Десерт "Клубника Bisque"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Клубника Bisque

Ингредиенты

Клубника
200 г
Апельсиновый фреш
180 мл
Йогурт
10% 200 г
Ваниль
1 г
Сахар
2 ст. л.
Ликер Grand Marnier
2 ст. л.
Сироп клубничный
20 мл
Агар-агар (не полная)
1 ч. л.
Ледяное растительное масло (или такое же к-во ледяной водки)
150 мл
Для сервировки:
Сливки взбитые с сахарной пудрой
Мята
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Бисквитные

Способ приготовления

 
"Икра": Ее можно приготовить за неделю до праздника. Порция большая, можно приготовить половину. Икра хранится в закрытой стеклянной емкости в холодильнике 3-4 недели. Фреш смешать с клубничным сиропом, добавить агар-агар, дать постоять 5 минут и хорошо размешать. Поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
С помощью пипетки отсадить в хорошо охлажденное в морозилке масло (водку). Делать это нужно очень быстро, так как смесь быстро застывает, но ее можно растопить (небольшими порциями) в СВЧ.
Откинуть готовую "икру" на ситечко и дать хорошо стечь маслу (водке).
Клубнику пробить в блендере вместе с сахаром и протереть через сито, чтобы удалить семена.
В клубничное пюре добавить ваниль, йогурт и ликер, хорошо перемешать. Если у вас нет этого ликера, замените его коньяком.
Готовый десерт поместить в холодильник минимум на 1 час.
Сервировать сливками, "икрой", веточкой мяты, цукатами в шоколаде и бисквитными гренками.
Нам очень понравился этот абсолютно легкий, во всех отношениях десерт. Нежная, бархатистая, сливочная консистенция, прекрасно гармонирует с ярким вкусом"икры". Очень рекомендую!

Программа: без приготовления
Порций: 2

Примечание

Люблю удивлять свою вторую половинку и мне удалось на все 100%!



Десерт «Клубника Bisque

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
Красота неописуемая!! Особенно меня потрясла «икра» в водке.... и можно не продолжать. ЗдОрово!!

natapit
Valerka, большое спасибо!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое