🔎

(Не) Классические голубцы

Категория: Мясные блюда
(Не)Классические голубцы

Ингредиенты

Капуста 1,5 кг
Фарш свиной 400 г
Рис Жасмин 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томаная паста 2 ст. л.
Перец болгарский (перемолоть в блендере) 100 г
Перец черный по вкусу
Паприка копченая или сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Бульон овощной (300 мл + 200 мл) 500 мл

Способ приготовления

(Не)Классические голубцы
Подготовить капустные листья, тщательно удалив все утолщения. Листья должны быть очень мягкие, но не рваться.
(Не)Классические голубцы
Добавить в фарш все перечисленные ингредиенты.
(Не)Классические голубцы
Очень хорошо все перемешать и оставить на пару часов.
(Не)Классические голубцы
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.
(Не)Классические голубцы
И плотно скрутите колбаской.
(Не)Классические голубцы
Можно скрутить голубец улиткой.
(Не)Классические голубцы
Можно порезать палочками.
(Не)Классические голубцы
А можно нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить трехугольником.
(Не)Классические голубцы
Вот такие они получаются.
(Не)Классические голубцы
Я приготовила всего понемножку. Поместила голубцы в жаростойкую форму для запекания.
(Не)Классические голубцы
Залила 300 г овощного бульона и сверху положила веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
(Не)Классические голубцы
Внизу я дам ссылку, как я подготавливаю капусту и кручу голубцы такого типа.
(Не)Классические голубцы
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, традиционным способом. Поместила их в кастрюльку и залила 200 мл бульона, сверху поместила веточки укропа и прижала тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.
(Не)Классические голубцы
Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которую добавить укроп и чеснок.
(Не)Классические голубцы
Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Блюдо рассчитано на

4

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

(Не)Классические голубцы

(Не)Классические голубцы

(Не)Классические голубцы

Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс) https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=138426.0

Поделиться…
*Volgas
Вот так сотворила! Красиво смотрятся голубцы! Браво!
*natapit
Светлана, спасибо, это не я это турки.... но у них с говядиной.
*Volgas
Цитата: natapit
это не я это турки....
Ну так свои то сама навертела!
*natapit
Светлана, а, ну да, вообще то я все сама крутила!
*клубничка
Наташа, спасибо! Голубцы делаю только ленивые надо попробовать настоящие.
*ВитаВМ
Вах, какие аппетитные голубчики. Надо будет и так попробовать. Наташенька, спасибо за рецепт.
*natapit
Наташа, Вита, спасибо, девочки! Готовьте на здоровье!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения