Сёмгушка в сливках

Категория: Рыбные блюда
Сёмгушка в сливках

Ингредиенты

Стейки сёмги или любой красной рыбы
6 шт.
Батон любой
6 ломтиков
Арахис
150-200 г
Сливки
10-20% 500-700 мл
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Хлебные тосты, толщиной 1 см, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Можно хлеб поджарить в духовке или тостере.
Уложить тосты в форму, у меня стеклянная 22х29 см.
На тосты положить помытые и обсушенные стейки (шкурку можно не снимать). Если стейки большие, то можно разрезать их пополам.


Посолить и поперчить.


Сверху на стейки и в промежутки между ними положить арахис. Шкурки с арахиса лучше удалить, для этого слегка подсушить арахис на сухой сковородке или в микроволновке. Сильно обжаривать арахис не нужно, т. к. в дальнейшем он обжарится в духовке, при запекании блюда. Если используете солёный арахис, то сильно рыбу не солите.
Аккуратно полить рыбку с орехами сливками, при этом тосты должны быть практически полностью покрыты сливками.
Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей плиты, до подрумянивания орешков.
Приятного аппетита!

Сёмгушка в сливках

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Ой! Я первая! и за добавкой первая!
Красиво! Вкусно! Ароматно!

Rada-dms
Tatyana1103, ну, раз стейков уже не досталось, я тогда розу из перца стащу! Вот она потрясла наповал!
Интересное сочетание, Танюш! А если я заменю на, к примеру, миндаль? Мне арахис никак нниЗЗя...

Tatyana1103
Светлана, угощайся В сливки перед выпечкой можно добавить мускатный орех в порошке я не добавляю нам и так вкусно




ну, раз стейков уже не досталось
Досталось, досталось они очень сытные, достаточно одного чтобы насытиться
розу из перца стащу! Вот она потрясла наповал!
Art In Bell Pepper Flower Carving Garnish - How To Make Chili Flower • Сёмгушка в сливках play thumbnailUrl Сёмгушка в сливках
@Lavy Fruity would like to present presents “Bell Pepper Flower Carving Garnish” or “How To Make Chili Flower”. We all hope you'll like our video tutorial about “Fruit & Vegetable Carving” here, and don’t forget to subscribe to our YouTube Channel or see…Сёмгушка в сливках - 3475372
PT10M
True
2020-01-31T15:34:57+03:00
embedUrl
А если я заменю на, к примеру, миндаль?
Тогда уж лучше на фундук

tatyana1
А хлеб не раскисает от жидкости?

Tatyana1103
А хлеб не раскисает от жидкости?
Хлеб становится как пуддинг, но не раскисает для этого его и нужно перед выпечкой хорошенко подсушить, до хрустящей гренки. Свежий мягкий хлеб не подойдёт, вот он как раз и раскиснет.

Rada-dms
Tatyana1103, не, я теоретически поняла сразу, как розу делать, но как тебе-то удалось такую неземную красоту сделать! Вот руки у человека золотые! Все, я сегодня все перцы изведу дома!

Tatyana1103
я теоретически поняла сразу, как розу делать, но как тебе-то удалось такую неземную красоту сделать!
Глаза бояться, а руки делают Мне так понравился этот цветок, что решила: «Переведу все перцы, но всёравно сделаю» Получилось с первого раза, работа доставила удовольствие, сейчас буду делать на праздничные блюда Нужен перец с толстыми стенками и острый нож, вот и всё

Елена17
Какая красота! Семги нет, но есть форель (тоже жирненькая). Надо попробовать. Только мы арахис - не очень любим. И не покупаем. Если все -таки менять его - на какие? Грецкие, кедровые есть... Подойдут?

Volgas
Грецкие, кедровые есть... Подойдут?
Кедровые вот самое то будет.

Tatyana1103
Семги нет, но есть форель (тоже жирненькая).
Вот и замечательно надо пробовать
Грецкие, кедровые есть... Подойдут?
Я бы лучше с кедровыми сделала

Ava11
Татьяна, как красиво! Подача супер! Сколько терпения надо чтобы такой красивый перчик вырезать.

Tatyana1103
Сколько терпения надо чтобы такой красивый перчик вырезать.
Подготовила рыбку, и пока она запекалась в духовке, вырезала цветочек

Елена17
Я бы лучше с кедровыми сделала

Спасибо. Завтра с ними попробую сделать.

Tatyana1103
Елена, т. к. кедровые орешки чистить не надо, то и обжаривать их не надо, а сразу выкладывать на рыбку. Батон мне нравится с отрубями. Если стейки подмороженные, то шкурку с рыбки я бы снять заранее, с подмороженной рыбки она снимается замечательно. Вкусной рыбки

igel _el
Роза – красота!
К рецепту небольшие дополнения (как бы я сделала)
1. Сливки (или часть) заменить кокосовым молоком. И для остроты немного Curry-пасты добавить.
2. Орешки слегка порубить/измельчить ножом.
3. Перед подачей (совсем немного) посыпать порезанным тоненькой соломкой мятным листом.
P.S. Мы предпочитаем филе. Особенно если готовится сразу на гренках и/или с соусом.

Tatyana1103
К рецепту небольшие дополнения (как бы я сделала)
1. Сливки (или часть) заменить кокосовым молоком. И для остроты немного Curry-пасты добавить.
2. Орешки слегка порубить/измельчить ножом.
3. Перед подачей (совсем немного) посыпать порезанным тоненькой соломкой мятным листом.
P.S. Мы предпочитаем филе. Особенно если готовится сразу на гренках и/или с соусом.
По поводу дополнений:
1. Кокосовое молоко конечно вкусно, но далеко не везде его можно купить.
2. Орехи я бы не стала измельчать, а оставила цельными, т. к после запекания, они становятся мягкими и очень вкусными.
3. У кого есть желание поискать зимой свежий мятный лист, пожалуйста.
По поводу филе - в красной рыбе не так много костей, чтобы использовать именно филе. Разве, что для маленьких детей.
С удовольствием увидела бы рыбку в Вашем исполнении.
А за цветок, отдельное спасибо.

lettohka ttt
Tatyana1103, Какая рыПка шикардосная!!! Рецепт и фото, обалденные!!

Ритусля
Танечка, спасибо!
Замечательный и несложный рецепт. Как раз ползаю в поисках того, а чего бы побыстрее и повкуснее приготовить. И вот!
Танечка, спасибо, за рецепт. Шесть кусочков рыбки вряд ли куплю, но пару-троечку обязательно.

Tatyana1103
Наталья, Рита, девочки
Шесть кусочков рыбки вряд ли куплю, но пару-троечку обязательно.
Риточка, можно хоть один, только формочку небольшую, а то много сливок понадобиться

Елена17
Рыбку приготовила. Фото никак не вставлялось эти дни.

У меня были не стейки, а филе форельки. И орешки - кедровые. Хлеб - обычный. В тостере подсушила до хорошей румяности. Орешки стали мягкие. И еще передали свой вкус сливкам. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.


Сёмгушка в сливках

Tatyana1103
Елена рыбка с кедровыми орешками великолепно смотрится В следующий раз тоже с ними приготовлю



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое