Торт "Наполеоновское полено"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наполеоновское полено»

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
500 гр
Для начинки:
Чернослив
100 гр
Грецкие орехи
120 гр
Вареная сгущенка
1 ст. л с верхом
Для крема:
Сметана
20 % (отвесить) 500 гр
Вареная сгущенка
200 гр
Форма прямоугольная

Способ приготовления

 
1
Рецепт углядела у Алены Митрофановой. И все думала: "Наполеон"- не он. "Полено"-ну похоже. Да не важно как зовут, важно что просто, быстро, вкусно. Да еще и с черносливом. Да и тесто всегда про запас в морозилке есть. Ну вот и сваяла так сказать.
А вкус то можно запросто менять- другая начинка, иной крем и вот торт да уже не тот.
Ну приступим!

 
Орехи и чернослив перемолоть в блендере.

Пересыпать смесь в чашу. Добавить сгущенку и перемешать.

Пласты теста раскатать. Из начинки сформировать колбаски и уложить на один пласт теста с шагом 2 см.

Сверху накрыть вторым пластом. С помощью разделочной доски прижать тесто между начинкой и по краям.
Нарезать на трубочки.

Уложить на противень и выпекать при 180 гр минут 10-15.

Для крема взбить сметану и сгущенку. По вкусу можно добавить сахарную пудру.

Форму или просто блюдо выстелить пищевой пленкой. Смазать дно немного кремом и уложить слой трубочек-крем. И так со всеми трубочками и кремом. Завернуть края пленки и убрать в холод. Готовый тортик украсить.


Торт «Наполеоновское полено»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Как же мне понравился метод изготовления в этом рецепте! И сам по себе торт вкусный и красивый, и у любого начинающего кондитера получится! Большое спасибо за рецепт!

ang-kay
Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт)

Tatyana1103
Светлана, просто и вкусно А тесто какое лучше взять дрожжевое или бездрожжевое

Volgas
Таня, тесто бездрожжевое.

Тришка
Какой рецепт интересный, и начинку можно разную использовать, спасибо за рецепт, забрала!
Если крем приготовить не сладкий, а на основе майонеза, или сметаны, можно и не сладкую начинку использовать!

francevna
Светлана, какой же вкусный торт получился! Тесто в морозильнике есть, сгущенка тоже. Сметану домашнюю купить осталось. Но есть проблема, ведь не успокоюсь, пока торт не закончится.

Элен
Какая красота.... уже хочу!!!

Volgas
Но есть проблема, ведь не успокоюсь, пока торт не закончится.
Алла, ну это не проблема. Мы с мужем за день то и съели тортик. И только потом успокоились.

echeva
[/quote]
тесто бездрожжевое
в итоге не будет хрустяще?

Дуняz
Спасибо за интересный рецепт! Унесла в закладки, буду тесто покупать

nila
Volgas, Светлана, какой тортик интересный! И как раз в морозилке давно болтается пачка слоенного теста. Думала оно дрожжевое, глянула оказывается бездрожжевое.
Все есть в наличии, только банку сгущенки надо сварить и сметану свежую купить. Завра. если погода не подкачает, поеду по магазинам и может и сделаю такой тортик.

Иржи
Хороший рецепт! Крем можно и масляный сделать, ну это на мой вкус конечно.

natapit
ммм... это очень вкусно!!!

Volgas
nila,
Жду фото по тортику и впечатлений. Приятного аппетита.
Иржи,
Так и сгущенку с маслом-хорошо будет. И заварной пойдет в прок.

nila
Volgas, Светлана, принесла отчет! Вчера сделала, сегодня разрезали, и уже половины нет.

Торт "Наполеоновское полено"


Торт "Наполеоновское полено"

По вкусу ничего особенного, но это вкус слоенного теста. Но очень понравилась сама идея, быстрота и простота формовки. Хочу попробовать с вишней трубочки сделать. По принципу Шалаша. Но для этого сначала тесто надо купить.

Элен
Торт "Наполеоновское полено"

Это пекла первый раз, получилось 11 шт. начинки не хватило. В последующий раз сделала 150г чернослива, и у меня получилось на каждую полоску 30г общей массы.
А это сегодня спекла уже трубочки

Торт "Наполеоновское полено"

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gawala
Светлана, с медалькой!

Элен
Поздравляю!!!

Rada-dms
Светочка, поздравляю, очень рада за тебя!

Tatyana1103
Светлана, Поздравляю


Торт "Наполеоновское полено"

Volgas
Ой!!! Вожусь на кухне с тортиком и ни сном, ни духом что тут такая новость. Спасибо всем за поздравления!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое