Пирожное "Малиновое облако"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Малиновое облако

Ингредиенты

Песочная основа
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное холодное 65 г
Ваниль 1 г
Сахарная пудра 20 г
Малиновое желе
Малиновое желе (вес порошка для его приготовления) 400 г
Вода (кипяток) 500 г
Малина замороженная 400 г
Сливочный крем
Маскарпоне 180 г
Сливки 35% 350 г
Сахарная пудра 40 г
Ваниль 1 г
Безе
Белок яичный 2 шт
Сахар 100 г
Миндаль (лепестки) 30 г
Крахмал кукурузный 8 г

Способ приготовления

Пирожное Малиновое облако
Поместить в чашу блендера все ингредиенты для теста. Пробить. Собрать тесто в шар.
Пирожное Малиновое облако
Застелить дно разъемной формы с высокими бортиками, размер которой 15х21 см, пекарской бумагой и выстелить тесто ровным слоем, слегка приподнимая бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Пирожное Малиновое облако
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Остудить. Следующим слоем у нас будет заливаться желе. Так как я выпекала тесто в кулинарной рамке, то я удалила пекарскую бумагу, осторожно перенесла рамку с тестом(оно очень хрупкое) на лист фольги, сверху которого поместила пищевую пленку и потом все очень плотно прижала к бортику рамки. Это необходимо для того, чтобы желе не вытекло при заливке в форму. Развести порошок желе 400 г в 500 г горячей воды. Остудить периодически помешивая.
Пирожное Малиновое облако
Выстелить замороженную!!!! малину. Это необходимо для того, чтобы желе быстро схватилось.

Пирожное Малиновое облако
И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до полного застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем.
Пирожное Малиновое облако
Поместить в емкость для взбивания- маскарпоне, сливки, ваниль и пудру. Взбить.
Пирожное Малиновое облако
Нанести крем равномерным слоем поверх желе и отправить в холодильник.
Пирожное Малиновое облако
Белки взбить в устойчивую пену и не переставая взбивать постепенно ввести сахар, и взбивать до его полного растворения. Добавить крахмал и опять взбить. Выстелить меренгу размером 15х21 на лист пекарской бумаги и посыпать сверху миндаль. Выпекать в прогретой до 100"С духовке с слегка приоткрытой дверкой 45 минут. При необходимости можете увеличить или уменьшить время запекания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовое безе должно быть хрустящим и запеченым, даже слегка может потрескаться. Остудить безе. И поместить его поверх крема.
Пирожное Малиновое облако
Отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, легче будет нарезать на порции.
Пирожное Малиновое облако
Украсить пирожное ягодами малины и веточкой мяты. Мммм... вкусно то как! Действительно - ОБЛАКО!

Блюдо рассчитано на

6

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирожное Малиновое облако

Пирожное Малиновое облако

Пирожное Малиновое облако

*Volgas
Ой! Я первая! Кусочек можно, а лучше парочку этого облачка. Может воспарю от блаженства такого.
*natapit
Светлана, с удовольствием! Спасибо большое! Мы сами летали с большим удовольствием!
*ang-kay
Очень интересный рецепт. Вкусно без сомнения! Спасибо.
*ВитаВМ
natapit, Наталья, ах какая нежность аппетитная
*natapit
Анжела, Вита, большое спасибо! это, действительно, очень вкусно!
*Настасья78
Прикольно! Спасибо за рецепт!
*echeva
natapit, Наталья, какой размер вашей формы?
Это что-то БОЖЕСТВЕННОЕ!!!
*Wiki
Вот что я сделаю мужу на 23-е февраля!
Наталья, спасибо за рецепт!
Ингредиенты все есть, кроме малины. Думаю, что в Ашане или еще где продается.
*natapit
Анастасия, спасибо, а что прикольного в пирожном?

Евгения, спасибо, что углядели! Я писала размер в ингредиентах, но видимо при редактировании его удалили. Отредактировала.
Вики, спасибо, можно приготовить с любой замороженной ягодой, удачи!
*ang-kay
Наталья, а меренговый слой при выпечке таком температурном режиме можно потом свернуть в рулет? Или все же сильно мягко-воздушный?
*natapit
Анжела, думаю, что можно, пока он теплый, но я бы добавила в еще столько же крахмала. Да, кстати, я заметила, что после ночи в холодильнике, безе стало очень эластичное, и я легко сформовала его сверху (было чуть больше размера), а хруста совсем не потеряло, как и миндаль.
*ang-kay
Наталья, про крахмал понятно. Я про саму выпечку. Спасибо) Просто пеку при 150 и не хватает воздушности, как мне кажется. По фото у вас очень воздушно. Попробую так испечь.
*Tolena
Добрый день !!! Прекрасная выпечка !! Впрочем как и всегда) Наталья, а что такое Порошок малинового желе 400 г ? У нас продаются пачки с желе по 90 гр, которые для желе разводятся в 400 гр кипятка
*natapit
Анжела, я в предыдущем комменте сделала дополнение, и да, чем ниже температура, тем воздушнее безе, проверено опытом, я поэтому и выпекаю с приоткрытой духовкой, цвет тоже получается более белый. Удачи!




Елена, это и есть желе, просто я дала вес, который необходим для этого размера, а воды нужно меньше, нам нужен более устойчивы и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем.
*Tolena
Цитата: natapit
Елена, это и есть желе, просто я дала вес, который необходим для этого размера
natapit, меня сбило такое соседство в ингредиентах : Порошок малинового желе 400 г
Вода (кипяток) 500 г . В Т. е. приготовить желе на 500 мл кипятка и взять отттуда 400 для этой формы? .... или я одна не понимаю толком... . Сразу бросатеся в глаза.... порошка 400 гр.. вот и думаю
*natapit
Елена, из этих ингредиентов приготовить желе и использовать его все! Я в 3 шаге дописала, чтобы было понятно.
*Gata
Наталья, в третьем шаге Ваше пояснение частично потерялось, потому и есть вопросы.

А рецепт замечательный - надо приготовить со своей малиной
*natapit
Аня, нет, ничего не потерялось, продолжение в шаге №5
И залить заранее приготовленным, остывшим и начинающим загустевать желе. Поместить в холодильник до полного застывания желе. П. С. Пусть вас не удивляет, что для данного веса порошка желе мы используем всего 500 мл воды, ее нужно меньше, т. к. нам нужен более устойчивый и твердый слой, ведь мы еще и ягоды добавляем.
*Tolena
Похоже мы просто о разных порошках желе говорим . Нужно принять во внимание просто , что нам надо поллитра крепкого фруктового желе). Потому как если брать наш порошок желе (который в пачках), то их надо 4 шт min и чтобы получить крепкое желе надо разводить всё в .....1.2 - 1.5 литров кипятка.
*natapit
Елена, купите 4 пачки по 90 г - 4х90=380 г этого будет достаточно и разведите его 450 г кипятка! Все!
*Wiki
Я его сделала. Очень вкусно! Но у меня немного поехал торт и подтек. Поэтому на пирожные нарезать не стала, буду резать в процессе поедания. Думаю, что это произошло потому что малина была не очень. Открыла пакет, а там целых ягод несколько штук, остальное - малиновая крошка. Ну и вода наверное тоже была, вот и дала ягода много жидкости.
Спасибо еще раз за очень вкусный, не приторный, освежающий десерт! И от мужа моего благодарность
Пирожное Малиновое облако
В следующий раз попробую сделать в стаканах слоями.
*natapit
Вики, спасибо, что поделились! Скорее всего, у вас желе не очень хорошее.... потому что мое выдержало фотосессию почти час при температуре +24"С. Жаль, что внешний вид пострадал, но главное, что вам было вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту