Главная Кондитерские изделия Торты Шоколадные торты Шоколадный торт "Малина в шоколаде" с малиновым желе, намелакой и крем-муссом

Шоколадный торт "Малина в шоколаде" с малиновым желе, намелакой и крем-муссом

Автор

Шоколадный торт "Малина в шоколаде" с малиновым желе, намелакой и крем-муссом

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом

Ингредиенты

Бисквит
мука пшеничная в/с 160 г.
яйцо С1 (вес б/с) 4 шт.(203 г)
сахар 180 г.
какао-порошок 25 г.
масло растительное б/з 100 мл. (90 г.)
вода 75 мл.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
ваниль по вкусу
Малиновое желе
пюре малиновое б/с 185 г.
крахмал кукурузный 7 г.
желатин б/р 6 г.
сахар 60 г.
вода кипяченая холодная 30 г.
Малиновая намелака
шоколад белый 100 г.
малиновое пюре 50 мл.
молоко 15 мл.
сливки жирные 100 мл.
вода кипяченая холодная 25 г.
желатин б/р 5 г.
глюкозный (инвертный) сироп или мед 10 г.
Крем-мусс
шоколад черный 225 г.
молоко 150 мл.
сливки жирные 360 мл.
желатин б/р 7 г.
вода кипяченая холодная 40 г.
ванильный ароматизатор опционно по вкусу
--------- ------
форма d 20 1 шт.
кольцо d 16 2 шт.
разъемное кольцо для сборки 1 шт.

Способ приготовления

Бисквит


Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Объем должен увеличиться, а масса стать светлее.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
В ковше смешать воду, масло, какао-порошок. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Не прекращая взбивать яичную смесь, влить по стенке заварную часть, которую только что сняли с огня. Масса получается воздушной. Ничего не должно осесть.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Муку смешать с разрыхлителем и содой . Просеять к жидким ингредиентам. Добавить ванильный ароматизатор.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Перемешать аккуратно лопаткой или миксером на низких оборотах.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Я выпекала в кольце. Дно затянула фольгой. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Духовку можно открыть минут через 30. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Готовый бисквит вынуть. Дать остыть до теплого. Вырезать из формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 4-12 часов. Разрезать на 3 коржа.
Малиновое желе (кули).

Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Желатин залить водой. Дать ему набухнуть (5-10 минут). Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром до однородности. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с огня. Дать постоять 2-3 минуты. Добавить набухший желатин. Размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Кольцо затянуть пищевой пленкой. Поставить на ровную дощечку. Пленку смазать растительным маслом без запаха. Вылить малиновое желе и отправить в морозильную камеру. Оставить до полной заморозки.
Малиновая намелака.

Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Желатин залить водой. Дать набухнуть и растопить. В ковш влить пюре, молоко и глюкозный сироп. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить не надо.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Шоколад порубить.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Вылить на шоколад горячую массу. Дать постоять одну минуту.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Пробить блендером. Влить желатин. Размешать. Дать остыть до 35-40 градусов.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Влить сливки комнатной температуры.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Еще раз все пробить блендером.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Кольцо затянуть пищевой пленкой. Поставить на ровную дощечку. Вылить намелаку и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.

Крем-мусс


Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Желатин замочить и дать ему набухнуть. Молоко довести до кипения. Вылить на шоколад. Дать постоять минуту. Размешать до однородности. Можно пробить блендером.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Добавить набухший желатин и размешать до однородности. Дать остыть до еле теплого состояния.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Холодные сливки взбить до пышности. Они должны быть полувзбитыми.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Влить шоколадную массу. Добавить ванильный ароматизатор.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Аккуратно, но быстро перемешать до однородности лопаткой или можно миксером на низких оборотах. Разделить мусс на две части.

Сборка


Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Бортики разъемного кольца проложить кондитерской лентой или файликом. Выложить первый корж. На него положить малиновое желе (кули).
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Вылить половину мусса. Стараться, чтобы мусс попал между бортиком и желе. Разровнять. Накрыть вторым коржом.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Положить намелаку. Вылить вторую часть мусса. Разровнять.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Накрыть третьим коржом. Торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Достать , снять кольцо. Выровнять. Я покрывала ганашем на черном шоколаде с маслом один к одному (250 масла и 250 шоколада). Декорировать.
Шоколадный торт Малина в шоколаде с малиновым желе, намелакой и крем-муссом
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Торт готовила на ДР мужа.
Очень вкусный торт получился. Ароматный, нежный, шоколадный. Вкус очень гармоничный. Сладкий в меру, как на мой вкус. Бисквит дополнительно не пропитывала. Он достаточно влажный и так. Рекомендую!

*natapit
Ура! Я первая на такой лакомый кусочек! Великолепное сочетание!
*Палыч
А где намекалка??
*ang-kay
Цитата: natapit
Я первая на такой
Наталья, спасибо. Бери самый большой. Очень вкусно)
Цитата: Палыч
намекалка??
Игорь, ??
*Fotina
А мне только что на глаза попался медовик в мультиварке)
Нет, он тоже вкуснющий торт, предел совершенства для таких, как я
Но, Анжела, ты ТАК выросла за эти несколько лет! Настоящий профессионал! Даже лучше - сравниваю с хвалеными питерскими некоторыми кондитерскими. Фантастические торты! *И все остальное*))
*ang-kay
Светлана, очень приятно такое читать. Хорошо, когда видно прогресс не только себе, но и окружающим)
*Палыч
ang-kay, от, блин, прочитал в теме конкурса для влюбленных этот рецепт как :
" ... с малиновым желе, намелакой намекалкой и крем-муссом"(
*ang-kay
Цитата: Палыч
намелакой намекалкой и крем-муссом"(
Бывает. Это у Лены Подмосквички есть торт с крошкой, а все читают с картошкой
*Палыч
ang-kay, не, сложновато для меня и есть разные шоколады, ванили, какао, но не потяну. Намекни со своего раннего что то другое, в форме сердечко и что б было 'не влажное'.
*ang-kay
Игорь, можно просто любой бисквит в форме сердца с кремом.
Можно торт-цифру, но в форме сердца. Торт-цифра есть на форуме.
*Палыч
ang-kay, не, не то... ел такой тортик, по структуре... трудно описать, крупно пористый, как медовые соты и как бы сладко-вафельные, хрустит на зубах. Не поняла? Я то ж((
И на счет цифры в день св. Вален. не понял? Кол во чего? Побед? Думаешь оценит?
*ang-kay
Игорь, трудно понять.
*Палыч
ang-kay, ладно, не буду больше флеймить в твоей теме... куплю сережки, кондитерские "намекалки" - не мой конек.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту