Шоколадный торт «Трюфель»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Для бисквита: | |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 160 гр |
Сахар | 160 гр |
Какао | 25 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Вода | 80 мл |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | щепотка |
Для крема-ганаша: | |
Сливки 33 % | 300 мл |
Темный шоколад | 250 гр |
Для помадки: | |
Какао | 2 ст. л |
Молоко | 4 ст. л |
Сахар | 3 ст. л |
Сливочное масло | 50 гр |
Форма 20-22 см |
Способ приготовления
Сливки помешивая довести до кипения. Снять с огня и всыпать шоколад. Оставить минуты на 3-4. Потом тщательно перемешать. Убрать в холодильник часа на два.
В кастрюльке соединить 100 гр сахара, воду, масло и какао. Перемешиваем и ставим на огонь. Довести до кипения.
Яйца слегка взбить с солью. Всыпать сахар и взбить минут 5-7.
Далее продолжая взбивать влить тонкой струйкой шоколадную смесь.
Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая лопаточкой.
Дно формы выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в
разогретой до 170-180 гр духовке минут 30-35.
разогретой до 170-180 гр духовке минут 30-35.
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три коржа.
Ганаш достать из холодильника и взбить до состояния густого крема и отложить немного для обмазки торта.
Корж пропитать сладким кофе и выложить половину крема. Сверху второй корж- пропитка- крем. Третий корж положить на крем пропитанной стороной. Убрать торт в холод минут на 30-40
Затем торт обмазать и убрать опять в холод часа на три.
Для глазури в кастрюльке смешать сахар, какао, молоко. Довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Глазурь перемешать и немного остудить. Залить торт. Потом украсить.
Примечание
Торт для любителей шоколадного, шоколадного десерта.