Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Мука миндальная обезжиренная | 15г |
Мука кунжутная обезжиренная | 15г |
Мука из белого льна | 5г |
Мука из сушеных яблок | 10г |
Мука из сушеных кабачков | 5г |
Цедра цитрусовых - опционально | |
Глюкоманнан | 0,5 м. ч. л. |
Разрыхлитель | 0,5 м. ч. л |
Пюре из замороженного лимона | 0,5шт |
Яйца СО | 3шт |
Белки яиц СО | 2шт |
Стевиозид | 15 мерных ложечек |
Ксантановая или гуаровая камедь (добавить при взбивании белков) | 1г |
Сок лимона | 0,5шт |
Стевиозид | 2 м. л. |
Желе для торта фирмы Haas | 1 упаковка |
Фрукты для украшения | |
Вода для разведения желе | 1 стакан |
Способ приготовления
Взбить белки, яйца, смешать сухие компоненты.
Переложить тесто в форму (у меня разъемная форма для заливного пирога диаметром 20см).
Выпекала в Princess 20 мин+5 мин в выключенной.
Отделила дно. Видны небольшие дефекты при отделении.
Нарезанные тонкими слайсами на Гиганте яблоки поместила для размягчения в микроволновку, чтобы удобнее было крутить из них розочки (вместо отваривания в сахарном сиропе).
Уложила фрукты, залила приготовленным по инструкции на упаковке желе, заменив сахар на стевиозид.
Отрезала кусок торта - и пусть весь мир подождет)))
Примечание
Я давно не ела такого гармоничного по вкусу десерта. Тесто абсолютно идентично бисквитному по структуре и сладости. Фрукты - они фрукты и есть. Желе - приятное на вкус, кисло-сладкое.
Проблема может быть только в форме. Я очень хотела именно такую небольшую и при этом силиконовую. Но силиконовых такого размера не нашлось во всем мире, а эту мне привезли из Германии за конские деньги. Углубление у нее гораздо больше, чем у продающихся у нас. Так что можно еще сделать подложку под фрукты из творожного крема или лимонного курда (который приготовить из оставшихся 2-х желтков). Но это уже в следующий раз...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
$vetLanaАня, какая красота!!! Состав.
Шёпотом: зефир ждёт тебя
Анна1957Шёпотом: зефир ждёт тебя
Чет я его совсем упустила из вида.
А с хлебом и этим бисквитом - просто рывок в смысле вкуса. И все благодаря добавке ГМ. Сама обалдела. Сколько я уже этих тортиков перепекла - этот рецепт значительно лучше по вкусу. А хлеб нормальный вообще первый раз получился.
Кстати, вспомнила: при выпечке верх начал гореть - прикрыла тефлоновым ковриком. Но поздно спохватилась)) Это надо иметь в виду при выпечке в Принцесске.
ЕлинаОбалдеть, какой красивый!
Ань, логично сделать подложку из курда. В общем, жду выходных.
Анна1957логично сделать подложку из курда.
А я, наоборот, подумала, что надо попробовать без яблочной, только с кабачковой - и сравнить вкус. И не курд, а творожный крем. Чтобы уж все было гармонично и уравновешено. В полном соответствии с канонами.
ЕлинаАня, можно разделить ингредиенты: где для теста, а где для желе. А то сливается все.
Анна1957Не, нельзя. У меня нет кнопки "править" уже. Желе начинается с сока лимона.
У меня сначала было выделено Желе, но я забыла внести один из ингредиентов и эту строчку использовала для него(( Поэтому все слилось.
TriciaСлуууушай, ну совсем как в кондитерской вид! А разрез просто аппетитнейший!
Забираю в закладки!