Шоколадная фокачча от Роберто Ринальдини

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Шоколадная фокачча от Роберто Ринальдини

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с (12% белка) 500 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 300 г
Шоколад темный (дражже, капли) 100 г
Сахар белый тростниковый 80 г
Цукаты апельсиновые 50 г
Соль 15 г
Дрожжи свежие прессованные 15 г
Ваниль (стручок) 1 шт.
Смесь
Масло топленое 150 г
Сахар 10 г
Соль 2 г
Крем-прослойка
Шоколад молочный 120 г
Паста ореховая (фундук) 100 г
Масло оливковое 10 г
Какао-порошок 6 г
Ваниль (стручок) 1/2 шт.

Способ приготовления

Тесто. Смешайте дрожжи, муку, сахар, ваниль, цукаты и молоко насадкой крюк в миксере.
Когда тесто будет готово, добавьте шоколадные капли и цукаты и сформируйте тесто в шар, так как форма готовой фокаччи будет круглая.
Оставьте тесто на 60 минут, накрыв пленкой.
Прижмите тесто кончиками пальцев, удаляя скопившиеся при брожении газы (действуйте так же, как и при формировании обычной фокаччи), сформируйте из теста диск и выложите его в форму диаметром 22 см.
Смешайте все ингредиенты раздела "Смесь". Полейте тесто растопленным маслом, присыпьте кристаллическим сахаром и дайте тесту подняться при температуре 24 С в течение примерно 2 часов. При приготовлении я уменьшила количество масла примерно в 2 раза.
Выпекайте в духовке при 180 С в течение 25 минут, до готовности. В моей духовке фокачча выпекалась примерно 40 минут. Охладите фокаччу.
Для приготовления крема растопите шоколад при 45 С в микроволновке.
Выложите в чашу блендера пасту из фундука, какао и ваниль.
Включите блендер на высокую скорость, затем добавьте масло и растопленный шоколад. Я заменила крем на мягкую шоколадную глазурь, смешанную с измельченными орехами.
Для отделки. Разрежьте фокаччу пополам, на два коржа и добавьте крем из фундука и какао.
Шоколадная фокачча от Роберто Ринальдини

Примечание

По рецепту "Focaccia al cioccolato" из книги "I miei dolci al cioccolato", Roberto Rinaldini. Фотографией страниц книги с иллюстрацией и текстом рецепта автор поделился в своем профиле одной из социальных сетей в Интернете.
Спасибо автору!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту