🔎

Десерт «Вишневое сердце»

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Вишневое сердце»

Ингредиенты

Для мусса:
Йогурт вишневый 400 гр
Творожный сыр 100 гр
Шоколад белый 90 гр
Сахарная пудра по вкусу
Желатин 12 гр
Вода 60 мл
Для желе:
Вишня 120 гр
Сахар 50-60 гр
Желатин 4 гр
Вода 20 мл
Для начинки:
Вишня 80 гр
Сахар 20 гр
Крахмал 0.5 ч. л
Вода 1 ч. л
Печенье 6 шт
Формочки-сердце 6 шт

Способ приготовления

Десерт «Вишневое сердце»
Желатин залить водой. Вишню с сахаром пробить блендером. Довести до кипения и проварить до растворения сахара. Протереть через сито. Набухший желатин растопить и ввести в вишневый сок. Разлить по формочкам и убрать в холод минут на 15.
Десерт «Вишневое сердце»
Для начинки вишню с сахаром прогреть до растворения сахара. Крахмал размешать с водой и влить в ягоды.
Десерт «Вишневое сердце»
Проварить помешивая до загустения. Переложить в чашку и остудить.
Десерт «Вишневое сердце»
Сыр взбить с сахарной пудрой.
Десерт «Вишневое сердце»
Влить йогурт и растопленный шоколад. Мусс взбить.
Десерт «Вишневое сердце»
На чуть застывшее желе вылить мусс. Сверху выложить вишневую начинку.
Десерт «Вишневое сердце»
Долить до верха формочек мусс и положить печенье, вдавливая слегка в мусс.
Убрать формочки в морозилку на несколько часов или на ночь. Вынуть сердечки из формочек, выложить на блюдо и убрать в холодильник для разморозки.
Десерт «Вишневое сердце»

Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

6 шт

Поделиться…
*Cirre
Вишни нет, а малина стоит. Идея хорошая
*kavmins
спасибо за рецепт, вишня как раз есть, надо попробовать, это должно быть вкусно!
*Volgas
Cirre, kavmins,
Девочки, готовьте и поделитесь впечатлениями.
*Rada-dms
Вкусный десерт, красивый, люблю порционные!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения