Пшеничный хлеб "Француз" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб «Француз»  (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сыворотка до
200 граммов вместе с яйцом
(я брала домашнюю, от творога у меня осталась, и не самую свежую)
Сахар
10 г
Мука пшеничная просеяная
300 г
Соль от
2/3 до 1 ч. л.(по вкусу)
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Вынимаю сразу после окончания, ставлю на решетку.


 Пушистый, так что лучше "полпорции"(ну, то есть, у меня, с возможными буханками 500 и 700гр, это на 500, иначе вылезет за пределы ХП  ), но это уже сами увидите.



Программа: Режим - французский
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

при всем разнообразии французов не могу не поделиться
мои мужчины сказали, что придраться не к чему, можно останавливаться и далее не экспериментировать
корочка звенит и хрустит, мякиш воздушный, ничего лишнего.
К завтраку - супер, т. к. сыворотка, видать, еще бурбулирует слегка с отстрочкой старта.
Пшеничный хлеб «Француз»  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


anscor
Спасибо за рецепт! Изумительно вкусный белый хлебушек! Мякиш просто тает во рту!

Багира
Подскажите, пожалуйста (первый раз пеку на режиме«французский»), а какой должен быть колобок? Положила всё по Вашему рецепту, а тесто жидкое... добавить муки?

anscor
(ну, то есть, у меня, с возможными буханками 500 и 700гр, это на 500, иначе вылезет за пределы ХП ),

А можно рецепт с пропорциями на буханочку на 700 г.? А то на 500 г. съедается мгновенно

Шпилька
Сыворотка... а если у меня ее нет? Даже не знаю, где брать...

льга
Сыворотка... а если у меня ее нет? Даже не знаю, где брать...
Если нет своей сыворотки, то её можно купить в магазине (у нас продаётся... в Ленте точно).

Кроша
А можно рецепт с пропорциями на буханочку на 700 г.? А то на 500 г. съедается мгновенно
anscor
Просто пересчитайте рецепт на нужное Вам количество муки и будет Вам счастье!
Например перерасчёт на 500 гр. муки, для начала найдём коэффициэнт, для этого 500 гр. разделим на 300(которые указаны в рецепте), получаем 1,6. Теперь все составляющие умножаем на полученный коэффициэнт, в нашем случае на 1,6 и получаем (выделю красным цветом ):

1 яйцо 1,6 шт.
Сыворотка - до 200 граммов вместе с яйцом (я брала домашнюю, от творога у меня осталась, и не самую свежую) до 320 гр.
Сахар - 10 гр 16 гр.
Мука пшеничная просеяная - 300 гр 500 гр.
Соль - от 2/3 до 1 ч. л.(по вкусу) от 1 до 1,6 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. 1,6 ч. л.

Пятница
ой, не знаю, насчет буханки на 700
у меня, максимум, на 400 гр муки (обычно на 300 делаю)
и то крышку подпирает, уж такой этот хлебец

PS
вчера не было сыворотки, дай, думаю, накалапоцаю сметанки с водой
неа, типичное «не то»
и с кефиром не такой
хоть бери да специально эту сыворотку продуцируй
фактически, так и получается
вот завтра поставлю в мульте творог, в т. ч. и для того, чтобы сыворотка была на неделю

совет
не оставляйте на подогреве, старайтесь сразу достать и поставить на решетку
тогда корочка будет обалденно хрустящей, а на подогреве слегка отсыревает. По крайне мере, в моей Лыжке так

Пятница
Подскажите, пожалуйста (первый раз пеку на режиме«французский»), а какой должен быть колобок? Положила всё по Вашему рецепту, а тесто жидкое... добавить муки?
ой, не успела ответить, сорри

колобок вполне «типичный», тесто не жидкое

Пятница
anscor
Просто пересчитайте рецепт на нужное Вам количество муки и будет Вам счастье!

1 яйцо 1,6 шт.
Сыворотка - до 200 граммов вместе с яйцом (я брала домашнюю, от творога у меня осталась, и не самую свежую) до 320 гр.

Кроша, спасибо

Но яйцо я бы оставила одно, а до 320 граммов сывороткой долила

ur4ql
Подскажите, пожалуйста (первый раз пеку на режиме«французский»), а какой должен быть колобок? Положила всё по Вашему рецепту, а тесто жидкое... добавить муки?
Здравствуйте! И у меня тоже жидкое. Все отмерял на весах. Может постоит, загустеет? Или добавлять муки? Счас буду наблюдать, если через время не загуснет, буду добавлять муку.

Stern
ur4ql, добро пожаловать к нам на форум.

Весы весами, но продукты-то у всех разные.
Автор писала, что колобок должен быть нормальный. Смело добавляйте муку.

ur4ql
колобок вполне «типичный», тесто не жидкое» - Не совсем понятный для меня ответ, я посчитал, что у неё получился нормальный. Всё, пошел добавлять муки.

Я новичек в этом деле. А все-таки мне не понятно, это сыворотка так разжижает тесто? Пришлось добавить почти 170 гр муки.

Stern
Раз вы новичёк, вам прямая дорога к нашей Роме.
Обязательно изучите ЭТО.

ur4ql
Ура! Всё получилось! Очень ровная, красивая буханочка. То что доктор прописал (в смысле Сайт Хлебопечка.ру и все участники и АВТОР прежде всего)! Потом напишу как по вкусу получилось. Уже попробовал хлебушек! Всё отлично! Вкус, цвет и пушистость на высоте. Автору спасибо!

Пятница
очень рада, что получилось и понравилось

подумала тут, может, невнимательно кто-то прочитал, если тесто жидкое?

яйцо + сыворотка = 200 граммов
ВМЕСТЕ!!!

если есть домашние яйца, не пожалейте одно для «Француза», цвет будет изумительный

anscor
если есть домашние яйца, не пожалейте одно для «Француза», цвет будет изумительный

домашние яйца - это супер! Я в тесто кладу только такие, мякиш желтый, как будто я добавила куркумы.

klerka
Скажите, а масло добавлять не надо? Боюсь, мякиш получится суховатым...



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое