Десерт «Клубника Bisque"
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Клубника | 200 г |
Апельсиновый фреш | 180 мл |
Йогурт 10% | 200 г |
Ваниль | 1 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ликер Grand Marnier | 2 ст. л. |
Сироп клубничный | 20 мл |
Агар-агар (не полная) | 1 ч. л. |
Ледяное растительное масло (или такое же к-во ледяной водки) | 150 мл |
Для сервировки: | |
Сливки взбитые с сахарной пудрой | |
Мята | |
Апельсиновые цукаты в шоколаде | |
Бисквитные |
Способ приготовления
"Икра": Ее можно приготовить за неделю до праздника. Порция большая, можно приготовить половину. Икра хранится в закрытой стеклянной емкости в холодильнике 3-4 недели. Фреш смешать с клубничным сиропом, добавить агар-агар, дать постоять 5 минут и хорошо размешать. Поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
С помощью пипетки отсадить в хорошо охлажденное в морозилке масло (водку). Делать это нужно очень быстро, так как смесь быстро застывает, но ее можно растопить (небольшими порциями) в СВЧ.
Откинуть готовую "икру" на ситечко и дать хорошо стечь маслу (водке).
Клубнику пробить в блендере вместе с сахаром и протереть через сито, чтобы удалить семена.
В клубничное пюре добавить ваниль, йогурт и ликер, хорошо перемешать. Если у вас нет этого ликера, замените его коньяком.
Готовый десерт поместить в холодильник минимум на 1 час.
Сервировать сливками, "икрой", веточкой мяты, цукатами в шоколаде и бисквитными гренками.
Нам очень понравился этот абсолютно легкий, во всех отношениях десерт. Нежная, бархатистая, сливочная консистенция, прекрасно гармонирует с ярким вкусом"икры". Очень рекомендую!
Блюдо рассчитано на
2Программа приготовления:
без приготовленияПримечание
Люблю удивлять свою вторую половинку и мне удалось на все 100%!
