Десерт "Клубника Bisque"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт Клубника Bisque

Ингредиенты

Клубника 200 г
Апельсиновый фреш 180 мл
Йогурт 10% 200 г
Ваниль 1 г
Сахар 2 ст. л.
Ликер Grand Marnier 2 ст. л.
Сироп клубничный 20 мл
Агар-агар (не полная) 1 ч. л.
Ледяное растительное масло (или такое же к-во ледяной водки) 150 мл
Для сервировки:
Сливки взбитые с сахарной пудрой
Мята
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Бисквитные

Способ приготовления

Десерт Клубника Bisque
"Икра": Ее можно приготовить за неделю до праздника. Порция большая, можно приготовить половину. Икра хранится в закрытой стеклянной емкости в холодильнике 3-4 недели. Фреш смешать с клубничным сиропом, добавить агар-агар, дать постоять 5 минут и хорошо размешать. Поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
Десерт Клубника Bisque
С помощью пипетки отсадить в хорошо охлажденное в морозилке масло (водку). Делать это нужно очень быстро, так как смесь быстро застывает, но ее можно растопить (небольшими порциями) в СВЧ.
Десерт Клубника Bisque
Откинуть готовую "икру" на ситечко и дать хорошо стечь маслу (водке).
Десерт Клубника Bisque
Клубнику пробить в блендере вместе с сахаром и протереть через сито, чтобы удалить семена.
Десерт Клубника Bisque
В клубничное пюре добавить ваниль, йогурт и ликер, хорошо перемешать. Если у вас нет этого ликера, замените его коньяком.
Десерт Клубника Bisque
Готовый десерт поместить в холодильник минимум на 1 час.
Десерт Клубника Bisque
Сервировать сливками, "икрой", веточкой мяты, цукатами в шоколаде и бисквитными гренками.
Десерт Клубника Bisque
Нам очень понравился этот абсолютно легкий, во всех отношениях десерт. Нежная, бархатистая, сливочная консистенция, прекрасно гармонирует с ярким вкусом"икры". Очень рекомендую!

Блюдо рассчитано на

2

Программа приготовления:

без приготовления

Примечание

Люблю удивлять свою вторую половинку и мне удалось на все 100%!

Десерт Клубника Bisque

Десерт Клубника Bisque

*Valerka
Красота неописуемая!! Особенно меня потрясла "икра" в водке.... и можно не продолжать. ЗдОрово!!
*natapit
Valerka, большое спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту