«Карамельное яблочко»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Для основы: | |
Кукурузные хлопья | 100 гр |
Шоколад темный | 100 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Для мусса: | |
Сливочный сыр | 300 гр |
Сливки | 200 гр |
Шоколад белый | 200 гр |
Желатин | 10 гр |
Вода | 50 мл |
Для прослойки: | |
Яблоки (уже очищенные) | 340 гр |
Лимонный сок | 2 ч. л |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Корица | 0,5 ч. л |
Для желе: | |
Карамель с яблок | 40 мл |
Апельсиновый сок | 160 мл |
Желатин | 7 гр |
Вода | 35 мл |
Форма 18-20 |
Способ приготовления
Этот торт собран из двух разных рецептов увиденных на Ютубе.

Для основы шоколад слегка растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло. Растопить вместе. Вылить смесь на хлопья, перемешать.
Форму поставить на блюдо или подложку. Бока проложить кондитерской лентой. Выложить в подготовленную форму хлопья и немного утрамбовать- без фанатизма. Убрать в холод.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
На разогретой сковороде растопить масло и всыпать сахар и перемешать.
Всыпать яблоки.
Добавить корицу.
Тушить яблоки до мягкости. Потом откинуть их на сито, чтоб стекла карамель (она еще пригодится). Остудить.
Желатин залить водой. Сливочный сыр перемешать венчиком. Влить сливки и все смешать- не взбивать. Затем влить растопленный шоколад и размешать. Желатин растопить и влить в мусс.
Половину мусса влить на основу и убрать в морозильник на 5-7 минут. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся муссом. Постучать формой, чтоб вышел воздух. Убрать в холод.
Для желе залить водой желатин. Из апельсинов выжать сок, чтобы получилось 160 мл. Добавить 40 мл карамели от яблок. По вкусу добавить сахар. Смесь процедить. Поставить на огонь и довести смесь до кипения и добавить набухший желатин. Размешать и дать немного остыть.
Остывшей смесью залить торт. Убрать в холод до полного застывания торта. Готовый торт украсить. Я украсила растопленным шоколадом, палочками корицы и цветочками вырезанными из яблок и проваренными в сиропе.
Примечание
Сок для желе по желанию можно взять готовый. А для основы можно и испечь бисквит. Но это правда будет уже не такой торт.