Главная . Вопросы и ответы Какой блендер/миксер лучше для молочных коктейлей?

Какой блендер/миксер лучше для молочных коктейлей?

Автор

 
*anita-ekb
Люблю молочные коктейли. Взбивать ручными блендерами/миксерами надоело.
Хочется закинуть в емкость ингредиенты, нажать на кнопочку и получить вкусный продукт
Посоветуйте недорогой стационарный блендер/миксер для:
1. молочных коктейлей
2. молочных коктейлей с добавлением фруктов или замороженных ягод
Может кто в курсе, есть ли стационарные блендеры с кувшинами, где кроме ножей в кувшине есть диск для взбивания
Правильно ли я понимаю, что в стационарном блендере с кувшином молочный коктейль не взбить?
И в миксере для коктейлей, как в общепите, не взбить молочный коктейль, например, с морожеными ягодами или бананами?
*pawllena
anita-ekb, посмотрите этот Обзор блендера Philips HR 2874
*anita-ekb
Цитата: pawllena
посмотрите этот
Почитала.
Молочные коктейли (молоко+мороженое+сироп) в нем не сделать
*pawllena
Почему же? Я молочный коктейль в нем делаю.
*anita-ekb
pawllena,
Прям в пену взбивается, как в классических молочных миксерах со стаканом типа такого?
Какой блендер/миксер лучше для молочных коктейлей?
*Svetlenki
Цитата: anita-ekb
Может кто в курсе, есть ли стационарные блендеры с кувшинами, где кроме ножей в кувшине есть диск для взбивания

Я думаю, что нет. В миксере для молочного коктейля штырь с юбочкой идет сверху...

У меня есть типа того, который Вы показали выше, только марки Hamilton Beach.
*ОгнеЛо
Цитата: anita-ekb
Хочется закинуть в емкость ингредиенты, нажать на кнопочку и получить вкусный продукт
Мы используем Кухонный комбайн Philips HR7605
Цитата: ОгнеЛо
если хотелось бы и чопер/ коктейли/ тесто/ майонез/ что-то подобное — то HR7605 вне конкуренции.
Мы, например, в нём делаем коктейли из замороженных ягод и холодного молока. Что бы пена в бокалах не опадала быстро, взбивать ножами нужно не менее 1 минуты (визуально, взобьётся намного раньше).
Цитата: ОгнеЛо
ягоды замороженные: либо ягоды из морозилки, либо молоко полузамороженное. Первый вариант — проще. Наливать не более 1/5 чаши (взбиваемая смесь очень сильно увеличивается в объёме). Ориентир: 1 (один) слой замороженной клубники почти залить молоком. Соответственно, чем жиже исходные компоненты, тем жиже коктейль. Чем более высокий процент замороженной жидкости в исходном сырье — тем гуще.
Советский магазинный "молочный" коктейль готовился, насколько я помню визуально, а готовился он "не отходя от прилавка", в т. ч из следующих 3 (трёх) ингредиентов: 100 г молочного мороженного, 1 л полузамороженного молока 3,2% и пары-тройки мерных ложек сиропа (это — на 2 магазинных шейкера), затем, смесь хорошенько взбить.
Соответственно, такой же результат можно получить в любом комбайне имеющем чашу с ножами для измельчения и мощностью не менее 350 Вт или кувшине-блендере с ножами на дне. У нас есть кувшин MUMовский, но мы его ни разу не использовали, т. к. и без него всё отлично взбивается.
*Irgata
Цитата: anita-ekb
блендеры с кувшинами, где кроме ножей в кувшине есть диск для взбивания
диск есть в блендере bamix.
Диск-эмульгатор есть во многих чашах кухонных комбайнов, например, Philips HR7605/10 волнистый диск

🔗


*anita-ekb
Цитата: Irgata
диск есть в блендере bamix.
Цена на бамикс конская.
У меня с таким диском есть Redmond RHB-2910. Взбивает хорошо. Но меня утомляет его в руке держать

Цитата: Irgata
Диск-эмульгатор есть во многих чашах кухонных комбайнов, например, Philips HR7605/10 волнистый диск
Пробовали коктейль молочный в нем взбить?
*ОгнеЛо
Цитата: anita-ekb
Пробовали коктейль молочный в нем взбить?
Коктейль нужно взбивать не диском-эмульгатором, а кутерными ножами! Пластиковый эмульгаторный диск не предназначен для твёрдых или излишне плотных продуктов.
*Irgata
Цитата: anita-ekb
Пробовали коктейль молочный в нем взбить?
Нет, я просто ответила на ваш запрос про диски )
А жидкие коктейли самое удобное для меня взбивать погружным блендером или миксером в узкой емкости. Они ж взбиваются моментально.




Цитата: ОгнеЛо
Коктейль нужно взбивать не диском-эмульгатором, а кутерными ножами!
если только молоко+мороженное+сироп, то ножи не нужны )
Запрос на коктейль, а не на смузи.
*anita-ekb
Видимо придется два агрегата взять:
1. Миксер со стаканом для молочных коктейлей
2. Блендер с кувшином и ножами.
Ну почему два в одном нет
Бесит, что опять кухню захламлю
*Irgata
Цитата: anita-ekb
Взбивать ручными блендерами/миксерами надоело.
Цитата: anita-ekb
придется два агрегата взят
имеющиеся сломались?

*ОгнеЛо
Цитата: anita-ekb
Ну почему два в одном нет
Ещё раз повторю:
Цитата: ОгнеЛо
такой же результат можно получить в любом комбайне имеющем чашу с ножами для измельчения и мощностью не менее 350 Вт
Смысла в "отдельном приборе для коктейлей", при наличии комбайновой чаши с кутерными ножами — нет.
Например,

Если, бы автор видео немного подморозил молоко, то коктейль получился бы намного гуще.
*Svetlenki
Цитата: ОгнеЛо
Смысла в "отдельном приборе для коктейлей", при наличии комбайновой чаши с кутерными ножами — нет.

Наверное, поддержу! Я прошу детей вкусняшки себе делать самим. Так вот делать коктейль в чаше с ножами (Blendtec total blender) им понравилось больше, чем в проф миксере для коктейлей. Проще
*anita-ekb
Цитата: Irgata
имеющиеся сломались?
Т-т-т. Нет.
В наличии миксер, блендер Редмонд и блендер Браун с чашей и шинковочными дисками




Цитата: ОгнеЛо
Например,
Не. Фигня какая то , а не коктейль
*ОгнеЛо
Цитата: anita-ekb
Фигня какая то
Что автор посчитал нужным положить в коктейль, на свой вкус, — дело автора... Я показала о каких чашах и ножах шла речь.
Если взбивать, как я писала ранее (Какой блендер/миксер лучше для молочных коктейлей? #6), то результат можно есть ложкой, а для питья понадобятся соломинки для густых коктейлей. Вкус готового коктейля зависит от тех ингредиентов и их соотношения, которые использовались для его приготовления.
Сделайте коктейль, по своему рецепту, в чаше ножами и оцените результат.
Если в состав коктейля не входит заморозка, то для загущения добавляют банан, либо, в небольшом количестве, лецитиновый порошок.
*Irgata
Цитата: anita-ekb
В наличии миксер, блендер Редмонд и блендер Браун с чашей и шинковочными дисками
у вас есть всё для смешивания и взбивания.
Но вам, насколько я поняла, нужно не просто смешать, а получить пену? Как в стандартном молочном коктейле молоко+мороженное+сироп?
Вот это трудно в домашних условиях. Уже несколько раз на форуме начинали обсуждать - как же добиться того, советского, коктейля? И приходили к выводу, что та, советская установка для молочных коктейлей - это не бытовой миксер.
про коктейли
посмотрите вот
У нашей Татьяны Рома очень много всякого про напитки, зайдите к ней в рецепты.
А ютуб тут же предлагает подобные ролики, про коктейль-то советский ))

*ОгнеЛо
Цитата: Irgata
Вот это трудно в домашних условиях. Уже несколько раз на форуме начинали обсуждать - как же добиться того, советского, коктейля?
Никто не читает написанного другими?
В очередной раз повторю: молоко должно быть полузамороженное и белка в нём должно быть не меньше 3%, взбивать несколько дольше, чем уже образуется пена, что бы пена "закрепилась", но и не перевзбить, что бы не опала. Молоко с меньшим, чем 3%, количеством белка, в капучинаторах, даже намёка пены не образует.
Мы в 7605 получаем именно густую-густую устойчивую воздушную пену, как делали в советских магазинах. Хотя у нас коктейль всегда прекрасно взбивается и получается, в т. ч. с молоком от молочницы.
В советское время, мороженное делали из обычного 3,2% полузамороженного молока (пакет молока специально клали ненадолго в витринный морозильник к мороженному) и молочного мороженного + немножко сиропа.
*Irgata
Цитата: ОгнеЛо
Никто не читает написанного другими?
Марин, вы ж этим постом повторили сведения из моего поста )) слово в слово.
Ну пусть хозяйка темы сама разбирается, советов дали достаточно.

*ОгнеЛо
Irgata, вы утверждаете, что дома такой коктейль не получить, а я, в очередной раз, пишу, как именно, это сделать. Слушать про "фермерское молоко", якобы "необходимое" для советского молочного коктейля, невозможно, т. к. это — фантазии незнайки.
Естественно, каждый решает сам.
*vatruska
ОгнеЛо, простите, но это Вы немножко не понимаете... человек спрашивает как без танцев с бубнами получить советский молочный коктейль, иначе говоря - есть ли в продаже бытовой эмульгатор?
Советский молочный коктейль - это ОБЫЧНОЕ молоко + мороженое + сироп - ВСЕ!!!!!!
Танцы с бубнами - это:
- подмороженное молоко
- добавки типа лецитина
- подмороженный банан.
И вы все хором еще советуете что там еще подморозить да еще и подсыпать...

Для справки... так, между делом... эмульгатор - не ВЗБИВАЛКА! эмульсионные диски - даже не подобие... перемешивание и взбивание идет как бы в объеме, очень ограниченном объеме и на очень большой скорости. Грубо говоря - ну что-то похожее наверное на нутрибуллет (как ни спрашивала никто не отозвался из владельцев - делали коктейль в нем или нет ).
*ch-g-ch
На выходе то что должно получиться, я не понимаю? Если густота нужна, можно попробовать эмульгировать ногой от блендии для майонеза. Кремы для рук-лица эта штука прекрасно эмульгирует.
*gawala
🔗

И комментарии ниже почитайте. Интеренсо.
*vatruska
Цитата: ch-g-ch
На выходе то что должно получиться
Воздушная густая устойчивая эмульсия... Не пена!!! Эмульсия!




gawala, Галина, спасибо! Ну очень познавательно!
*Irgata
Цитата: gawala
И комментарии ниже почитайте. Интеренсо.
уже дала я эти ссылки
Какой блендер/миксер лучше для молочных коктейлей? #17 а из этого поста выход в самая нижняя ссылка - при желании автор прошла и прочитала.
*ch-g-ch
У меня есть блендия с ногой для майонеза. У нее скорость 12000 об/мин. Насадка для майонеза пены не дает. Могу попробовать сделать такую штуку, только без сиропа )))
Хотя если я правильно понимаю, о чем мы говорим, обычный блендер с кувшином вполне себе дает густое молоко без банана и замораживания молока. Если честно, даже без мороженного, просто молоко и замороженная малина, например - очень густой коктейль получается.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту