🔎

Кекс цельнозерновой с изюмом и медом

Кекс цельнозерновой с изюмом и медом

Категория: Выпечка
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом

Ингредиенты

Изюм 125 г.
Ром 3 ст. л.
Масло сливочное 150 г.
Мед 125 г.
Ванильный ароматизатор по вкусу
Соль 1/3 ч. л.
Яйцо С1 2 шт.
Мука пшеничная ц/з 250 г.
Разрыхлитель 5 г.
Молоко 70 мл.
Сахарная пудра опция

Способ приготовления

Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Изюм залить ромом. Оставить на час. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью и ароматизатором до пышности. Постепенно добавить жидкий мед. Взбивать после каждого добавления меда.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
По одному вбить яйца. Взбить после каждого добавления.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить половину в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Влить половину молока. Перемешать. Повторить с оставшейся мукой и молоком.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Добавить изюм с жидкостью. Перемешать.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Тесто густое.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать немного постоять в форме и освободить от нее. Охладить на решетке. Посыпать пудрой.
Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги "Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я".
Очень вкусный кекс. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Кексы"