Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем

Ингредиенты

куриное филе 500 г.
сливки 200 мл.
белое вино 100 мл.
лук небольшой 2 шт.
тимьян 2-3 вет.
шалфей 2-4 лис.
масло сливочное 15 г.
масло оливковое 1 ст. л.
бульон куриный 200 мл.
соль по вкус
перец черный молотый по вкусу
чеснок 8-12 зуб.

Способ приготовления

Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
Крупно порезать курицу, посолить, поперчить. Чеснок и лук очистить. Лук крупно порезать.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
В сковороду положить и влить масло. Подогреть. Добавить лук, чеснок, весь тимьян и половину шалфея. Обжарить до золотистости лука и чеснока. Переложить в форму для запекания.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
На этом масле с двух сторон обжарить куриное филе.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
Переложить в форму к овощам. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
В сковороду влить вино. Добавить огонь. Лопаткой отчистить все вкусные приставшие кусочки. Влить бульон. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
Снять с огня. Процедить.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
Влить бульон с вином обратно в сковороду. Добавить сливки и оставшийся шалфей. Варить соус, помешивая, до легкого загустения. Попробовать, если нужно, то посолить.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
Выложить в сковороду содержимое формы для запекания .
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем
Готовить 1-2 минуты. Разложить филе по тарелкам с луком и чесноком. Полить соусом.
Куриное филе в сливочном соусе с шалфеем

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен у А. Онегина.
Очень и очень вкусное мясо получается. Советую соуса делать в два раза больше. Можно приготовить из любого мяса курицы. Рекомендую!

Подарить
*ВитаВМ
ang-kay, Анжела, очень аппетитно выглядит, да и по ингредиентам понятно какой вкус будет и бокал белого сухого/полусухого здесь более чем уместен. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Вита, это очень вкусно. Но соус нужно удваивать. Он неимоверный)
*ВитаВМ
Цитата: ang-kay
Но соус нужно удваивать.
Запомню!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту