🔎

Рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке

Не знаю, это лентяйский совет или гольский, мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша. И можно использовать многократно. ВотЬ.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*pawllena
Цитата: КроНа
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет. Спасибо!
*КроНа
Цитата: pawllena
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет.
Напишите как получится, я бисквит не пробовала на нём печь.
*pawllena
КроНа, конечно.
*Igrig
Цитата: КроНа
мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает.
Аплодирую стоя!
Вот ведь идея! Сколько раз пользовались, а в голову не приходило!
*Olga VB
Цитата: КроНа
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Про коврик всё понятно, он удобен, практичен, многоразов...
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
*Svetlenki
Цитата: Olga VB
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
Вот именно. У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия. А пакет он и есть пакет
*КроНа
Цитата: Olga VB
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
Цитата: КроНа
к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша.

*КроНа
Цитата: Svetlenki
Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
А силиконовый коврик забирает, отводит?
*Olga VB
Цитата: КроНа
К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло.
Вот и не понятно, зачем огород городить
*Olga VB
Цитата: КроНа
А силиконовый коврик забирает, отводит?
Вот поэтому я и пеку либо на коврике, либо на бумаге, в зависимости от потребностей.
А для рукава, имхо, тоже свои задачи, но не замена коврика и/или бумаги
*Svetlenki
Цитата: КроНа
А силиконовый коврик забирает, отводит?
нет
*КроНа
Цитата: Olga VB
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло. Вот и не понятно, зачем огород городить
Ну, если вам не понятно, так и не городите, никто ж не неволит.
Мне вот понравилось, может ещё кому пригодится.
Цитата: Svetlenki
нет
Значит в этом они равноценны. Уже бонус.
Цитата: Svetlenki
У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
С влагой я вообще не поняла, какая лишняя влага и зачем её отводить, и куда она отволится, когда хлеб печётся в форме?
Я пекла булочки на бумаге, теперь заменила её на рукав, булочки получаются точно такие же, неотведенная в бумагу влага никак на них не повлияла.

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"