🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Шоколад

Шоколад расслоился на масло и липкую массу. Как реанимировать?

Девочки, сейчас разогревала белый пористый шоколад (для мусса), а он взял и расслоился на масло и липкую хрень массу. Это подлежит реанимации? Или уже всё?
Поделиться…
*Хаска
Лида, если есть какао масло то можно восстановить однородную структуру.
*lizard
Есть!!! У меня есть какао-масло!! Чё делать?
*Хаска
Добавляешь в эту..... кусок какао масла и топишь все вместе на водяной бане. Мешать постоянно и обязательно, пока все отдельные компоненты не растворятся в объятьях друг друга.
*lizard
Людочка, то масло, которое уже отслоилось - слить и добавить своё? Я правильно поняла?
*Хаска
Я ничего ни куда не сливала, просто перемешивала. Но у меня не столько масло отделялось, сколько масса собиралась в один густой комок с масляными вкраплениями.
*lizard
Людмилочка, спасибо огромное-преогромное за такую своевременную помощь! Я его реанимировала! Не дождавшись твоего ответа, пошла на кухню с мыслью, что хуже уже не будет, сделала баню с этой бякой, кинула кусочек масла какао, с фасолинку размером, тщательно перемешивала, пока они все трое там не подружились (отслоившееся масло, липкость и новое масло). Всё получилось! И даже после добавления ликера ничего не скомковалось.

Интересное в разделе "Шоколад"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями