Балиш с курагой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста: | |
Мука | 550 гр |
Масло сливочное или маргарин | 250 гр |
Сметана | 250 гр |
Разрыхлитель или соду | 1 ч. л |
Соль | 0.5 ч. л |
Для начинки: | |
Курага | 200 гр |
Сахар | 180 гр |
Форма или противень 30 на 40 | |
Способ приготовления
В глубокую миску положить теплую сметану. Добавить соду, перемешать. Просеянную муку и холодное масло перетереть в крошку. Потом добавить соль, перемешать. Теперь добавить сметану и собрать тесто в комок, накрыть его и дать отдохнуть минут 15.
Для начинки промыть курагу, залить кипятком и оставить на пару минут. Когда курага разбухнет, слить воду и перекрутить в мясорубке. Добавить сахар и перемешать. От теста отделить одну треть и пока отложить. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму. Сверху положить начинку и равномерно распределить.
Вторую часть теста раскатать. Выложить поверх начинки. Края загнуть и слегка придавить пальцами. Пирог аккуратно перевернуть. Сделать вилкой проколы. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 200°C 35 минут.
Программа приготовления:
Выпечка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsЯ сразу поняла, что надо лететь сюда на всех парах! классный пирожок! А можно я еще лимончика или цедры добавлю в начинку?
AnatolyevnaVolgas, Светлана, Какой красивый!
Вкусный, сдобный пирожок!
LereleVolgas, очень понравился рецепт!!
VolgasRada-dms,
Хорошо что прилетела. Правда ничего не осталось уже. Все съели (пекла на поминки брата).
Оля, да все что хочешь добавляй. Я и с черносливом и с фаршем делала. Вкусно.
VolgasAnatolyevna, Lerele,
Рада что понравился рецепт. Пеките. Приятного аппетита.
bibigon40Добрый день, хочу уточнить соду класть или разрыхлитель? В ингредиентах разрыхлитель, а в описании сода))
VolgasМайя,
Упустила. Исправила.
РепеШокЯ и с черносливом и с фаршем делала.
О, а я с рыбой хочу сделать!
А потом с черносливом
Спасибо за рецептик,
Светлана!
VolgasО, а я с рыбой хочу сделать!
Тоже вариант!