Дрожжевой хлеб из трёх видов муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Дрожжевой хлеб из трёх видов муки

Ингредиенты

Тесто 1
мука пшеничная 1 сорта 110 грамм
вода 75 мл
дрожжи сухие 3-4 грамма
соль 1/3 чайной ложки
растительное масло без запаха 15 грамм
Тесто 2
мука пшеничная цельносмолотая 100 грамм
вода 75 мл
дрожжи сухие 3-4 грамма
соль 1/3 чайной ложки
растительное масло без запаха 15 грамм
Тесто 3
мука ржаная цельносмолотая 90 грамм
вода 75 мл
дрожжи сухие 3-4 грамма
соль 1/3 чайной ложки
растительное масло без запаха 15 грамм
пряные сушёные травы по желанию

Способ приготовления

Делаем три разных теста. Способ одинаковый для всех.
В тёплую воду всыпаем дрожжи, кладём по 1 столовой ложке муки, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
Потом вливаем масло , досыпаем остатки муки с солью, замешиваем мягкое тесто.
В ржаное тесто на этом этапе добавляем травки.
Накрываем все ёмкости с тестом и убираем в тёплое место для подхода на 1.5-2 часа. За это время пару раз перемешиваем ложкой.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Каждое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм.
Всё тесто раскатывается очень хорошо, не рвётся.
Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
По одной переносим заготовки и укладываем одну на другую.Дрожжевой хлеб из трёх видов муки
Края выравниваем. И начинаем сворачивать в рулет. После каждого переворота край немного прижимаем к пласту.Дрожжевой хлеб из трёх видов муки
Готовый рулет снизу защипываем.Дрожжевой хлеб из трёх видов муки
Переворачиваем швом вниз. Выравниваем батончик, смазываем растительным маслом и оставляем для подхода на 20 минут.
Перед посадкой в духовку делаем тонкой палочкой несколько сквозных проколов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем.
Снимаем на решётку, полностью остужаем.

Блюдо рассчитано на

у меня батон весом 480 грамм

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вкусный и полезный хлебушек
Ароматный, с мягкой корочкой, с рыхлым мякишемДрожжевой хлеб из трёх видов муки

Фото не чёткие почему-то. В реале слои контрастные

Благодарность Тане- Рома за мастер- класс формовки батона

КроНа
Подмосквичка, как интересно, надо попробовать испечь подобный хлебушек.
Спасибо за интересную идею, я уж думала, что больше нет ничего нового и необычного в хлебопечении.
Подмосквичка
Спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).