*КроНа
Не знаю, это лентяйский совет или гольский, мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша. И можно использовать многократно. ВотЬ.
*pawllena
Цитата: КроНа
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет. Спасибо!
*КроНа
Цитата: pawllena
Галина, похоже и для бисквитного рулета это подойдет.
Напишите как получится, я бисквит не пробовала на нём печь.
*pawllena
КроНа, конечно.
*Igrig
Цитата: КроНа
мне оченно понравилось использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке, к нему ничего не прилипает.
Аплодирую стоя!
Вот ведь идея! Сколько раз пользовались, а в голову не приходило!
*Olga VB
Цитата: КроНа
использовать рукав для запекания вместо бумаги или тефлонового коврика при выпечке
Про коврик всё понятно, он удобен, практичен, многоразов...
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
*Svetlenki
Цитата: Olga VB
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?

Вот именно. У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия. А пакет он и есть пакет
*КроНа
Цитата: Olga VB
А вот чем бумага для выпечки не угодила и зачем там, где можно или нужно использовать бумагу, ее рукавом заменять?
Цитата: КроНа
к нему ничего не прилипает. К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка, а на этой пленке - нет, а ещё она не прилипает к карамели пирога-перевертыша.

*КроНа
Цитата: Svetlenki
Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
А силиконовый коврик забирает, отводит?
*Olga VB
Цитата: КроНа
К бумаге прилипает и пригорает, если вытечет сахар из начинки или яичная намазка
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло.
Вот и не понятно, зачем огород городить
*Olga VB
Цитата: КроНа
А силиконовый коврик забирает, отводит?
Вот поэтому я и пеку либо на коврике, либо на бумаге, в зависимости от потребностей.
А для рукава, имхо, тоже свои задачи, но не замена коврика и/или бумаги
*Svetlenki
Цитата: КроНа
А силиконовый коврик забирает, отводит?

нет
*КроНа
Цитата: Olga VB
К нормальной силиконизированной бумаге для выпечки ничего не прилипает, не пригорает, что бы из выпечки ни вытекло. Вот и не понятно, зачем огород городить
Ну, если вам не понятно, так и не городите, никто ж не неволит.
Мне вот понравилось, может ещё кому пригодится.
Цитата: Svetlenki
нет
Значит в этом они равноценны. Уже бонус.
Цитата: Svetlenki
У бумаги есть очень большой несомненный плюс. Она забирает / отводит влагу из выпекающегося изделия.
С влагой я вообще не поняла, какая лишняя влага и зачем её отводить, и куда она отволится, когда хлеб печётся в форме?
Я пекла булочки на бумаге, теперь заменила её на рукав, булочки получаются точно такие же, неотведенная в бумагу влага никак на них не повлияла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту