Рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке

Не знаю, это лентяйский совет или гольский, мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша. И можно использовать многократно. ВотЬ.

Похожие темы


pawllena
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет. Спасибо!

КроНа
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет.
Напишите как получится, я бисквит не пробовала на нём печь.

pawllena
КроНа, конечно.

Igrig
мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает.
Аплодирую стоя!
Вот ведь идея! Сколько раз пользовались, а в голову не приходило!

Olga VB
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Про коврик всё понятно, он удобен, практичен, многоразов...
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?

Svetlenki
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?

Вот именно. У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия. А пакет он и есть пакет

КроНа
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша.

КроНа
Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
А силиконовый коврик забирает, отводит?

Olga VB
К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло.
Вот и не понятно, зачем огород городить

Olga VB
А силиконовый коврик забирает, отводит?
Вот поэтому я и пеку либо на коврике, либо на бумаге, в зависимости от потребностей.
А для рукава, имхо, тоже свои задачи, но не замена коврика и/или бумаги

Svetlenki
А силиконовый коврик забирает, отводит?

нет

КроНа
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло. Вот и не понятно, зачем огород городить
Ну, если вам не понятно, так и не городите, никто ж не неволит.
Мне вот понравилось, может ещё кому пригодится.
нет
Значит в этом они равноценны. Уже бонус.
У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
С влагой я вообще не поняла, какая лишняя влага и зачем её отводить, и куда она отволится, когда хлеб печётся в форме?
Я пекла булочки на бумаге, теперь заменила её на рукав, булочки получаются точно такие же, неотведенная в бумагу влага никак на них не повлияла.


Плюшкин@
Галина, спасибо большое, вы прям открыли мне глаза, что на пакетах можно печь. Я последнее время часто пеку осетинские пироги в пиццепечке, бывает мясной может протечь соком. А пирог-то не один печется, приходится отмывать печку перед следующим. Стала подкладывать бумагу и отдирается она, прямо скажем, с трудом. Силиконовый коврик купить-порезать под форму пиццепечки все не соберусь. А пакетов этих у меня как у дурака фантиков)).

Ангелина
Галь, интересная идея. При случае попробую ее реализовать. Спасибо!

pawllena
На пакете для запекания пеку бисквитный рулет. Не прилипает, а с бумагой бывают проколы.

Swetie
А у меня этих рукавов штуки 4 лежат, набрала со скидкой когда-то, а по назначению не использую. Попробую рыбу на ней запекать, а то прилипает ко всему. Галина, спасибо



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое