Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке

Категория: Здоровое питание
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке

Ингредиенты

Тыква мускатная 250 грамм
Орехи макадамия 50 грамм
Лук репчатый (небольшая) 1 шт.
Картофель 1 шт.
Молоко кокосовые (сливки) 50-70 мл.
Вода чистая 170-200 мл.
Масло растительное (сливочное, топленое) 1-2 ч. л.

Способ приготовления

Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Тыкву разрезать на дольки, почистить от кожуры
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Порезать на небольшие кусочки, удобные для варки на пару
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Почистить картофель, промыть под водой, порезать на небольшие кусочки
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Орехи макадамия очистить от скорлупы, потолочь молотком на мелкие кусочки, чтобы они успели провариться вместе с овощами.
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
В корзину пароварки положить тыкву, картофель, дробленные орехи. Закрыть чашу пароварки и нажать кнопку "пуск" для включения пароварки для работы. Предварительно во вторую чашу налить воды 170 мл.
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Пока готовятся на пару овощи, будем пассеровать репчатый лук. Лук порезать кусочками и обжарить его на сливочном (топленом) масле до румяной корочки. Слегка присолить.
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
После готовности овощей, добавить в чашу горячее кокосовое молоко (или сливки). Закрыть крышку и разбить массу до полной однородности, до состояния гладкого пюре.
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Молоко разогреть до горячего состояния, можно это сделать в СВЧ. Количество молока (сливок) регулируется густотой супа, что конкретно хочется достигнуть: суп-пюре, суп-крем, или совсем жидкий питьевой.
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
У меня получился крем-суп, взбитый до легкой пены. Попробовать суп на вкус и подкорректировать солью и специями. Я добавила чуток соли для вкуса. А остальной вкус дали орехи макадамия и пассерованный лук.
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Можно сервировать суп к столу!
Австралийский суп-пюре с тыквой, орехами макадамия, кокосовым молоком, в блендере-пароварке
Вишенкой на торте послужила щепотка проростков салата микс, которая растет у меня на подоконнике)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

блендер-пароварка

Примечание

Очень сливочный суп получился Вкуса и пикантности добавили орехи макадамия и пассерованный лук. И молоко тоже добавило сливочности
Мне суп очень понравился, при случае буду еще готовить, но подумаю чем заменить орехи макадамия В Австралии возможно они стоят копейки, а у нас уж очень дорого А если учесть, что скорлупки по весу составляют практически 2/3 веса орехов...

Приготовление в блендере- пароварке Блендер-пароварка BEABA BABYCOOK супы-пюре на 1-2 порции

Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Моя кулинария (содержание раздела)

*Нагира
Очень интересный супчик! И красивый
Таня, а орехи меня как раз и привлекли в названии - они действительно ощутимо на вкус влияют?
*Рома
Ира, СПАСИБО!
Да, чувствуется вкус ореховый, сливочный и именно макадамии - во всяком случае мне так показалось
Если следовать рецептуре, взять 50 грамм орехов уже очищенных, будет отлично
У меня получился недобор, из 100 грамм орехов 2/3, чуть больше, ушло на тяжелые скорлупки Но, даже и это количество чувствовалось
*Ирина Ф
Таня, суп потрясающий! Обязательно приготовлю его!
Конечно, макадамия здесь даёт определенную ноту, чуть сладковатую и даже, наверное шоколадную. Хотя сладости и у тыквы хватает. Можно попробовать заменить на кешью, хотя яркости такой не будет. Можно , наверное и на фундук, если его предварительно обжарить.
*Рома

Ириша, СПАСИБО!
Макадамия скорее сливочность дает, даже в запахе супа
Если и делать замену, то скорее на кешью, слегка обжарить - хотя, нужно самой пробовать

Суп вкусный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту