Пирожное «Бархатное сердце»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Миндаль (крошка) | 3 ст. л. |
Сливочный сыр типа Филадельфия, Альменте | 200 г |
Маскарпоне | 150 г |
Шоколад черный | 70 г |
Вишня глассе или коктейльная | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
ДЛЯ СБОРКИ: Бисквитная крошка (ссылка на рецепт ниже) | |
Сироп вишневый | 50 мл |
Для украшения: Сахар золотой | 1 ч. л. |
Фигурки в виде сердечек | 6 шт |
Способ приготовления
Вишню нарезать на кусочки. Шоколад растопить и остудить.
Сыры взбить с сахарной пудрой. Добавить шоколад и опять взбить. Добавить вишню и миндаль, все хорошо перемешать лопаткой.
Силиконовую форму с гнездами в виде сердечек, плотно заполнить готовой смесью и отправить в морозильную камеру на ночь.
Освободить пирожные от формы и очень хорошо покрыть со всех сторон сиропом.
Тщательно покрыть бисквитной крошкой, украсить золотым сахаром и фигурным сердечком. Поместить в холодильник (не в морозильную камеру!)
Пирожное получилось очень нежное, совсем не приторное и, конечно же, очень вкусное.
Блюдо рассчитано на
6Примечание
***
Слышишь, как бьется сердце?
Радуясь быть с тобою.
Нам от судьбы не деться
И ничего не скроешь.
Слышишь, я тоже слышу...
Мы в унисон с тобою.
Ты - без меня не дышишь,
Я же - дышу тобою!
***


Рецепт бисквитной крошки https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=536242.0 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаЯ опять первая на красоту и опять в восторге
natapitЕлена, спасибо, дорогая! Были бы рядом угостила бы с большим удовольствием!
ПодмосквичкаА я бы не отказалась
natapitЕлена,
Elena_Kamchnatapit, Наташа, какой обалденный очередной шедевр! Очень красиво и, не сомневаюсь, вкусно!
Светлана777Невероятно красивые, прям ощущаю какие они нежнейше вкусные Наталья, огромное спасибо за интересный и очень нужный рецепт
natapitЕлена, Светлана, спасибо, девочки! Десерт очень и очень вкусный, легко и быстро готовится, придать ему можно любую форму, а вместо бисквита покрыть крошкой из шоколадного печенья.