Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Ингредиенты

Творог 600 г
Яйца крупные 3 шт.
Манная крупа мягких сортов М или МТ 6 ст. л. без верха
Сахар 5-6 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л. верхом
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кефир некислый 480 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль пара щепоток
Сливочное масло для смазывания формы при необходимости
Живое варенье из брусники и сметана для подачи по вкусу
Цедра апельсина опция по вкусу

Способ приготовления

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Манку залить кефиром прямо в чаше комбайна. Дать постоять минут 20. Это прибавит нежности вашей запеканки, так как манка не будет ощущаться в готовом блюде. Добавить все ингредиенты и взбить на режиме Hi 30 секунд в блендере Ninja или на интенсивном режиме в любом миксере с ножом. Погружной блендер тоже подойдет.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Смазать форму маслом, если не уверены в ее надежности с точки зрения прилипания готового изделия к стенкам. После чего обсыпать форму мукой или манкой. Лишнюю муку стряхнуть.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Налить смесь в форму и крутануть по кругу для равномерного распределения смеси в форме.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Наливаем поллитра простой воды на дно основной кастрюли, ставим на низкую решетку нашу форму. Эту высокую форму я поставила прямо на дно кастрюльки, под форму подложила силиконовую подложку. Готовим на режиме Steam 18 минут. Даем постоять, не открывая крышку, 15 минут и получаем вот такую красоту. Пар очень сильно испарялся, пришлось на пятой минуте переставить рычажок на положение Под Давлением.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Часть смеси я решила приготовить на режиме Выпечка Bake. Пекла 20 минут при 160 С. Верх покрылся небольшой корочкой. Здесь тоже в первый раз лучше проконтролировать процесс и взглянуть минут через 15 на запеканку. При Выпечке тоже не сразу извлекаем запеканку из кастрюли, даем постоять минут 20.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
На Выпечке результат тоже порадовал, хотя теста было мало для такой большой формы.
Интересно, что оба варианта отличались немного по вкусу и консистенции. Запеканка на Выпечке показалась даже намного слаще, но нежнее, видимо, сахар так карамелизировался.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Подаем с живым брусничным вареньем и сметаной. В холодном виде напоминает нежный чизкейк. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.

Примечание

Рецепт этот я показывала давно в темке маленького Филипка - Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection.

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=376088.300

Как и любую запеканку, эту можно испечь в духовке или в мультиварках, скорее всего, на режиме "Каша", а еще лучше в пароварке. В обычной пароварке потребуется гораздо больше времени, но и результат порадует высотой и нежностью готового суфле.
Для большей воздушности нужно белки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести с основную смесь перед выкладыванием в формы.
Не пеките запеканки на слишком высоких температурах, появляются корки, которые потом отходят от нежного суфле или перебивают его вкус.

*Volgas
Вот это вкусняшка!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая
*lettohka ttt
Шикардосная запеканка!!!
Олечка спасибо , что выложила рецепт! Надо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?
*Jouravl
Оля, а кефира сколько? В рецепте нет.
*Rada-dms
Jouravl, Надя, мне уже написала девочка в личку, и я исправила. Ночью слетел рецепт, у меня окно закрылось внезапно, сохранилось в истории не все напечатанное... А потом устала и не заметила. Но сейчас вроде все в порядке. Удачи! Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Надо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?
Прекрасно получится, ты же другие печешь в мульте вроде. Те же танцы с бубнами - не перепечь и не недопечь, свою мультю ведь хорошо знаешь? Удачи!
Цитата: Jouravl

Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая
Из рикотты волшебный вкус получится, я пробовала запеканки из нее, и даже сырники.
Щасливые... Сыры делаете! :girl_love:А муж-то молодец какой, взялся за освоение такого дела! Вернешься, а у тебя полный подвал сыров , и мы на пороге ждем дегустации! Причем с Муськой!

Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!
*Rada-dms
Цитата: Volgas
Вот это вкусняшка!

Да все обычно, только понежнее! Угощайтесь, еще напечем!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо, уже увидела. Но я залила раньше 200 мл, сейчас добавила)))
Да, с этими сырами я даже на кухню не могла подойти, 40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала
*Rada-dms
Цитата: Jouravl
40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала
Вспомни себя вначале - все сыры сразу хотелось переделать!
*Jouravl
Оля, поставила в Фудю, в хрустящую корзину и на Steam.
Ждемс
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
*Rada-dms
Jouravl, ой, какой высокий, хоть бы не вылез за края.... Ттт! Следи, чтобы в крышку не уперся. Они такие, то не поднимаются, то прут, как бешеные вверх!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, да, многовато, но рикотта жирней и тяжелей творога, поэтому будем надеятся, что не вылезет)))
*Lerele
Rada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!

Цитата: Rada-dms
Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!

Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
*Rada-dms
Jouravl, может отлить? В микре выпечешь в маленькой формочке СВЧ. У меня же на "земле" стояло...
*Rada-dms
Цитата: Lerele
Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
В следующий раз, если что будешь выкидывать, кидай сторону российской границы или Приднестровья! А то, ишь, раскидалась она формами!
*Lerele
Rada-dms. Ок, мне туда много кидать надо руки вот дойдут и начну

А вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать
*Rada-dms
Цитата: Lerele
А вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать
Спроси, что полегче, года два лежит, даже не помню. Точно не в интернете. Теоретически могла в Hoff, в Твоем Доме, в Глобусе. Форма хорошая! Средней толщины, кексы в ней отличные, и пасху делала в ней заварную. Еле вытряхнула, но красота была!
*lettohka ttt
Оль , конечно хочу, у нас сыры , стоят как крыло самолета В основном сырный продукт, и тоже не дешево..
Шастливыеее фомы выбрасываете?! Если что, на таможню выезжаю первой лошадью, кидайтесь )))
*Jouravl
Цитата: Lerele

Rada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!

Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
Ира, да я тебя зову в гости, а ты не едешь, впрочем как и Ольга.
У меня есть и большие такие формы, я практически все покупаю в твоём доме, розовенькая оттуда, она очень хорошо подошла к хрустящей корзине.

Оля, поздно пить Боржоми))), все уже давно готовится, время я добавила ещё 15 минут.
Ну посмотрим, в крайнем случае будем соскребать со дна кастрюльки
Есть форма побольше, она на металлическом каркасе, я в духовке в ней пеку кексы и шарлотки.





Сейчас кастрюлька потребовала воды, до чего же умная, вскрыла, посмотрела , ничего не убежало
Я готовила с открытом клапаном, сейчас клапан закрыла, под давлением.
*Rada-dms
Jouravl, Надь, а воды много через клапан у тебя выделялось? У меня прямо вся стена мокрая стала, так я сразу почти клапан и закрыла, а то жуть как парила. Ты дольше терпела, поэтому вода выпарилась. Насчет времени не знаю, она же еще доходит, когда стоит после отключения, как я написала. Как бы не стала плотноватой...
*Jouravl
Rada-dms, Оль, у меня твои 18 минут были без давления и ещё пять минут, а потом она потребовала воды). Кастрюлька у меня стоит на столешнице, рядом с окном, окна не запотели, и пара было немного, хотя парила долго. Я ещё оставила на 10 минут на подогреве с давлением, сейчас пар спустила. Ну будет плотной, что ж сделаешь, если я торопыжка, хотя рикотта отличается от творога, хуже , если не пропечется. Скоро вытащу, охлажу на воздухе и посмотрим)))
*Rada-dms
Jouravl, я побежала под одеяло прятаться пока не побили! Вечером узнаю, кто сколько слопал. Только делите на троих, Муська следит за справедливостью!
*Jouravl
Цитата: Rada-dms

Jouravl, я побежала под одеяло прятаться пока не побили! Вечером узнаю, кто сколько слопал. Только делите на троих, Муська следит за справедливостью!
Ха, у меня тоже борец за справедливость, Ника слюной изошла, я ж ещё добавила карамельный ароматизатор 10 капель, аромат витает. Но делим на всех желающих поровну,
Замётано!!!
Следующее у меня- крылышки в хрустящей панировке!!




Оля! Все получилась! Нежнейшая! Я полила карамельным соусом и свежей вишней из стаканчика блендера
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
В меру сладкая, таяющая во рту, просто улёт! Спасибо за рецепт!
Угощайтесь!

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

*Rada-dms
Jouravl, я прямо из-под одеяла вылезла и побежала к компу даже, как в телефоне увидела эту невообразимо прекрасную картину!
Я так боялась, что этот способ в Фудьке может подвести, ну, отлично просто! Консистенция какая на разрезе интересная получилась. Вот думаю, может ее все все время с самого начала делать на давлении? И откуда ты знаешь, что вишня моя слабость?
Надюша, до слез, как же приятно, что тебе тоже понравилась! НИ Федька, ни твои золотые ручки не подвели!
СпаСибО!
Ну, и да, в этом варианте лишняя сладость ни к чему, при подаче хоть карамельным, хоть ягодно-фруктовым, хоть кленовым поливай, все подойдет. Я еще и сиропом агавы иногда запеканки поливаю. Поэтому перестала изюмы всякие добавлять и годжи, так как суфле самодостаточно.
Ждем крылья!
А я пока в нем бульончик легкий сварю, чтобы к вечеру подготовиться к чему-нибудь основательному.
*Anatolyevna
Rada-dms, Вот и рецептик! Красивая, нежнейшая.
Все уже наелись!
А меня то кто кормить будет?
*Rada-dms
Цитата: Anatolyevna
А меня то кто кормить будет?
Ну, кусочек я тебе заныкала еще вчерась! А если серьезно, попробуй сделай, Тонечка, я знаю, что вы любите запеканки. Тем более, есть кого угощать, мою симпатию

сама знаешь кого!

!
*Anatolyevna
Rada-dms, Буду пробовать!
Как нибудь в мульте спеку такую вкусноту.
*Rada-dms
Anatolyevna, буду ждать! Постарайся раздобыть кукурузный крахмал, но и картофельным тоже хорошо получится!
*Jouravl
Теперь о своих наблюдениях. Когда взбивала все ингредиенты в Ниндзе, чаша ведь 2,2 л, получилось выше максимума, очень увеличился объём.
И форма была почти под завязку. Но, я учитывала, что это рикотта и на большой подъем и не рассчитывала, но на всякий случай клапан оставила открытый. Если бы я изначально закрыла, было бы быстрей и объём точно бы увеличился. Но я боялась, что все сбежит))
Когда открыла уже после давления, запеканка , нет суфле!!!, немного осела, но это не страшно.
Открытая

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Так, что все получилось отлично.

А это обещанные крылышки в панировке, три закладки


*Rada-dms
Цитата: Jouravl
Когда взбивала все ингредиенты в Ниндзе, чаша ведь 2,2 л, получилось выше максимума, очень увеличился объём.
Значит, надо делать на 400 г творога тогда.

Крылья атасные, прямо все захотелось стащить и в уголочке истребить! Ну, что ты делаешь! Еще и пива захотелось бельгийского!
ВСе-таки в НИньзи все получается очень пышное, даже мясо!
*Rada-dms
Цитата: Jouravl
Когда взбивала все ингредиенты в Ниндзе, чаша ведь 2,2 л, получилось выше максимума
А у меня какая чаша? У меня даже крышка не испачкалась. Но я кефира влила 480 мл.
*Jouravl
Rada-dms, Оля, у меня кефира было 400 г, может так рикотта взбилась? Все было в пузырёчках, и суфле такое же. Вся крышка была измазюкана)))
*Rada-dms
Jouravl, а тут все играет каждый раз по-разному! И творог, и кефир, и как ляжет на кефир разрыхлитель.
Главное, результат, и что мы осваиваем и приспосабливаем для себя новую технику! Потом будем с закрытыми глазами в ней готовить.
*Jouravl
Rada-dms, Оля, я ещё после добавления каждого ингредиента включала блендер на несколько секунд, и готовая смесь у меня тоже минут 20 отстаивалась.
*caprice23
Какое чудесное суфле!!!
Просто мечта!!
А может быть можно как то его испечь в гриле? Оля, девочки, есть идеи?
*Jouravl
Наташа, у меня гриля нет, но если есть режим bake, то можно приготовить.. налить воды в форму, поставить решетку и на нее формочки для суфле.. Вода будет испаряться и приготовление будет щадящим, на пару. Если без решетки, то сварится))). Но я могу и ошибаться, трудно предстпвить то, чего нет))
*Olga_Ma
Девочки, вау а как же мне испечь такую вкусноту и красоту нет у меня вашего приборчика
*caprice23
Jouravl, Надежда, спасибо , подожду ещё Олю, что она скажет.
*Rada-dms
caprice23, Наташа, а есть ли у тебя другие приборы? В гриле получится не суфле, а запеканка, что тоже вкусно. Только надо выпекать на низкой температуре в форме, можно даже форму прикрыть фольгой, а вниз налить водички. Форму поставить в корзинку нашу или на решетку. В принципе, на небольшой температуре и с водичкой на дне под фольгой должно похоже получиться.
Но лучше испечь в мультварке или скороварке на пару или в пароварке обычной.
Можно взять большую кастрюлю, налить воды в нее, поставить на решетку форму с суфле и готовить под крышкой минут 30. Я так запеканки себе делала с лет 12-ти с манкой и мукой.
Спасибо за интерес и похвалу!

Цитата: Olga_Ma
Девочки, вау а как же мне испечь такую вкусноту и красоту нет у меня вашего приборчика
Олечка, приветик! КолбасЬки принесла? Меняю за суфле!
Можно в любой кастрюле, мульте, в скороварке или пароварке приготовить, можно по типу обычной запеканки запечь в духовке на небольшой температуре, но подольше. Как решишь, в чем готовить, приходи, обсудим алгоритм.
*caprice23
Цитата: Rada-dms
Можно взять большую кастрюлю, налить воды в нее, поставить на решетку форму с суфле и готовить под крышкой минут 30. Я так запеканки себе делала с лет 12-ти с манкой и мукой.
Ох, ни чего себе! Это просто на плите, правильно я понимаю?
Цитата: Rada-dms
Наташа, а есть ли у тебя другие приборы?
Есть. Мультиварка, духовка, тортилка. Но хотелось бы очень именно в гриле
Цитата: Rada-dms
Только надо выпекать на низкой температуре в форме
Посоветуй, пожалуйста, на какой лучше?
Цитата: Rada-dms
а вниз налить водички
Вот меня этот момент смущает... Можно да в наш гриль воду в форму наливать?




Цитата: Rada-dms
или на решетку
Девочки, а какие решетки вы берете? Просто металлические подставки под горячее или какие то специальные?
*Rada-dms
caprice23, ну, в Фуди мы воду наливаем, там тоже тен в крышке.
В кастрюле можно прямо на плите.
Просто решетки из разных мультиварок или СВЧ, у меня их море накопилось за все годы, даже не знаю уже, какая от чего. Все разной высоты и диаметра. Не подставки, они низкие.
Да можно просто выпечь по типу чизкейка, будет похож из гриля на простую запеканку.
*caprice23
Rada-dms, Оля, испекла я суфле. Или запеканку? Даже не знаю, что у меня получилось...
Фото нет, так как форма меня подвела и все суфле к ней прилипло, хотя делала "французскую рубашку". А специально купила форму похожую на твою((
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно!
Но намучалась я с ней знатно
Налила в гриль воды, в хрустящую кастрюлю поставила форму с суфле, сверху накрыла фольгой. Пекла на "выпечке" при 160°. Через 15 минут убрала фольгу, мне показалось, что под ней вообще ни чего не готовится))). Кстати вода на дне не парИла и такое ощущение, что и не кипела, но к концу приготовления вся испарилась. Наливала мл 200 примерно. Пекла ещё минут 15 без фольги. Верх начал чуть румянится. Потом оставила на пол часа в гриле. Сто раз открывала закрывала в процессе выпечки гриль, что то вся издергалась.
Ни как не могла понять как определить готовность. Оля, подскажи, пожалуйста, как?))

Но в любом случае буду печь ещё. Надо только понять алгоритм приготовления. Буду рада любым советам.
Раньше пекла всегда в тортилке ( получалась запеканка), но сейчас очень велико желание перейти на гриль. Гриль стоит на подоконнике, а тортилку надо доставать из шкафа и лишний раз это делать неохота)
Кстати, в гриле получилось по текстуре нежнее, чем в тортилке
*Rada-dms
caprice23, Наташа, ну, покажи, хоть в кусочке структуру. Интересно же!
Я тут все выходные думала, как ее приготовить в гриле ( тут у меня гриль только).
И ничего не придумала толком. А ты уже экспериментируешь! Молодчина!
Что такое «французская рубашка»? Я отстала от жизни?
Как определить готовность... Вот сижу и думаю...
Может шпажкой потыкать в середине? Если влажная субстанция налипает, тянется, то не совсем готова.
Или ножиком надрез сделать аккуратно, только не сразу, чтобы не осадить, посмотреть, не жидкая ли внутри.
При приготовлении в духовке рекомендуют тогда отключать, когда центр запеканки еще колышется. Причем отключить и до готовности не вынимать, дойдет.
А тут гриль быстро остынет, так что надо отключать по готовности.
*caprice23
Цитата: Rada-dms
Что такое «французская рубашка»?
Когда форму смазывают маслом и обсыпают мукой. Ты так и делаешь
Цитата: Rada-dms
Я тут все выходные думала, как ее приготовить в гриле ( тут у меня гриль только).
И ничего не придумала толком.
Вдруг надумаешь, маякни мне обязательно, очень буду благодарна!
*Olga_Ma
Rada-dms, Олечка, колбасу всю сожрали надо делать ещё, а то скоро пост, а я блин болею!!!! А по поводу приборчика, ставить уже некуда мы тут думаем сделать перестановку на кухне
*SvetaI
Rada-dms, у меня нет такой волшебной кастрюльки, но и в обычной мультиварке все прекрасно получилось!
Вообще-то я творожную запеканку (и омлет!) преданно ненавижу еще с детского сада.
И конечно же считала, что все человечество разделяет мое мнение
А тут совершенно неожиданно выяснила, что мой младший сын любит такую запеканку и берет ее иногда в столовой.
Пришлось мне озаботиться поисками рецепта. Сперва я нашла похожий рецепт от Светты, но там оказалось много яиц и это получилась не просто творожная запеканка, а еще и слегка омлет. Такого я вынести не смогла и решила бросить это дело. Но очень вовремя наткнулась на этот твой рецепт.
Вот что у меня вышло в Redmond 380 на программе Выпечка:
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Очень приятная структура, правда?
И хотя я по-прежнему не фанатка этого блюда, сыну понравилось, так что буду готовит время от времени.
Спасибо!
*Rada-dms
SvetaI, Света, не то что приятная структура, а самая что на есть правильная для суфле!
Спасибо тебе огромное, что показала возможность сделать этот рецепт в другом приборе!
У меня у самой сложные отношения с творожными блюдами, да и с творогом тоже. Я, пожалуй, больше всего люблю такое суфле и ленивые вареники. Но я их делаю по-своему.
Сынуля - святое, так что ты еще и отличная мама! Готовишь, что сын любит! А некоторые говорят, мол, ешь, что дают! А как еще свое отношение и любовь можно выразить к близкому человеку в обыденной жизни? Да вот именно такими вещами.
Что-то я разболталась сегодня...
*caprice23
Оля, очень уж мне твоя запеканка в душу запала. Хочу попробовать в мультиварке приготовить. Но именно суфле. Получится? На какой температуре печь и сколько по времени, хотя бы ориентировочно И на пару? Правильно я понимаю?
Извини, замучила я тебя уже




А "Steam"- это что за режим в Ниньзе?
*Rada-dms
Цитата: caprice23
Извини, замучила я тебя уже
А "Steam"- это что за режим в Ниньзе?


А может мне так даже нравится! Мучай-мучай, спрашивай, вместе что-нибудь изобретем еще на благо всем!

Это и есть «варка на пару” , «steam» в переводе с английского означает «пар».
Если в мульте есть такой режим, просто наливаешь воду, на решетку ставишь форму и выпекаешь минут 25 .

Если нет режима такого, то выбирай режим, на котором вода активно кипит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту