*свет лана
Надыбала обалденный "ленивый" рецепт вареников с вишней ! Есть их люблю, а вот возиться с тестом -нет.
У вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром, пока не пустит сок. Немного проварить на медленном огне, буквально несколько минут, лишь бы ушел вкус сырой вишни. Отвариваем любые макароны, добавляем чуть слив масла. Вишню выкладываем на макароны, а сок смешиваем со сметаной(если надо, то добавляем сахара по вкусу) и поливаем сверху.
Вкус реально, как у вареников с вишней, а мороки в разы меньше!
Вишню не в сезон можно брать замороженную, без косточек. Процесс приготовления - аналогичный описанному, только чуть дольше будет пускать сок. Вкусно и в теплом и в холодном виде
Рецепт просто находка для любителей вареников с вишней , у которых мало времени или нет желания их готовить по классическому варианту
У меня в семье такие вареники люблю только я поэтому удобно тем, что можно легко приготовить 1 порцию
*Кроша
свет лана, Света,
Ленивый рецепт вареников с вишнейПаста с вишней
(Gael)
[/table

А здесь Чучелковые макароны с вишней ...
*Светта
свет лана, озадачилась словами "чтобы ушел вкус сырой вишни". Никогда не задумывалась о вкусе сырой вишни. Как раз сейчас собралась нарвать вишни и сделать паровые вареники. Задумалась...
*Елена Тим
Чёт мне тоже захотелось таких "вареников" Пойду морозилку обшмонаю на предмет наличия вишни...
*julia_bb
Цитата: свет лана
обалденный "ленивый" рецепт вареников с вишней
Классно, надо приготовить!
Цитата: Елена Тим
Пойду морозилку обшмонаю на предмет наличия вишни...
Аналогично, вишни не нашла...
*свет лана
Цитата: светта
Как раз сейчас собралась нарвать вишни и сделать паровые вареники. Задумалась...
светта, мне кажется паровые вареники отлично с вишней пойдут, ведь мы и в воде варим-то недолго, главное, чтобы тесто успело приготовиться.
*Елена Тим
Цитата: julia_bb

Вишни не нашла...
Я тоже не нашла. Поела творогу со сметаной и с сахаром - вроде полегчало.
*свет лана
Кроша, спасибо за ссылочки! Пасту с вишней я видела, именно на ее основе и приготовила с небольшими отступлениями, т. к. мне не понравилось, что там цвет макаронок вишневый стал
*Deana
Опаньки, теперь я знаю, что завтра буду готовить, только вишню надо отжать успеть. А то делаешь эти вареники на пару, делаешь а половина вскрывается и вкуснота в воду утекает. А туточки все моё будет!
*Марыся27
Deana, Диночка, можно вишню засыпать сахаром (1кг вишни/400-450г сахара) на ночь, чтоб пустила сок. Если нужно чтоб постояла, можно утром подогреть до горячего (не до закипания) и пусть стоит до вечера. Далее на сито вишенку и можно в начинку. Начинка будет сочной и ничего вытекать не будет.
*julia_bb
Цитата: Марыся27
Далее на сито вишеньку и можно в начинку. Начинка будет сочной и ничего вытекать не будет.
А тем, что стекло ранее - вареники поливать
*liusia
Ну вот еще одну тему надыбала, как раз для меня, лентяйскую!!!! Благодарю свет лана за такой рецепт. Я одна вареники ем. Муж ни под каким видом их не ест, и из пельменей мясо выковыривает, а тесто выбрасывает
*Кроша
Цитата: свет лана
Пасту с вишней я видела

Светланочка, тады ой ...
*Марыся27
julia_bb, Юлия,
*nila
Всегда вареники с вишней, и другой фруктой, делаю только на пару. И ничего там варить не надо, чтобы ничего не вытекало. А с сока , который стекает с вишни, варю фруктовую сметанку/заливку для таких вареников. Если сока мало, могу еще и ягоды измельчить для вкуса. Завариваю сок/ягоды с водичкой разведенным в крахмаломдобавляю сметану, обязательнванилин или кардамон, все до первых булек доводим и сладкая подливка готова.
Вот, только на днях делала с вишней и абрикосов паровые вареники. Вишневого сока мало было, проблендерила абрикоски для подливки

Ленивый рецепт вареников с вишней
Ленивый рецепт вареников с вишней




Но очень заинтересовал способ подмены лепки вареников на варку макарон. Надо попробовать обязательно, тока бы не забыть!
*liusia
nila, Неля, Какая вкуснота!!!! Люблю вареники в любом виде, с разной начинкой.
*Светта
Цитата: свет лана

светта, мне кажется паровые вареники отлично с вишней пойдут, ведь мы и в воде варим-то недолго, главное, чтобы тесто успело приготовиться.
Я паровые вареники делаю только с вишней, это классика, тут и думать не надо. Но вот что такое вкус сырой вишни я так и не поняла.
Кстати, вишню нврвала, вареники были сварены и немедленно сожраны.
Неля, я также как ты делаю фруктовую подливку, это ооочень вкусно!
*свет лана
А вот и мои ленивые "вареники" с вишней!
Ленивый рецепт вареников с вишней
*Deana
Цитата: Марыся27
можно вишню засыпать сахаром
Марысечка, это я знаю, я у тебя же это где-то и прочитала, но я ж лентяйка до лепки, я говорила про покупные, а вот они вскрываются, заразы, через одного. Так что рецептик такой с макарошками мне ну очень в тему. А *отжать* это я не про физический процесс, сорри за местные неологизмы, это вишню надо просто припрятать, чтобы не слопали.

*Марфуша81
свет лана, Света, огромное спасибо за рецепт варенников с вишней.
Очень их люблю, но лепить нет.
Спасибо всем , кто делится такими полезными ленивыми советами.
Жалко , что про спирализатор только сейчас увидела, что разницы во вкусе нет.
Просто купила ручной спирализатор. Пару раз попробовали и не нашла разницы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту