Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с "гребешком"

Категория: Здоровое питание
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с «гребешком»

Ингредиенты

Творог домашний
350-400 грамм
Сыр полутвердый сливочный
30-50 грамм
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка, базилик зеленый, кинза)
2-3 ст. л.
Цедра лимона
1/2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Яйцо куриное (для запекания)
1 шт.

Способ приготовления

 
1

 
Творог переложить в миску, разрыхлить вилкой, чтобы удалить комки
Добавить к творогу 1 яйцо, цедру лимона, соль, сыр (натереть на терке), зелень свежую (порубить мелко)
Аккуратно перемешать массу вилкой, попробовать на вкус.
Блины у меня самые простые, очень тонкие, поэтому я выкладывала их сразу по два на разделочную доску. Выложить начинку на середину блина, разровнять ее в длину, в сторону
Соединяем края блинов (начинка находится в центре). Берем спицу-шпажку и протыкаем ее по краю блинов (подальше от края, на 2.5-3 см.), чтобы в итоге образовался гребень высокий.
Получится такая упаковочка блинная, с гребешком сверху. Спицу вынимать не нужно, поскольку она держит всю конструкцию))
Предварительно разогреть духовку на 190-200*С. Я запекала блины под грилем нагретым до 200*С примерно 10 минут. Форму хорошо смазать растительным маслом. Уложить в форму "гребешки" на спицах. Разбить в чашку яйцо, взбить его вилкой и смазать им блины в форме. Смазывать хорошо, чтобы промазать все складочки. Теперь ставим блины в духовку для запекания.
После запекания гребешки сильно зарумянятся и станут хрустящими. Аккуратно поддеть блины лопаткой, и отделить их от формы, переложить на блюдо или порционные тарелки.
Можно подавать к столу! )) Блины мягкие внутри, начинка хорошо пропеклась, вкусная. А гребешок остался очень хрустящим.





Примечание

Мне очень понравился такой вариант формовки блинов. И понравилось заворачивать начинку в два блина, получился и вроде как слоеное тесто, и вроде как махровый гребешок  Начинка полностью пропеклась, творог не сырой.
Очень интересная формовка, особенно если нужно оформить праздничный, гостевой стол

Желательно печь блины небольшого размера и тонкие пресные, тогда и форма у них будет намного аккуратнее и выглядеть они будут интереснее, больше похожие на рыбку с плавником ажурным
У меня, от лени великой, опять покупные блины из супермаркета  Отлично, что блины у них очень тонкие и совершенно пресные  Проблема в том, что они не пекут блины размером меньше  и у меня получились "лопушки" пузатенькие  Пойду в супермаркет и напишу жалобу  

Формовку блинов гребешками подсмотрела в инете, понравилась, захотелось и самой повторить

Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы
Рома кулинарит
Блины с сыром и зеленью, запеченные в духовке с «гребешком»

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Красота!!!

Рома
Света, СПАСИБО! Я старалась

Valerka
Тань, оформление суперское!!

dana77
Татьяна, покажи упаковку с блинами. Ты уже не первый раз хвалишь готовые блины.
Сколько раз брала, все какие то резиновые и толстые. Ничего в них не завернуть.
Пеку конечно иногда сама, но на скорую руку и готовыми можно пользоваться.

Рома
Девочки, СПАСИБО за внимание!

Наташа, упаковки никакой и нет. Блины пекут прямо в зале супермаркета, в моем присутствии. Я заказываю количество блинов, иду пить кофе, и затем получаю упаковку на лотке, запечатанную в пленку + ценник готовых блинов, причем горячих блинов.
Меня это устраивает полностью: тесто простое постное, готовится при нас, пекут тоже при нас, и могу заказать столько блинов, сколько мне нужно сегодня.
Дома нужно этим заниматься, тесто не всегда таким тонким получается, да и с количеством проблемы, всегда лишек выходит и его куда-то нужно пристроить, как правило в себя, а это уже перебор полный А в супермаркете поставлен на блины хлопец-молодец тонкий-звонкий, и ему даже нравится заказы принимать И спрос на готовые блины довольно-таки высокий
Внешний вид блинов можно посмотреть в рецепте выше, на доске лежит в развернутом виде

ch-g-ch
Формовка какая забавная. Попробую. У меня плохо получается блины формовать, а тут и надёжно, и красиво!

Тришка
Как красиво и празднично!
Танюш, спасибо за рецепт, и прекрасную идею оформления!!!

kartinka
Танечка, спасибо за блинчики- все так просто и затейливо одновременно- обязательно воспользуюсь такой формовкой

Rada-dms
Ой, а я такие сладкие сделаю на праздник! За вариант гребешком огроменное спасибо!

Lerele
Рома, и я сладкие хочу, как попаду в русмаг, так сделаю деткам обязательно

Корсика
Рома, красота! Спасибо за рецепт! Видела формирование для дрожжевых пирожков, а про блины бы и не подумала.

Рома
Ой, девочки, пока я спала вы здесь трудились, писали отзывы
СПАСИБО!!!
 Отличное оформление получится на блинном столе, масленица быстро придет

Kapet
Это не может быть невкусно! И красиво-то как! Нужно попробовать добавить в начинку немного черемши, для легкой остринки. У нас аномально теплая зима, и бабульки в подземных переходах продают сейчас проклюнувшуюсю в лесу черемшу.

Утащил в закладки!

ЗЫ. Сначала подумал, что это блины с моллюском гребешком, интересное было бы сочетание, наверное...

Рома
интересное было бы сочетание, наверное...

Константин, спасибо!

Возможно Если только в нарезке и смешать с чем-то еще. А чисто гребешок... стоимости его хватит только на один-два блина

Нееее, гребешок хорош сам по себе, без гарнира, и лучше всего на берегу моря, свеженький

Kapet
А чисто гребешок... стоимости его хватит только на один-два блина
Это точно! Лучше уж такой гребешок, как в рецепте...

Эля_луг
Таня, не блины, а загляденье! Беру на заметку, в школе ярмарка на масленицу, привлекут внимание. Только бы не отсырел низ блинчика от творога, может тогда начинку посуше.

Рома
Только бы не отсырел низ блинчика

Эля, на здоровье!
Да, такие блины лучше подавать сразу после выпечки, горячими из духовки. Конечно же, запекается только верх, и хрустящими становятся только гребешки.
Сегодня завтракали «гребешками», форму они сохранили, но хрусткость ушла, даже после разогрева в СВЧ, и низ стал влажным.

Но, и обычные блины стопочкой тоже становятся влажными, не важно даже с начинкой они или без нее - это же тонкое тесто

Этот способ формовки и запекания блинов, конечно же имеют праздничный вид, для подачи с пылу-жару

lettohka ttt
Рома, Татьяна! Красотища! Оригинальная подача блинов! Спасибо за рецепт, и идею!!! Беру рецепт на вооружение!

Рома
Наташа, на здоровье!
Будет праздник на вашем столе на масленицу, и радость тоже

эльми
Татьяна! Поражаюсь Вам, как из простого делаете такую красоту!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gala10
Танечка, поздравляю с очередной медалькой!
Очень красиво и необычно.

Рома
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

СПАСИБО Шефу, спасибо администрации сайта! Приятно получить награду, когда ее совсем не ждешь

Рома
Танечка, поздравляю с медалькой!

Галя, СПАСИБО за добрые слова, приятно слышать



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте