Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.

Ингредиенты

Мука 2 чашки
Масло сливочное 65 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л. без верха
Сметана или греческий йогурт 0,5 чашки
Минеральная вода или простая вода 0,25 чашки
Яйцо и молоко для смазывания опция по потребности
Кунжут или другое для посыпки опция

Способ приготовления

Предлагаю очень вкусные сконы по рецепту Соленого перчика (The Salted Pepper) - известной в англоязычной сети дамы-блогера, успешно популяризирующей в интернете замечательную технику марки Ninja.
Сконы по этому рецепту получаются универсальными по вкусу - и с вареньем хорошо, и с сыром, с рыбкой или колбаской тоже хорошо пойдут.
Я заменила греческий йогурт на сметану - более доступный и известный у нас продукт. Пекла и с греческим йогуртом, ничего во вкусе кардинально не изменилось.
Простую воду заменила на минеральную. По моему скромному опыту такая замена способствует быстрому росту теста при выпечке, и изделие получается выше и пышнее.
Еще я смазала сконы яйцом, смешанным со сливками и посыпала кунжутом.

Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
Просеянную муку высыпать в охлажденную миску.
Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
Смешать все сухие ингредиенты с мукой. Сахар и соль должны быть мелко измельченными, иначе будут чувствоваться в готовых сконах, так как тесто мы по технологии приготовления сконов тщательно Не вымешиваем.
Можно соль и сахар для лучшего растворения смешать с йогуртом, который мы будем добавлять позже. Но это снизит рыхлость теста.
Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
Очень сильно охлажденное масло, нарезанное кусочками, смешиваем с мукой руками или с помощью любого приспособления. Главное, сделать это быстро, чтобы масло не нагрелось. В противном случае сконы не поднимутся и не будут слоистыми. На этом этапе хорошо бы охладить смесь масла с мукой в холодильнике.
Я иногда насыпаю немного муки на доску и ножом рублю масло вместе с мукой, руки в этом случае теста не касаются, и оно от рук не нагревается. Ножом или шпателем можно сформировать пласт, из которого будем вырубкой нарезать заготовки сконов.
Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
Холодный йогурт или сметану смешать с минеральной водой и двумя-тремя движениями быстро смешать муку с йогуртом, не добиваясь однородной консистенции. Тесто должно стать комковатым со слоистыми крупными хлопьями и крошкой.
Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
Выложить смесь на присыпанную мукой доску и с помощью ножа или шпателя сформировать прямоугольник, чуть придавив его сверху. Одну треть загнуть на тесто и прикрыть другой, чтобы добиться слоистости теста (то есть получить три слоя). Дальше нужно чуть растянуть тесто и повторить процесс в обратном направлении. Затем следует собрать все крошки наверх и, осторожно придавливая сверху, растянуть руками тесто в прямоугольник размером 24 см. x 16 см. Такой размер у меня сложился исходя из диаметра моей вырубки - 7,5 см.
Правило для сконов - слой теста не должен быть слишком тонким, минимум 2,5-3 см.

Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
Перед вырубкой заготовок включаем гриль или Мультикастрюлю на режим Bake (Выпечка) на нужную нам температуру. в зависимости от прибора, в котором будете выпекать сконы.
Быстро нарезаем заготовки вырубкой. У меня получилось 5 шт. Обрезки следует ни в коем случае не вымешивать, а просто собрать и не слишком сильно утрамбовать в вырубке. Получится шестой скон. В гриль как раз умещается шесть таких сконов.
Сконы смазать кисточкой смесью желтка или яйца с молоком. Я использую перепелиное яйцо, смешанное со сливками или с молоком - очень удобно, когда надо смазать малое количество изделий.
Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
Для гриля выставляем температуру 180-190 С, гриль начинает нагреваться. Как только выбранная температура в гриле достигнута, открываем крышку, кладем на дно заранее заготовленную по размеру гриля бумагу для выпечки, на нее выкладываем сконы и выпекаем 9-10 минут.

Для мультикастрюли выставляем 190 С и печем по рекомендации Соленого Перчика 12 минут.
Даем сконам немного остыть и подаем с вареньем или с любыми добавками на ваш вкус.

Контролируем температуру внутри сконов, она должны достичь 95-100С.

Примечание

В рецепте используется чашка объемом 250 мл.
Во многих американских рецептах мука и другие составляющие отмеряются чашкой. Для нас это непривычно. Но для сконов очень точное количество ингредиентов в граммах не очень принципиально.
Автор рецепта использует соленое сливочное масло. Любителям соленого можно добавить еще пару щепоток соли или посыпать крупной солью сконы сверху.

*Anatolyevna
Rada-dms, Спасибо! Аппетитно, вкусно!
Подробный мастер класс, всё понятно.
Попробую в духовке, как нибудь.
Заманчиво!
*Lerele
Rada-dms, дайте два, один с рыбкой, второй с вареньем
*lettohka ttt
Rada-dms, Оль, шикардосные сконы!!! Ммм.. такие аппетитные!! Надо будет попробовать в аэрофритюрнице. Спасибо за рецепт, унесла!
*Корсика
Rada-dms, красивые сконы. Спасибо за рецепт ! Надеюсь, в духовке получатся не хуже, с такой же тонкой корочкой и сочным мякишем, как на твоей фотографии.
*Тришка
И мне можно парочку умыкнуть , спасибо Оленька, за рецепт
, попробую в духовке испечь !
*Rada-dms
Цитата: Anatolyevna
Попробую в духовке, как нибудь.
Заманчиво!
Конечно, попробуй, Тонечка! Только соблюдай технологию, хотя я знаю, что ты всегда добиваешься хорошего результата!
Цитата: Lerele

Rada-dms, дайте два, один с рыбкой, второй с вареньем
Собираюсь сегодня еще испечь, сразу тебе отложу. И про кое-кого не забуду, ему привет и два скона!

Цитата: Тришка

И мне можно парочку умыкнуть , спасибо Оленька, за рецепт
, попробую в духовке испечь !
Все получится, опыта не занимать! Спасибо, дорогая!

Цитата: lettohka ttt
Надо будет попробовать в аэрофритюрнице.
Стопудово выйдут пышные и красивые!
Цитата: Корсика
Надеюсь, в духовке получатся не хуже, с такой же тонкой корочкой и сочным мякишем, как на твоей фотографии.
Спасибо, Илоночка! Из духовки сконы будут еще лучше, температуру тоже надо повыше сразу выставить, потом убавить.
*Anatolyevna
Тришка, Ксюша, пеки!
Меня угощай!
Я люблю такое!
*Rada-dms
Цитата: Anatolyevna
Тришка, Ксюша, пеки!
Пральна! Проси Ксюшку! Она классно печет! На мои уже очередь на месяц вперед, так как гриль вмещает только шесть штЮк!
*Anatolyevna
Rada-dms, Да я и сама могу напечь!
Но эт же готовые! Угощают!
*Rada-dms
Цитата: Anatolyevna

Rada-dms, Да я и сама могу напечь!
Но эт же готовые! Угощают!
Потом нас будешь угощать! Ты девушка щедрая!
*Anatolyevna
Rada-dms, Стоит ток напечь!
Помаленьку я ж не могу, сразу 2 нормы делаю.
*Volgas
Вот сконы яблочные очень уважаю. А вот такие еще не пекла. Беру на заметочку. Спасибо!
*Rada-dms
Volgas, Света, эти простые и ко всему на свете!
А вот сладкие должны такие тебе понравится, раз яблочные любишь! Можно без изюма, чем хочешь. Сконы - дело простое и непростое одновременно!



Я, кстати, тоже яблочные очень люблю, а еще черничные или чернично-яблочные.
*Тришка
Цитата: Rada-dms
классно печет!





Цитата: Rada-dms
черничные или чернично-яблочные.
А такие Хде дають ?
*Rada-dms
Тришка, добавь в эти сахарка чуть и чернику или яблоки мелкими кусочками.
А как делать, в моих морковных посмотри.
*Тришка
Пасиб !
*4er-ta
Сегодня на завтрак у нас сконы. Пекла в духовка 190´, минут 15. Тесто замешивала в миксере, с вечера поставила чашу и лопатку в холодильник. На все - минут 30 ушло и завтрак готов.
Rada -dms, Оля,спасибо большое, за вкусный рецепт! У меня получилось 6 шт.

Сконы от Соленого перчика в мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt. и в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt.
*Rada-dms
4er-ta, Танюша, опять посудой и вкусным дразнишься!
Как же приятно получать такие красивые и правильные отчеты! Спасибо тебе большое, что не жалеешь времени и приносишь их сюда!
Конечно, сконы можно делать и с помощью комбайна, но сделанные вручную все равно повыше получаются. Но за 30 минут с утра свежая красивая выпечка - это просто здорово. И видно, что структура правильная получилась, и высота хорошая. Просто здорово!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту