Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог | 600 г |
Яйца крупные | 3 шт. |
Манная крупа мягких сортов М или МТ | 6 ст. л. без верха |
Сахар | 5-6 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. верхом |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кефир некислый | 480 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | пара щепоток |
Сливочное масло для смазывания формы | при необходимости |
Живое варенье из брусники и сметана для подачи | по вкусу |
Цедра апельсина | опция по вкусу |
Способ приготовления
Манку залить кефиром прямо в чаше комбайна. Дать постоять минут 20. Это прибавит нежности вашей запеканки, так как манка не будет ощущаться в готовом блюде. Добавить все ингредиенты и взбить на режиме Hi 30 секунд в блендере Ninja или на интенсивном режиме в любом миксере с ножом. Погружной блендер тоже подойдет.
Смазать форму маслом, если не уверены в ее надежности с точки зрения прилипания готового изделия к стенкам. После чего обсыпать форму мукой или манкой. Лишнюю муку стряхнуть.
Налить смесь в форму и крутануть по кругу для равномерного распределения смеси в форме.
Наливаем поллитра простой воды на дно основной кастрюли, ставим на низкую решетку нашу форму. Эту высокую форму я поставила прямо на дно кастрюльки, под форму подложила силиконовую подложку. Готовим на режиме Steam 18 минут. Даем постоять, не открывая крышку, 15 минут и получаем вот такую красоту. Пар очень сильно испарялся, пришлось на пятой минуте переставить рычажок на положение Под Давлением.
Часть смеси я решила приготовить на режиме Выпечка Bake. Пекла 20 минут при 160 С. Верх покрылся небольшой корочкой. Здесь тоже в первый раз лучше проконтролировать процесс и взглянуть минут через 15 на запеканку. При Выпечке тоже не сразу извлекаем запеканку из кастрюли, даем постоять минут 20.
На Выпечке результат тоже порадовал, хотя теста было мало для такой большой формы.
Интересно, что оба варианта отличались немного по вкусу и консистенции. Запеканка на Выпечке показалась даже намного слаще, но нежнее, видимо, сахар так карамелизировался.
Подаем с живым брусничным вареньем и сметаной. В холодном виде напоминает нежный чизкейк. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
Примечание
Рецепт этот я показывала давно в темке маленького Филипка - Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection.
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=376088.300Как и любую запеканку, эту можно испечь в духовке или в мультиварках, скорее всего, на режиме "Каша", а еще лучше в пароварке. В обычной пароварке потребуется гораздо больше времени, но и результат порадует высотой и нежностью готового суфле.
Для большей воздушности нужно белки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести с основную смесь перед выкладыванием в формы.
Не пеките запеканки на слишком высоких температурах, появляются корки, которые потом отходят от нежного суфле или перебивают его вкус.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasВот это вкусняшка!
JouravlRada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая
lettohka tttШикардосная запеканка!!!
Олечка спасибо, что выложила рецепт! Надо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?
JouravlОля, а кефира сколько? В рецепте нет.
Rada-dmsJouravl, Надя, мне уже написала девочка в личку, и я исправила. Ночью слетел рецепт, у меня окно закрылось внезапно, сохранилось в истории не все напечатанное... А потом устала и не заметила. Но сейчас вроде все в порядке. Удачи! Спасибо!
Rada-dmsНадо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?
Прекрасно получится, ты же другие печешь в мульте вроде. Те же танцы с бубнами - не перепечь и не недопечь, свою мультю ведь хорошо знаешь? Удачи!
Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая
Из рикотты волшебный вкус получится, я пробовала запеканки из нее, и даже сырники.
Щасливые... Сыры делаете! А муж-то молодец какой, взялся за освоение такого дела! Вернешься, а у тебя полный подвал сыров, и мы на пороге ждем дегустации! Причем с Муськой!
Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!
Rada-dmsВот это вкусняшка!
Да все обычно, только понежнее! Угощайтесь, еще напечем!
JouravlRada-dms, Оля, спасибо, уже увидела. Но я залила раньше 200 мл, сейчас добавила)))
Да, с этими сырами я даже на кухню не могла подойти, 40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала
Rada-dms40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала
Вспомни себя вначале - все сыры сразу хотелось переделать!
JouravlОля, поставила в Фудю, в хрустящую корзину и на Steam.
Ждемс

Rada-dmsJouravl, ой, какой высокий, хоть бы не вылез за края.... Ттт! Следи, чтобы в крышку не уперся. Они такие, то не поднимаются, то прут, как бешеные вверх!
JouravlRada-dms, Оля, да, многовато, но рикотта жирней и тяжелей творога, поэтому будем надеятся, что не вылезет)))
LereleRada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!
Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!
Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
Rada-dmsJouravl, может отлить? В микре выпечешь в маленькой формочке СВЧ. У меня же на «земле» стояло...
Rada-dmsКак форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
В следующий раз, если что будешь выкидывать, кидай сторону российской границы или Приднестровья! А то, ишь, раскидалась она формами!
LereleRada-dms. Ок, мне туда много кидать надо руки вот дойдут и начну
А вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать
Rada-dmsА вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать
Спроси, что полегче, года два лежит, даже не помню. Точно не в интернете. Теоретически могла в Hoff, в Твоем Доме, в Глобусе. Форма хорошая! Средней толщины, кексы в ней отличные, и пасху делала в ней заварную. Еле вытряхнула, но красота была!
lettohka tttОль, конечно хочу, у нас сыры, стоят как крыло самолета В основном сырный продукт, и тоже не дешево..
Шастливыеее фомы выбрасываете?! Если что, на таможню выезжаю первой лошадью, кидайтесь)))
Jouravl
Rada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!
Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
Ира, да я тебя зову в гости, а ты не едешь, впрочем как и Ольга.
У меня есть и большие такие формы, я практически все покупаю в твоём доме, розовенькая оттуда, она очень хорошо подошла к хрустящей корзине.
Оля, поздно пить Боржоми))), все уже давно готовится, время я добавила ещё 15 минут.
Ну посмотрим, в крайнем случае будем соскребать со дна кастрюльки
Есть форма побольше, она на металлическом каркасе, я в духовке в ней пеку кексы и шарлотки.
Сейчас кастрюлька потребовала воды, до чего же умная, вскрыла, посмотрела, ничего не убежало
Я готовила с открытом клапаном, сейчас клапан закрыла, под давлением.