"Карамельное яблочко"

Категория: Кондитерские изделия
Карамельное яблочко

Ингредиенты

Для основы:
Кукурузные хлопья 100 гр
Шоколад темный 100 гр
Сливочное масло 70 гр
Для мусса:
Сливочный сыр 300 гр
Сливки 200 гр
Шоколад белый 200 гр
Желатин 10 гр
Вода 50 мл
Для прослойки:
Яблоки (уже очищенные) 340 гр
Лимонный сок 2 ч. л
Сахар 50 гр
Сливочное масло 30 гр
Корица 0,5 ч. л
Для желе:
Карамель с яблок 40 мл
Апельсиновый сок 160 мл
Желатин 7 гр
Вода 35 мл
Форма 18-20

Способ приготовления

Этот торт собран из двух разных рецептов увиденных на Ютубе.
Карамельное яблочко
Для основы шоколад слегка растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Растопить вместе. Вылить смесь на хлопья, перемешать.

Карамельное яблочко
Форму поставить на блюдо или подложку. Бока проложить кондитерской лентой. Выложить в подготовленную форму хлопья и немного утрамбовать- без фанатизма. Убрать в холод.

Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
Карамельное яблочко
На разогретой сковороде растопить масло и всыпать сахар и перемешать.

Карамельное яблочко
Всыпать яблоки.

Карамельное яблочко
Добавить корицу.

Тушить яблоки до мягкости. Потом откинуть их на сито, чтоб стекла карамель(она еще пригодится). Остудить.

Карамельное яблочко
Желатин залить водой. Сливочный сыр перемешать венчиком. Влить сливки и все смешать- не взбивать. Затем влить растопленный шоколад и размешать. Желатин растопить и влить в мусс.

Карамельное яблочко
Половину мусса влить на основу и убрать в морозильник на 5-7 минут. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся муссом. Постучать формой, чтоб вышел воздух. Убрать в холод.
Для желе залить водой желатин. Из апельсинов выжать сок, чтобы получилось 160 мл. Добавить 40 мл карамели от яблок. По вкусу добавить сахар. Смесь процедить. Поставить на огонь и довести смесь до кипения и добавить набухший желатин. Размешать и дать немного остыть.

Остывшей смесью залить торт. Убрать в холод до полного застывания торта. Готовый торт украсить. Я украсила растопленным шоколадом, палочками корицы и цветочками вырезанными из яблок и проваренными в сиропе.

Карамельное яблочко

Примечание

Сок для желе по желанию можно взять готовый. А для основы можно и испечь бисквит. Но это правда будет уже не такой торт.

*natapit
Светлана, у тебя сегодня очередная вкуснятина! Я бы в яблоки еще и цедру лимона добавила для аромата, но это так, мои предпочтения!
*Volgas
Цитата: natapit
у тебя сегодня очередная вкуснятина! Я бы в яблоки еще и цедру лимона добавила
Ну я так по немногу из рукава вытаскиваю, там много еще чего. А про цедру- так по своему хотению можно добавлять чего желаешь. Правильно.
*Rada-dms
Цитата: Volgas
Ну я так по немногу из рукава вытаскиваю, там много еще чего.
Ой, рукава исчерпаются, я тебе, Светочка, свой восточный халат подарю, там такие рукавааааа, только продолжай творить! Вкусный торт, сразу видно и по фото, и по ингредиентам! Утащила!
*Volgas
Цитата: Rada-dms
Ой, рукава исчерпаются, я тебе,
Ну как исчерпаются так мы по новой заполним.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту