Сёмгушка в сливках

Категория: Рыбные блюда
Сёмгушка в сливках

Ингредиенты

стейки сёмги или любой красной рыбы 6 шт.
батон любой 6 ломтиков
арахис 150-200 г
сливки 10-20% 500-700 мл
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Сёмгушка в сливках
Хлебные тосты, толщиной 1 см, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Можно хлеб поджарить в духовке или тостере.
Сёмгушка в сливках
Уложить тосты в форму, у меня стеклянная 22х29 см.
Сёмгушка в сливках
На тосты положить помытые и обсушенные стейки (шкурку можно не снимать). Если стейки большие, то можно разрезать их пополам.
Сёмгушка в сливках
Сёмгушка в сливках
Посолить и поперчить.
Сёмгушка в сливках
Сёмгушка в сливках
Сверху на стейки и в промежутки между ними положить арахис. Шкурки с арахиса лучше удалить, для этого слегка подсушить арахис на сухой сковородке или в микроволновке. Сильно обжаривать арахис не нужно, т. к. в дальнейшем он обжарится в духовке, при запекании блюда. Если используете солёный арахис, то сильно рыбу не солите.
Сёмгушка в сливках
Аккуратно полить рыбку с орехами сливками, при этом тосты должны быть практически полностью покрыты сливками.
Сёмгушка в сливках
Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от вашей плиты, до подрумянивания орешков.
Сёмгушка в сливках
Приятного аппетита!

Примечание


*Volgas

Ой! Я первая! и за добавкой первая!
Красиво! Вкусно! Ароматно!
*Rada-dms
Tatyana1103, ну, раз стейков уже не досталось, я тогда розу из перца стащу! Вот она потрясла наповал!
Интересное сочетание, Танюш! А если я заменю на, к примеру, миндаль? Мне арахис никак нниЗЗя...
*Tatyana1103
Светлана, угощайся В сливки перед выпечкой можно добавить мускатный орех в порошке я не добавляю нам и так вкусно




Цитата: Rada-dms
ну, раз стейков уже не досталось
Досталось, досталось они очень сытные, достаточно одного чтобы насытиться
Цитата: Rada-dms
розу из перца стащу! Вот она потрясла наповал!


Цитата: Rada-dms
А если я заменю на, к примеру, миндаль?
Тогда уж лучше на фундук
*tatyana1
А хлеб не раскисает от жидкости?
*Tatyana1103
Цитата: tatyana1
А хлеб не раскисает от жидкости?
Хлеб становится как пуддинг, но не раскисает для этого его и нужно перед выпечкой хорошенко подсушить, до хрустящей гренки. Свежий мягкий хлеб не подойдёт, вот он как раз и раскиснет.
*Rada-dms
Tatyana1103, не, я теоретически поняла сразу, как розу делать, но как тебе-то удалось такую неземную красоту сделать! Вот руки у человека золотые! Все, я сегодня все перцы изведу дома!
*Tatyana1103
Цитата: Rada-dms
я теоретически поняла сразу, как розу делать, но как тебе-то удалось такую неземную красоту сделать!
Глаза бояться, а руки делают Мне так понравился этот цветок, что решила: "Переведу все перцы, но всёравно сделаю" Получилось с первого раза, работа доставила удовольствие, сейчас буду делать на праздничные блюда Нужен перец с толстыми стенками и острый нож, вот и всё
*Елена17
Какая красота! Семги нет, но есть форель (тоже жирненькая). Надо попробовать. Только мы арахис - не очень любим. И не покупаем. Если все -таки менять его - на какие ? Грецкие, кедровые есть... Подойдут ?
*Volgas
Цитата: Елена17
Грецкие, кедровые есть... Подойдут ?
Кедровые вот самое то будет.
*Tatyana1103
Цитата: Елена17
Семги нет, но есть форель (тоже жирненькая).
Вот и замечательно надо пробовать
Цитата: Елена17
Грецкие, кедровые есть... Подойдут ?
Я бы лучше с кедровыми сделала
*Ava11
Татьяна, как красиво! Подача супер! Сколько терпения надо чтобы такой красивый перчик вырезать.
*Tatyana1103
Цитата: Ava11
Сколько терпения надо чтобы такой красивый перчик вырезать.
Подготовила рыбку, и пока она запекалась в духовке, вырезала цветочек
*Елена17
Цитата: Tatyana1103
Я бы лучше с кедровыми сделала

Спасибо. Завтра с ними попробую сделать.
*Tatyana1103
Елена, т. к. кедровые орешки чистить не надо, то и обжаривать их не надо, а сразу выкладывать на рыбку. Батон мне нравится с отрубями. Если стейки подмороженные, то шкурку с рыбки я бы снять заранее, с подмороженной рыбки она снимается замечательно. Вкусной рыбки
*igel _el
Роза – красота!
К рецепту небольшие дополнения ( как бы я сделала)
1. Сливки (или часть) заменить кокосовым молоком. И для остроты немного Curry-пасты добавить.
2. Орешки слегка порубить/измельчить ножом.
3. Перед подачей (совсем немного) посыпать порезанным тоненькой соломкой мятным листом.
P.S. Мы предпочитаем филе. Особенно если готовится сразу на гренках и/или с соусом.
*Tatyana1103
Цитата: igel _el
К рецепту небольшие дополнения ( как бы я сделала)
1. Сливки (или часть) заменить кокосовым молоком. И для остроты немного Curry-пасты добавить.
2. Орешки слегка порубить/измельчить ножом.
3. Перед подачей (совсем немного) посыпать порезанным тоненькой соломкой мятным листом.
P.S. Мы предпочитаем филе. Особенно если готовится сразу на гренках и/или с соусом.
По поводу дополнений:
1. Кокосовое молоко конечно вкусно, но далеко не везде его можно купить.
2. Орехи я бы не стала измельчать, а оставила цельными, т. к после запекания, они становятся мягкими и очень вкусными.
3. У кого есть желание поискать зимой свежий мятный лист, пожалуйста.
По поводу филе - в красной рыбе не так много костей, чтобы использовать именно филе. Разве, что для маленьких детей.
С удовольствием увидела бы рыбку в Вашем исполнении.
А за цветок, отдельное спасибо.
*lettohka ttt
Tatyana1103, Какая рыПка шикардосная!!! Рецепт и фото , обалденные!!
*Ритусля
Танечка, спасибо!
Замечательный и несложный рецепт. Как раз ползаю в поисках того, а чего бы побыстрее и повкуснее приготовить. И вот!
Танечка, спасибо, за рецепт. Шесть кусочков рыбки вряд ли куплю, но пару-троечку обязательно.
*Tatyana1103
Наталья, Рита, девочки
Цитата: Ритусля
Шесть кусочков рыбки вряд ли куплю, но пару-троечку обязательно.
Риточка, можно хоть один, только формочку небольшую, а то много сливок понадобиться
*Елена17
Рыбку приготовила. Фото никак не вставлялось эти дни.

У меня были не стейки, а филе форельки. И орешки - кедровые. Хлеб - обычный. В тостере подсушила до хорошей румяности. Орешки стали мягкие. И еще передали свой вкус сливкам. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Сёмгушка в сливках

*Tatyana1103
Елена рыбка с кедровыми орешками великолепно смотрится В следующий раз тоже с ними приготовлю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту