Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Мука миндальная обезжиренная | 15г |
Мука кунжутная обезжиренная | 15г |
Мука из белого льна | 5г |
Мука из сушеных яблок | 10г |
Мука из сушеных кабачков | 5г |
Цедра цитрусовых - опционально | |
Глюкоманнан | 0,5 м. ч. л. |
Разрыхлитель | 0,5 м. ч. л |
Пюре из замороженного лимона | 0,5шт |
Яйца СО | 3шт |
Белки яиц СО | 2шт |
Стевиозид | 15 мерных ложечек |
Ксантановая или гуаровая камедь (добавить при взбивании белков) | 1г |
Сок лимона | 0,5шт |
Стевиозид | 2 м. л. |
Желе для торта фирмы Haas | 1 упаковка |
Фрукты для украшения | |
Вода для разведения желе | 1 стакан |
Способ приготовления

Взбить белки, яйца, смешать сухие компоненты.

Тщательно перемешать

Переложить тесто в форму (у меня разъемная форма для заливного пирога диаметром 20см).

Выпекала в Princess 20 мин+5 мин в выключенной.

Извлекла из формы.

Отделила дно. Видны небольшие дефекты при отделении.

Нарезанные тонкими слайсами на Гиганте яблоки поместила для размягчения в микроволновку, чтобы удобнее было крутить из них розочки (вместо отваривания в сахарном сиропе).

Уложила фрукты, залила приготовленным по инструкции на упаковке желе, заменив сахар на стевиозид.

Отрезала кусок торта - и пусть весь мир подождет)))
Примечание
Я давно не ела такого гармоничного по вкусу десерта. Тесто абсолютно идентично бисквитному по структуре и сладости. Фрукты - они фрукты и есть. Желе - приятное на вкус, кисло-сладкое.
Проблема может быть только в форме. Я очень хотела именно такую небольшую и при этом силиконовую. Но силиконовых такого размера не нашлось во всем мире, а эту мне привезли из Германии за конские деньги. Углубление у нее гораздо больше, чем у продающихся у нас. Так что можно еще сделать подложку под фрукты из творожного крема или лимонного курда (который приготовить из оставшихся 2-х желтков). Но это уже в следующий раз...
Проблема может быть только в форме. Я очень хотела именно такую небольшую и при этом силиконовую. Но силиконовых такого размера не нашлось во всем мире, а эту мне привезли из Германии за конские деньги. Углубление у нее гораздо больше, чем у продающихся у нас. Так что можно еще сделать подложку под фрукты из творожного крема или лимонного курда (который приготовить из оставшихся 2-х желтков). Но это уже в следующий раз...