Бразильский розовый перец обладает нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Это идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе сёмги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд).

Семга с ароматным соусом из йогурта

Семга с ароматным соусом из йогурта

*ВитаВМ
natapit, Наталья, замечательная подача и чувствуется, что очень вкусно. Отличный рецепт- легко, просто, изыскано. Спасибо
*Калюся
Чудненько! Есть всё, кроме картошки. Даже перец розовый (паспорт не спрашивала, правда)
Наташ, сделаю обязательно!
*natapit
Вита, Галина, большое спасибо!

Галина, он растет только в Бразилии и Перу, на моем было написано, где он родился. Но свойства у них одинаковые, так что готовь и наслаждайся!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту