Тёрка вместо спиралайзера для овощных спагетти

Насмотрелась красивых овощных спагетти и прочих живописностей у девочек в темке спиралайзера, красота, слов нет!! Но так как самого приборчика у меня нет, то для кабачковых спагетти пока обхожусь бернеровской теркой для корейской моркови. Для одного кабачка думаю лишний прибор собирать-разбирать-мыть мне точно будет лень, а терочку мыть быстро и натереть кабачок на ней - минутное дело!!! Натертый средний кабачок делю на две порции и каждую порцию на 2-3 мин в микроволновку. Соль, перец, растительное масло добавляю в уже приготовленную горячую стружку. Вкусно-превкусно!!

Тёрка вместо спиралайзера для овощных спагетти

Можно и корейскую морковку приготовить аналогичным способом!

Похожие темы


КроНа
Насмотрелась красивых овощных спагетти и прочих живописностей у девочек в темке спиралайзера, красота, слов нет!! Но так как самого приборчика у меня нет, то для кабачковых спагетти пока обхожусь бернеровской теркой для корейской моркови.
Можно и корейскую морковку приготовить аналогичным способом!
А у нас сейчс морковка почти по 60 руб, причем отечественная, даже кабачки и китайская капуста дешевше. Так что с морковкой я покашта подожду, а кабачки буквально вчера спагетила на своей любимой ТНС-ке на салатик. Получаются тонюсенькие, во всю длину кабачка, изящные полосочки, смотрится симпатишненько, но для тепловой обработки 3 мм тонковато будет, на готовку надо строгать на 6 мм-ой ширине.

Yuliya K
на готовку надо строгать на 6 мм-ой ширине.
Это дело вкуса, конечно! Мне вот тоненькие очень понравились, не переварены и форму держат отлично!

dopleta
самого приборчика у меня нет, то для кабачковых спагетти пока обхожусь бернеровской теркой для корейской моркови
Юля, я в той теме тоже писала, что разницы во вкусе не ощущаю между корейской на бернере и спагетти в спиралайзере. Считаю: если одинаково тонко нарезано, то какая разница - чем? А вот девочки считают, что если по спирали, а не вдоль, то вкуснее! Но я почему-то уверена: с закрытыми глазами попробовать - никто разницы не почувствует.

ока
Считаю: если одинаково тонко нарезано, то какая разница - чем? А вот девочки считают, что если по спирали, а не вдоль, то вкуснее! Но я почему-то уверена: с закрытыми глазами попробовать - никто разницы не почувствует.
спасибо тебе, добрый человек за слова твои, в аккурат мои мысли, а то я уж думала, что одна такая... ничёнепонимающая в «дроздятицах»

Yuliya K
Считаю: если одинаково тонко нарезано, то какая разница - чем?
dopleta, Лариса, ага, вот и я тоже подумала, что спиральная нарезка безусловно эффектней выглядит, но кардинально вкус не изменит. Тем более, что и на терке натирать можно тоже по-разному - и вдоль, и поперек, и наискосок!

dopleta
Ну дык! Но там мне что-то пытались объяснить на уровне клеточных мембран, что наискосок якобы разрезается не так, как вдоль. Уж не знаю, кто там под микроскопом рассматривал как режется клетка, и с какого перепугу химический состав продукта может измениться от изменения траектории ножа, но смиренно прослушала, хотя по-прежнему никакой разницы во вкусе не замечаю.

Елена Тим
Вот нифига вы не романтики...

dopleta
Жалко, что про спирализатор только сейчас увидела, что разницы во вкусе нет. Просто купила ручной спирализатор. Пару раз попробовали и не нашла разницы.
Марфуша81, Мария, так я там в теме писала! Давно, еще до покупки Беллы. Но на меня так дружно все накинулись, что я заткнулась! Но кудряшки эстетичные есть приятнее, ага. Так что, Ленк, я романтик. И яйцы предпочитаю вскрытые эстетично.

Елена Тим
Голосом Шарикова: «Вот всё у вас, как на параде - «салфетку - туда, галстук - сюда; да извините, да пожалста-мерсиии... А так, шобы по-настоящему - это нееет. Мучите сами себя, как при царском режиме!» «Чисто, как в транвае!»

julia_bb
Ржунимагу
Эх, деФчёнки, ну что с нами делать

Рыбёшка
И яйцы предпочитаю вскрытые эстетично
Ой, dopleta, Ларочка, я ж опять в полусне заказала твой «последний» в коллекции яйце-разбиватель. Не спрашивай, когда - не помню. А вот сколько ты его ждала - скажи, плиззз. А то мне ни сообщений, ни номеров, может, мне уже концы искать надо?

dopleta
Ильмирушка, шел не больше месяца, я тебе в теме писала. Я помню, ты совсем недавно заказала, ты же тоже в теме написала об этом. И про сообщения не беспокойся - у тебя же установлено приложение? Там и уведомления приходят, и слежение есть.

Рыбёшка
dopleta, Ларочка, спасибо, вот видишь, ты про мои заказы-чаяния больше помнишь, чем я сама. В большой семье всегда спасут и выручат!

mamusi
Считаю: если одинаково тонко нарезано, то какая разница - чем? А вот девочки считают, что если по спирали, а не вдоль, то вкуснее! Но я почему-то уверена: с закрытыми глазами попробовать - никто разницы не почувствует.
+1
Вот мои кабачки, 2 дня подряд ем, не могу наесться. Сегодня опять буду... спагетничать.
А "спагетю" я их без спиролайзера, на терке Статус (5 мм ставлю).
Положила кабачок во всю длину, зажала плододержателем и вперёд!Тёрка вместо спиралайзера для овощных спагетти

На фото это... терочка для сыра, если чё.
(чтоб сверху присыпать после СВЧ)

Yuliya K
2 дня подряд ем, не могу наесться. Сегодня опять буду... спагетничать.
mamusi, Ритуля, вот и я с этими кабачковыми спагеттями на терочке каждодневно и не могу остановиться! У меня правда и до сыра дело не доходит, пока так наслаждаюсь!

mamusi
Yuliya K, Юль, а я сейчас и яйцо разболтала и залила кабачки и чуть вилочкой размешала...
За 3 минуты такая вкуснота!

Рыбёшка
Девочки, я не знаю, как разобраться в зависимости вкуса от способа нарезки, но эта наспираленная картоша - моя большая любоФФФФ. Делаю её не часто, но очень люблю потому, что получается быстро наспиралить с помощью БеллОЧКИ и быстро запечь в Тортилке. ОБОЖАЮ

Тёрка вместо спиралайзера для овощных спагетти

Yuliya K
Ильмирушка, Ильмира, выглядит замечательно! Я же пока лично с собой договорилась, что обойдусь без спиралайзера! Пора немного утихомирить хомяка!! Знаю же, что наиграюсь быстро с новым приборчиком, а потом опять ищи ему место! Если же засуну в коробку, то лень и расчехлять будет! Картошечку ем редко, да она и тоненькой соломкой в виде дуровки хороша!

Рыбёшка
Yuliya K, Юлия, а такое как тебе?
Тёрка вместо спиралайзера для овощных спагетти

Нееет, Юля, БеллКа не тот прибор, которым наигрался и в коробку, совсем не тот!

КроНа
Какое счастье, что мой хомяк из породы минималистов, его так легко успокоить. :-)
Я пока из одного механизЬма не выжму все 150% от заложенных в него возможностей, не успокоюсь, а приобретать приборы, дублирующие функции друг друга, мне моя «вера» и жилплощадь не позволяют.

Yuliya K
Ильмирчик, лежат они родимые: и беллочка, и япончик в корзинке на амазоне и на ибэй, и мулинекс в эльдорадо, (в надежде ). И в темку эту захожу регулярно, но пока держусь! Что-то мне подсказывает, что и терок мне вполне достаточно!
Вот и Ларочка dopleta выше подтвердила мои предположения.




мой хомяк из породы минималистов
Очень редкий вид хомяка! Повезло!

Рыбёшка
«вера» и жилплощадь
это серьезно!
мой хомяк из породы минималистов
а вот этого в «красную книгу»! Я таких в природе не встречала!

Anna67
У меня правда и до сыра дело не доходит
Как так-то а? Это ж сыр, без него никак не можно.

А вот не знает ли кто кабачки сорта спагетти бывают в продаже или их только счастливые огородники выращивают? Вопрос самый лентяйский по тематике - такие кабачки и спирализировать лишнее.




Интересное в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое