Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Здоровое питание Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)

Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)

Автор

Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)

Категория: Здоровое питание
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)

Ингредиенты

Мука миндальная обезжиренная 15г
Мука кунжутная обезжиренная 15г
Мука из белого льна
Мука из сушеных яблок 10г
Мука из сушеных кабачков
Цедра цитрусовых - опционально
Глюкоманнан 0,5 м. ч. л.
Разрыхлитель 0,5 м. ч. л
Пюре из замороженного лимона 0,5шт
Яйца СО 3шт
Белки яиц СО 2шт
Стевиозид 15 мерных ложечек
Ксантановая или гуаровая камедь (добавить при взбивании белков)
Сок лимона 0,5шт
Стевиозид 2 м. л.
Желе для торта фирмы Haas 1 упаковка
Фрукты для украшения
Вода для разведения желе 1 стакан

Способ приготовления

Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Взбить белки, яйца, смешать сухие компоненты.
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Тщательно перемешать
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Переложить тесто в форму (у меня разъемная форма для заливного пирога диаметром 20см).
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Выпекала в Princess 20 мин+5 мин в выключенной.
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Извлекла из формы.
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Отделила дно. Видны небольшие дефекты при отделении.
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Нарезанные тонкими слайсами на Гиганте яблоки поместила для размягчения в микроволновку, чтобы удобнее было крутить из них розочки (вместо отваривания в сахарном сиропе).
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Уложила фрукты, залила приготовленным по инструкции на упаковке желе, заменив сахар на стевиозид.
Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном)
Отрезала кусок торта - и пусть весь мир подождет)))

Примечание

Я давно не ела такого гармоничного по вкусу десерта. Тесто абсолютно идентично бисквитному по структуре и сладости. Фрукты - они фрукты и есть. Желе - приятное на вкус, кисло-сладкое.
Проблема может быть только в форме. Я очень хотела именно такую небольшую и при этом силиконовую. Но силиконовых такого размера не нашлось во всем мире, а эту мне привезли из Германии за конские деньги. Углубление у нее гораздо больше, чем у продающихся у нас. Так что можно еще сделать подложку под фрукты из творожного крема или лимонного курда (который приготовить из оставшихся 2-х желтков). Но это уже в следующий раз...

*$vetLana
Аня, какая красота!!! Состав .

Шёпотом: зефир ждёт тебя

*Анна1957
Цитата: $vetLana
Шёпотом: зефир ждёт тебя
Чет я его совсем упустила из вида.
А с хлебом и этим бисквитом - просто рывок в смысле вкуса. И все благодаря добавке ГМ. Сама обалдела. Сколько я уже этих тортиков перепекла - этот рецепт значительно лучше по вкусу. А хлеб нормальный вообще первый раз получился.
Кстати, вспомнила: при выпечке верх начал гореть - прикрыла тефлоновым ковриком. Но поздно спохватилась)) Это надо иметь в виду при выпечке в Принцесске.
*Елина
Обалдеть, какой красивый!
Ань, логично сделать подложку из курда. В общем, жду выходных.
*Анна1957
Цитата: Елина
логично сделать подложку из курда.
А я, наоборот, подумала, что надо попробовать без яблочной, только с кабачковой - и сравнить вкус. И не курд, а творожный крем. Чтобы уж все было гармонично и уравновешено. В полном соответствии с канонами.
*Елина
Аня, можно разделить ингредиенты: где для теста, а где для желе. А то сливается все.
*Анна1957
Не, нельзя. У меня нет кнопки "править" уже. Желе начинается с сока лимона.
У меня сначала было выделено Желе, но я забыла внести один из ингредиентов и эту строчку использовала для него(( Поэтому все слилось.
*Tricia
Слуууушай, ну совсем как в кондитерской вид! А разрез просто аппетитнейший!

Забираю в закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту