🔎

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt

Ингредиенты

Творог 600 г
Яйца крупные 3 шт.
Манная крупа мягких сортов М или МТ 6 ст. л. без верха
Сахар 5-6 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л. верхом
Разрыхлитель 1 ч. л.
Кефир некислый 480 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль пара щепоток
Сливочное масло для смазывания формы при необходимости
Живое варенье из брусники и сметана для подачи по вкусу
Цедра апельсина опция по вкусу

Способ приготовления

Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Манку залить кефиром прямо в чаше комбайна. Дать постоять минут 20. Это прибавит нежности вашей запеканки, так как манка не будет ощущаться в готовом блюде. Добавить все ингредиенты и взбить на режиме Hi 30 секунд в блендере Ninja или на интенсивном режиме в любом миксере с ножом. Погружной блендер тоже подойдет.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Смазать форму маслом, если не уверены в ее надежности с точки зрения прилипания готового изделия к стенкам. После чего обсыпать форму мукой или манкой. Лишнюю муку стряхнуть.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Налить смесь в форму и крутануть по кругу для равномерного распределения смеси в форме.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Наливаем поллитра простой воды на дно основной кастрюли, ставим на низкую решетку нашу форму. Эту высокую форму я поставила прямо на дно кастрюльки, под форму подложила силиконовую подложку. Готовим на режиме Steam 18 минут. Даем постоять, не открывая крышку, 15 минут и получаем вот такую красоту. Пар очень сильно испарялся, пришлось на пятой минуте переставить рычажок на положение Под Давлением.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Часть смеси я решила приготовить на режиме Выпечка Bake. Пекла 20 минут при 160 С. Верх покрылся небольшой корочкой. Здесь тоже в первый раз лучше проконтролировать процесс и взглянуть минут через 15 на запеканку. При Выпечке тоже не сразу извлекаем запеканку из кастрюли, даем постоять минут 20.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
На Выпечке результат тоже порадовал, хотя теста было мало для такой большой формы.
Интересно, что оба варианта отличались немного по вкусу и консистенции. Запеканка на Выпечке показалась даже намного слаще, но нежнее, видимо, сахар так карамелизировался.
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Подаем с живым брусничным вареньем и сметаной. В холодном виде напоминает нежный чизкейк. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.

Примечание

Рецепт этот я показывала давно в темке маленького Филипка - Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection.

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=376088.300

Как и любую запеканку, эту можно испечь в духовке или в мультиварках, скорее всего, на режиме "Каша", а еще лучше в пароварке. В обычной пароварке потребуется гораздо больше времени, но и результат порадует высотой и нежностью готового суфле.
Для большей воздушности нужно белки взбить отдельно до мягких пиков и аккуратно ввести с основную смесь перед выкладыванием в формы.
Не пеките запеканки на слишком высоких температурах, появляются корки, которые потом отходят от нежного суфле или перебивают его вкус.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Volgas
Вот это вкусняшка!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая
*lettohka ttt
Шикардосная запеканка!!!
Олечка спасибо, что выложила рецепт! Надо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?
*Jouravl
Оля, а кефира сколько? В рецепте нет.
*Rada-dms
Jouravl, Надя, мне уже написала девочка в личку, и я исправила. Ночью слетел рецепт, у меня окно закрылось внезапно, сохранилось в истории не все напечатанное... А потом устала и не заметила. Но сейчас вроде все в порядке. Удачи! Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Надо попробовать на пару приготовить, интересно а мульте получится?
Прекрасно получится, ты же другие печешь в мульте вроде. Те же танцы с бубнами - не перепечь и не недопечь, свою мультю ведь хорошо знаешь? Удачи!
Цитата: Jouravl

Rada-dms, Оля, спасибо за рецепт!
У меня как раз есть рикотта, мужу передаю опыт по сыроварению, попросил научить, чтобы в мое отсутствие было чем заняться), вот рецепт как раз вовремя
Будет очень вкусно, уверена!
Спасибо дорогая
Из рикотты волшебный вкус получится, я пробовала запеканки из нее, и даже сырники.
Щасливые... Сыры делаете! А муж-то молодец какой, взялся за освоение такого дела! Вернешься, а у тебя полный подвал сыров, и мы на пороге ждем дегустации! Причем с Муськой!

Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!
*Rada-dms
Цитата: Volgas
Вот это вкусняшка!
Да все обычно, только понежнее! Угощайтесь, еще напечем!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, спасибо, уже увидела. Но я залила раньше 200 мл, сейчас добавила)))
Да, с этими сырами я даже на кухню не могла подойти, 40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала
*Rada-dms
Цитата: Jouravl
40 литров, ещё хотел сейчас за молоком, но я восстала
Вспомни себя вначале - все сыры сразу хотелось переделать!
*Jouravl
Оля, поставила в Фудю, в хрустящую корзину и на Steam.
Ждемс
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
*Rada-dms
Jouravl, ой, какой высокий, хоть бы не вылез за края.... Ттт! Следи, чтобы в крышку не уперся. Они такие, то не поднимаются, то прут, как бешеные вверх!
*Jouravl
Rada-dms, Оля, да, многовато, но рикотта жирней и тяжелей творога, поэтому будем надеятся, что не вылезет)))
*Lerele
Rada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!

Цитата: Rada-dms
Натусь, сыра хочешь? Я тебе адресок шепну!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!

Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
*Rada-dms
Jouravl, может отлить? В микре выпечешь в маленькой формочке СВЧ. У меня же на «земле» стояло...
*Rada-dms
Цитата: Lerele
Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
В следующий раз, если что будешь выкидывать, кидай сторону российской границы или Приднестровья! А то, ишь, раскидалась она формами!
*Lerele
Rada-dms. Ок, мне туда много кидать надо руки вот дойдут и начну

А вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать
*Rada-dms
Цитата: Lerele
А вот эта высокая форма, где ее брала?? На кулич должна пойти, только верх надо будет прикрывать
Спроси, что полегче, года два лежит, даже не помню. Точно не в интернете. Теоретически могла в Hoff, в Твоем Доме, в Глобусе. Форма хорошая! Средней толщины, кексы в ней отличные, и пасху делала в ней заварную. Еле вытряхнула, но красота была!
*lettohka ttt
Оль, конечно хочу, у нас сыры, стоят как крыло самолета В основном сырный продукт, и тоже не дешево..
Шастливыеее фомы выбрасываете?! Если что, на таможню выезжаю первой лошадью, кидайтесь)))
*Jouravl
Цитата: Lerele

Rada-dms, Ну красота красотища, а не запеканочка!!!
Что за дискриминация, можно подумать остальные сыра не хотят!!

Jouravl, Как форму подобрала удачно, а я такую выкинула, мне она просто так, без корзины, хлипкая была.
Ира, да я тебя зову в гости, а ты не едешь, впрочем как и Ольга.
У меня есть и большие такие формы, я практически все покупаю в твоём доме, розовенькая оттуда, она очень хорошо подошла к хрустящей корзине.

Оля, поздно пить Боржоми))), все уже давно готовится, время я добавила ещё 15 минут.
Ну посмотрим, в крайнем случае будем соскребать со дна кастрюльки
Есть форма побольше, она на металлическом каркасе, я в духовке в ней пеку кексы и шарлотки.





Сейчас кастрюлька потребовала воды, до чего же умная, вскрыла, посмотрела, ничего не убежало
Я готовила с открытом клапаном, сейчас клапан закрыла, под давлением.

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"