Курица с рисом в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица с рисом в духовке

Ингредиенты

На форму 25 на 20
Рис 1 стакан (200 мл)
Куриное бедро (голень) 4 шт (8 шт )
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Соевый соус 2 ст. л
Сметана 3 ст. л
Перец, соль, приправа по вкусу
Вода 500 мл

Способ приготовления

Бедрышки промыть, обрезать жир. Разрезать на две части и сложить в чашку. Добавить соль, свежий чеснок, приправы (у меня-аджика сухая, лимонный перец, карри и куркума). Положить сметану, влить соевый соус и все перемешать. Оставить минут на 40.

Рис промыть и просушить.

Курица с рисом в духовке
Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук и морковь.

Курица с рисом в духовке
Форму смазать маслом. Всыпать рис. Посолить и приправить карри и куркумой. Влить воду.

Курица с рисом в духовке
На рис выложить морковь с луком.

Курица с рисом в духовке
И сверху выложить кусочки курочки.

Запекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 50-60 минут. Если вода выкипела а рис еще не готов то подлить воды.

А это с голенью.

Курица с рисом в духовке

Программа приготовления:

духовка

*ока
Светлана, очень аппетитно выглядит!
готовила подобное в мультиварке, понравилось, но в духовке курочка подпекается, ещё вкуснее получится
Забрала в закладки!
Благодарю!
*федоровна1
Я тоже частенько такое делаю. Очень вкусный рис получается!
*Katko
наверняка хорошо получится в чудо-печке
*Volgas
Цитата: федоровна1
Очень вкусный рис получается!
Вот и нам очень нравится.
*Volga63
Светлана, спасибо за идею. Сегодня приготовила, было очень вкусно. Рис похож на плов, курочка нежная.
*Volgas
Лариса,
И тебе спасибо, что приготовила.
*Brennan
Рис не нужно предварительно замачивать?
*susika
Тоже так делаю. Но для ускорения процесса-лью кипяток(ну или просто горячую воду из чайника). И укладываю-рис, обжарку-соль-перец--курицу и затем уже с уголочка лью воду. Минут 25 -накрыла крышкой-если нет-то затянуть фольгой(чтоб верхний слой риса не пересох) и выключить духовку. пусть потомится минут 15-20. . Процесс нагревания воды берет время-потому лью горячую воду.
*Volgas
Brennan,
Александра, рис замачивать не надо только промыть и просушить. Я просто полотенчиком промокаю.
*Ярик
Volgas, Светлана, очень понравилась курочка с рисом, делала с крыльями. Спасибо за рецепт
*Volgas
Ярик, Я рада что понравилось. Вот с крыльями я еще не делала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту