Овсяная каша в Ninja
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Геркулес "Монастырский" (долгой варки) | 110 г |
Вода | 100 мл |
Молоко 3,2% | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
В кастрюлю налить воду и молоко, добавить геркулес.
Включить программу "Pressure", 10 минут, Hi (на начальном этапе, потом переключить на Lo)
Через 2 минуты после начала отсчета времени переключить на Lo.
После окончания программы принудительно спустить пар.
Во время варки каша поднималась не выше отметки 2,5 л.
Блюдо рассчитано на
2-3 порцииПрограмма приготовления:
Кастрюля Ninja, "Pressure"Примечание
Соль и сливочное масло добавила по вкусу в готовую кашу. Сладкие каши не едим, поэтому нет сахара и каких-либо добавок
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasКаша- малаша, все в жизни нашей!!!
Геркулес тоже использую только долгой варки. Чуток сахарочка и сухофруктов- вкуснота.
CvetaalСветлана, спасибо, что заглянула
LereleCvetaal, вот мне этого рецепта очень не хватало с овсянкой!!
Спасибо тебе огромное!!!
Спасибу не дает послать, но считай, что я ее эфиром послала
CvetaalLerele, здесь мой первый опыт, выбирай, какой вариант больше нравится
Семейство кухонной техники Ninja #1804
Rada-dmsПрекрасный рецепт! Забираю до лета, так как для двоих нам много в кастрюльке, а вот летом на даче так и буду готовить!
Lerele
CvetaalLerele, ну, это ты лихо - 35 минут на высоком режиме У меня в первом случае - 10 минут на хай, а сегодня 2 минуты на хай и 8 минут лоу.
для двоих нам много в кастрюльке
Из этого количества каша как раз только дно прикрывает, мне досталось три столовых ложки, а мужу - суповая тарелка не полная.
LereleCvetaal, и снова неудача значит у меня греет сильнее кастрюлька, 2 мин на хай и 8 на лоу.

CvetaalИрина, жаль Каша у тебя хорошо так подгорела... Неужто и правда, кастрюли по-разному греют? Придется тебе вырабатывать свой алгоритм приготовления.
LereleCvetaal, конечно по разному, ну сама же видишь результат у тебя и у меня, значит моя не для молочных каш, вот и все.
Или может от сахара, я сладкую делала, короче есть панасик, в нем и буду продолжать кашки варить.
CvetaalСахар, кстати, способствует зажаристости
УмкаВсем ТРЯМ!!!
Lerele, это от сахара. Попробуйте сделать точно по рецепту Светланы, а сахар добавить уже в готовую горячую кашу после принудительного спуска пара и всё будет
Ирина ФСветочка, несу огромную спасибку за прекрасный и быстрый завтрак!!!
Делала твою порцию на пробу, но нам, нашей большой семье надо, конечно увеличивать😀!
Получилась вкусненькая кашка, такая как мы любим!!!
🥰🥰🥰