Бульон из малого филе индейки (диетический) в Мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Категория: Первые блюда
Бульон из малого филе индейки (диетический) в Мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Ингредиенты

Малое филе индейки или два куриных филе от небольшой грудки 1 шт.
Лук репчатый или немного сушеного лука 1 шт.
Стебли укропа, черешки кинзы и петрушки 6 шт.
Стебель или кусочек корневого сельдерея 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1/3 шт.
Бутончик гвоздики 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Хмели-сунели щепотка
Вода 2- 2,5 л
Соль по вкусу
Картофелина большая и/или половина цукини опция

Способ приготовления

Бывают времена, когда надо организовать диетическое питание. Часто варю такой бульон, который потом использую для овощных супов и лапши, а отварную грудку индейки или курицы по назначению - для салатов, фарша или бутербродов-сэндвичей.
Этот рецепт прост и незатейлив, но все же выставляю его для новых обладателей Фуди, чтобы не открывали, как я при получении Мультикастрюли, "америк", а сразу начали готовить бульоны.
Берем малое филе индейки. Из большого филе варить не советую, все же суховато получится, и волокна у него крупнее и грубее.
Отмачиваем в холодной воде минут 30.
Наливаем в кастрюлю отфильтрованную воду. Бросаем туда сушеный или слегка поджаренный на сухой сковороде репчатый лук, черешки любой зелени. Я предпочитаю черешки кинзы, укропа и петрушки, которые часто выбрасывают после обрезки зелени для салатов. Но и без петрушки хорошо.
Кладем очищенную морковь. Хорошо было бы ее нарезать фигурно, чтобы простенький нежирный бульон заиграл порадостней хотя бы в отношении своего вида.
Добавляем немного сельдерея - стебель зеленого или кусочек корневого. Не перебарщивайте с сельдереем, он сильно "забивает" вкус остальных ингредиентов в любом блюде.

Бульон из малого филе индейки (диетический) в Мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Из специй добавляю пару зерен душистого перца, 1/3 лаврового листа, 1 гвоздичку, если любите ее аромат (подходит преимущественно к бульонам из птицы и к бараньему, для пущего аромата кидаю пару щепоток хмели-сунели, именно щепоток, чтобы только оттенок придали во вкусе, но не чувствовались откровенно.
Я иногда добавляю целую картофелину или крупно нарезанный кабачок или цукини. Потом просто разминаю в тарелке, чтобы бульон не казался пустым.
Закрываем кастрюлю съемной крышкой, проверив положение рычажка клапана - нам нужно чтобы он был выставлен в положении "Seal".
Варим в Ниньзя Мультикастрюле 15 минут на режиме Pressure (Под Давлением). После того, как программа отработала, кастрюлька переходит в режим подогрева, дословно переводится, как"сохранение теплым, то бишь "Keep Warm".
Оставляем на этом режиме 20-30 минут, затем принудительно спускаем давление и получаем нежную сочную грудку и прозрачный ароматный, достаточно насыщенный для такого простого диетического мяса бульон.
Для куриного небольшого филе, если разрезаем грудку пополам и варим без костей, достаточно и 10-12 минут с последующей выдержкой на подогреве, как уже было рассказано.
И, конечно, индейка индейке рознь. Так что желаю раздобыть нежное филе от нестарой индейки.
Бульон из малого филе индейки (диетический) в Мультикастрюле Ninja® Foodi® 6.5-qt.
Готовьте легко и просто для сохранения здоровья ваших близких!

Примечание

Поскольку мы лавровый лист кладем сразу, не советую использовать целый лист, положите четвертинку или одну треть. При варке на давлении экстракция происходит намного сильнее, и вкус лаврового листа может в бульоне стать преобладающим или даже придать горчинку.

Подарить
*Lerele
Rada-dms, эх, очень красивый бульончик, прямо слеза
*Rada-dms
Lerele, это не я, это Фудик так варит!
Диетствую, как говорит мой друг грузин, нагрузивши полную тарелку лобио с грецкими орехами!
*lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, какой красиво -кристальный бульончик!
Ммм.. нет слов...
*Rada-dms
lettohka ttt, Натуся, спасибо за похвалу! Угощайся на здоровье. Я таким бульоном, можно сказать, питаюсь с некоторых пор. Берегу желудок.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту