Торт "Клубничное объятие"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Клубничное объятие»

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца
4 шт
Сахар
130 гр
Мука
60 гр
Крахмал
35 гр
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Ванильный сахар
8 гр
Для крема:
Сметана
500 гр
Сахар
150 гр
Яйца
2 шт
Крахмал
2 ст. л
Сливочное масло
55 гр
Для прослойки:
Клубника
350 гр
Сахар
90 гр
Желатин
9 гр+ 45 мл воды
Лимонный сок
0,5 ст. л
Крахмал
1,5 ч. л+1 ст. л воды

Способ приготовления

 Вот такой тортик случился у нас. Но видно так увлеклась приготовлением, что забывала снимать. Но кое что все таки есть. Уж извините.
 
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Желтки соединить с со второй половиной сахара и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу. К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой.

Одну четвертую часть теста выложить на пергамент и распределить в круг 21 см. В разогретой до 190 С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 10-12 минут. Отделить бумагу и обрезать корж до нужного размера 20 см. И так испечь еще три коржа.
Для прослойки Желатин залить водой. Крахмал смешать с водой. Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Перелить в кастрюльку и всыпать сахар. Нагреть до полного растворения сахара. И влить крахмал. Помешивая довести ягодную смесь до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Убрать в холодильник до легкого застывания.

Для крема в сотейник разбить яйца. Всыпать сахар, ванилин и крахмал. Взбить до однородности. Добавить сметану и взбить пару минут. Поставить сотейник на огонь и помешивая проварить до загустения. Снять крем с огня и добавить масло. Перемешать.

На блюдо положить корж и смазать кремом. С помощью кулинарного мешка выложить бортик по краю. В середину выложить клубничное желе. Накрыть вторым коржом. И все повторить. Торт убрать в холод.

Готовый торт украсить- у меня выровнен и украшен взбитыми сливками, половинками клубники и бусинами.




Программа: Выпечка
Торт «Клубничное объятие»

Рецепты с похожими ингредиентами


natapit
Какая красота! Мне, по праву первого коммента - самый большой кусок!

Volgas
- самый большой кусок!
Да не жалко. Приятного аппетита!

ang-kay
Светлана, интересный крем в тортике. Света, он такой плотный делается, чтоб прям бортик выложить? На фото выглядит, как масляный или крем-чиз. Я делаю сметанный заварной масляный, но масла кладу много и взбиваю. Масло комнатной температуры и масса остывшая. Или у тебя сметана-сливки с рынка?

gawala
Volgas, Светлана, объясни, для чего клубнику с крахмалом проваривать, если есть желатин? Или именно смысл весь в том что сначала киселек такой нежный сварить и потом желатин уже для получения плотной массы?

venera19
Очень красивый тортик. У меня глупый вопрос. Почему коржи выпекать на пергаменте, тесто не растекается? А целым бисквитом в форме с последующим разрезанием будет уже не так?

Volgas
Анжела, крем плотненький получается. Сметана магазинная. О, сори, про фото я наверное не от этого рецепта вставила, точно. Но бортики получаются из этого крема.

ang-kay
не от этого рецепта вставила, точно. Но бортики получаются из этого крема.
Светлана, не подвел меня глаз, значит) Попробую такой крем. Интересно, что мало масла и прямо в горячее. А сметана какой жирности 25 или 20? У нас это рулетка. 20 может быть жидкой, а может и такой плотной)

ang-kay
для чего клубнику с крахмалом проваривать, если есть желатин?
Можно я отвечу? Света не видела, наверное, вопрос. Меняется структура массы. Желе более хрупкое, если с одним желатином, а с крахмалом получается мягкое желе, можно сказать, что пластичной консистенции. И форму при этом держит.

gawala
Можно я отвечу?
Ага, понятно.
 Мерси.

Volgas
venera19,
Аня, тесто не растекается. Одним бисквитом не пекла по этому рецепту, не знаю как получится или нет.

для чего клубнику с крахмалом проваривать, если есть желатин?
Галя, с крахмалом и желатином конфи более нежнее получается, чем только с желатином.

Volgas
А сметана какой жирности 25 или 20? У нас это рулетка. 20 может быть жидкой, а может и такой плотной)
 
Вот вот не угадаешь. Я щупаю пакетики. и выбираю. В основном 20 %. 25% очень редко бывает. А можно и отвесить сметанку.

Volgas
Можно я отвечу? Света не видела, наверное, вопрос.
Да не сразу вижу. Я тут пошивом занята второй день. Как услышу в компе пикает сообщение пришло так иду читать.

venera19
тесто не растекается. Одним бисквитом не пекла по этому рецепту, не знаю как получится или нет.
Спасибо, поняла. Скоро у меня день рождения. И вопросы мучают как обычно, хочется и чем-то новеньким порадовать гостей и боязно опрохвоститься. А времени на экперименты маловато.

Марошка
какой вкусный разрезик))) и мне кусочек пожалуйста

Астильба
Света здравствуй!!!
Очень понравился твой торт «Клубничное объятие», но д.21 см мне мало.
Нужен торт диаметром 30см. На сколько надо увеличить количество продуктов?.

Volgas
Астильба, Галя, увеличивать продукты где то на 2,2. Вроде так посчитала.

Астильба
Света, большое спасибо!!!
У меня клубника замороженная, пробита блендером с сахаром, подойдет?

Volgas
Галя, да конечно пойдёт.

nila
Светлана, спасибо тебе за тортик. Несу свой отчет. Делала торт на свой ДР. Бисквит Ванильный был заранее испеченный в мультиварке. Заранее был разморожен и брикет клубничного пюре с кусочками клубники. Задача была сделать торт быстрый, легкий и с доступных продуктов, то что было в холодильнике. Начала искать и попала в твой рецепт.
И вот что получилось у меня

Торт «Клубничное объятие»Торт «Клубничное объятие»

Делала по рецепту, но и не обошлось без самодеятельности. Бисквит разрезала на 3 коржа. А клубничное конфи не наливала на кромку с кремом. А заранее разлила в 2 пароварочные 2 корзинки из МВ (дно застеляю пергаментом и сверху пищевой пленкой). Потом просто застывшее конфи уложила на слой крема, поэтому бортик не делала.
Украшальшик из меня никакой. Хотела по бортику шоколадного ганаша уложить красиво трюфельки, но они тяжелые и начали сползать. Пришлось сверху еще и шоколадом заливать. Целой клубники на было, была малина и веточки мяты.
Спасибо за рецепт! Возьму его на постоянное пользование!

Volgas
Неля, Ого, какая малиновая полянка! Здорово!

Туся Тася
Шикарный тортик и шикарное воплощение у Нели. Углубилась, почитала, вроде все продукты доступные и ничего сложного нет. Заберу рецепт в закладки. Но вопрос по лимонному соку. Его куда, когда и зачем?

Volgas
Но вопрос по лимонному соку. Его куда, когда и зачем?
Ой точно не написала. Сок то в ягодную прослойку влить вместе с сахаром.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте