Кекс цельнозерновой с изюмом и медом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Изюм | 125 г. |
Ром | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г. |
Мед | 125 г. |
Ванильный ароматизатор | по вкусу |
Соль | 1/3 ч. л. |
Яйцо С1 | 2 шт. |
Мука пшеничная ц/з | 250 г. |
Разрыхлитель | 5 г. |
Молоко | 70 мл. |
Сахарная пудра | опция |
Способ приготовления
Изюм залить ромом. Оставить на час. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью и ароматизатором до пышности. Постепенно добавить жидкий мед. Взбивать после каждого добавления меда.
По одному вбить яйца. Взбить после каждого добавления.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить половину в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Влить половину молока. Перемешать. Повторить с оставшейся мукой и молоком.
Добавить изюм с жидкостью. Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать немного постоять в форме и освободить от нее. Охладить на решетке. Посыпать пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги "Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я".
Очень вкусный кекс. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты