Пирожное «Малиновое облако»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Песочная основа | |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное холодное | 65 г |
Ваниль | 1 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Малиновое желе | |
Малиновое желе (вес порошка для его приготовления) | 400 г |
Вода (кипяток) | 500 г |
Малина замороженная | 400 г |
Сливочный крем | |
Маскарпоне | 180 г |
Сливки 35% | 350 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Ваниль | 1 г |
Безе | |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Миндаль (лепестки) | 30 г |
Крахмал кукурузный | 8 г |
Способ приготовления
Поместить в чашу блендера все ингредиенты для теста. Пробить. Собрать тесто в шар.
Застелить дно разъемной формы с высокими бортиками, размер которой 15х21 см, пекарской бумагой и выстелить тесто ровным слоем, слегка приподнимая бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Остудить. Следующим слоем у нас будет заливаться желе. Так как я выпекала тесто в кулинарной рамке, то я удалила пекарскую бумагу, осторожно перенесла рамку с тестом (оно очень хрупкое) на лист фольги, сверху которого поместила пищевую пленку и потом все очень плотно прижала к бортику рамки. Это необходимо для того, чтобы желе не вытекло при заливке в форму. Развести порошок желе 400 г в 500 г горячей воды. Остудить периодически помешивая.
Выстелить замороженную!!! малину. Это необходимо для того, чтобы желе быстро схватилось.
И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до полного застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем.
Поместить в емкость для взбивания- маскарпоне, сливки, ваниль и пудру. Взбить.
Нанести крем равномерным слоем поверх желе и отправить в холодильник.
Белки взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать постепенно ввести сахар, и взбивать до его полного растворения. Добавить крахмал и опять взбить. Выстелить меренгу размером 15х21 на лист пекарской бумаги и посыпать сверху миндаль. Выпекать в прогретой до 100"С духовке с слегка приоткрытой дверкой 45 минут. При необходимости можете увеличить или уменьшить время запекания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовое безе должно быть хрустящим и запеченым, даже слегка может потрескаться. Остудить безе. И поместить его поверх крема.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, легче будет нарезать на порции.
Украсить пирожное ягодами малины и веточкой мяты. Мммм... вкусно то как! Действительно - ОБЛАКО!
Блюдо рассчитано на
6Программа приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasОй! Я первая! Кусочек можно, а лучше парочку этого облачка. Может воспарю от блаженства такого.
natapitСветлана, с удовольствием! Спасибо большое! Мы сами летали с большим удовольствием!
ang-kayОчень интересный рецепт. Вкусно без сомнения! Спасибо.
ВитаВМnatapit, Наталья, ах какая нежность аппетитная
natapitАнжела, Вита, большое спасибо! это, действительно, очень вкусно!
Настасья78Прикольно! Спасибо за рецепт!
echevanatapit, Наталья, какой размер вашей формы?
Это что-то БОЖЕСТВЕННОЕ!!!
WikiВот что я сделаю мужу на 23-е февраля!
Наталья, спасибо за рецепт!
Ингредиенты все есть, кроме малины. Думаю, что в Ашане или еще где продается.
natapitАнастасия, спасибо, а что прикольного в пирожном?
Евгения, спасибо, что углядели! Я писала размер в ингредиентах, но видимо при редактировании его удалили. Отредактировала.
Вики, спасибо, можно приготовить с любой замороженной ягодой, удачи!
ang-kayНаталья, а меренговый слой при выпечке таком температурном режиме можно потом свернуть в рулет? Или все же сильно мягко-воздушный?
natapitАнжела, думаю, что можно, пока он теплый, но я бы добавила в еще столько же крахмала. Да, кстати, я заметила, что после ночи в холодильнике, безе стало очень эластичное, и я легко сформовала его сверху (было чуть больше размера), а хруста совсем не потеряло, как и миндаль.
ang-kayНаталья, про крахмал понятно. Я про саму выпечку. Спасибо) Просто пеку при 150 и не хватает воздушности, как мне кажется. По фото у вас очень воздушно. Попробую так испечь.
TolenaДобрый день!!! Прекрасная выпечка!! Впрочем как и всегда) Наталья, а что такое Порошок малинового желе 400 г? У нас продаются пачки с желе по 90 гр, которые для желе разводятся в 400 гр кипятка
natapitАнжела, я в предыдущем комменте сделала дополнение, и да, чем ниже температура, тем воздушнее безе, проверено опытом, я поэтому и выпекаю с приоткрытой духовкой, цвет тоже получается более белый. Удачи!
Елена, это и есть желе, просто я дала вес, который необходим для этого размера, а воды нужно меньше, нам нужен более устойчивы и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем.
TolenaЕлена, это и есть желе, просто я дала вес, который необходим для этого размера
natapit, меня сбило такое соседство в ингредиентах : Порошок малинового желе 400 г
Вода (кипяток) 500 г. В Т. е. приготовить желе на 500 мл кипятка и взять отттуда 400 для этой формы?.... или я одна не понимаю толком.... Сразу бросатеся в глаза.... порошка 400 гр.. вот и думаю
natapitЕлена, из этих ингредиентов приготовить желе и использовать его все! Я в 3 шаге дописала, чтобы было понятно.
GataНаталья, в третьем шаге Ваше пояснение частично потерялось, потому и есть вопросы.
А рецепт замечательный - надо приготовить со своей малиной
natapitАня, нет, ничего не потерялось, продолжение в шаге №5
И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до полного застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем.
TolenaПохоже мы просто о разных порошках желе говорим . Нужно принять во внимание просто, что нам надо поллитра крепкого фруктового желе). Потому как если брать наш порошок желе (который в пачках), то их надо 4 шт min и чтобы получить крепкое желе надо разводить всё в.....1.2 - 1.5 литров кипятка.
natapitЕлена, купите 4 пачки по 90 г - 4х90=380 г этого будет достаточно и разведите его 450 г кипятка! Все!
WikiЯ его сделала. Очень вкусно! Но у меня немного поехал торт и подтек. Поэтому на пирожные нарезать не стала, буду резать в процессе поедания. Думаю, что это произошло потому что малина была не очень. Открыла пакет, а там целых ягод несколько штук, остальное - малиновая крошка. Ну и вода наверное тоже была, вот и дала ягода много жидкости.
Спасибо еще раз за очень вкусный, не приторный, освежающий десерт! И от мужа моего благодарность
В следующий раз попробую сделать в стаканах слоями.
natapitВики, спасибо, что поделились! Скорее всего, у вас желе не очень хорошее.... потому что мое выдержало фотосессию почти час при температуре +24«С. Жаль, что внешний вид пострадал, но главное, что вам было вкусно!