Творожно-ореховый бисквитный рулет

Категория: Здоровое питание
Творожно-ореховый бисквитный рулет

Ингредиенты

творог мягкий (обезжиренный) 200 грамм
кефир (обезжиренный) 100 грамм
яйца с-0 2 штуки
мука миндальная 40 грамм
мука кедровая (арахисовая) 20 грамм
заменитель сахара любой по вкусу
соль 1/3 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
какао или кэроб 2 чайные ложки
ванилин 1 пакетик
квадратная форма 26 х 26

Способ приготовления

Смешать творог, кефир и яйца, взбить до однородности.
Отдельно смешать всю муку, соль, сахзам, разрыхлитель и ванилин. Всыпать в творожную смесь. Блендером взбить по появления пузырьков.
Разделить массу поровну. В одну часть всыпать какао или кэроб, перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Если бумага без силиконового покрытия, нужно смазать растительным маслом без запаха.
Творожно-ореховый бисквитный рулет
В середину выложить 2-3 чайные ложки белого теста.
Творожно-ореховый бисквитный рулет
В середину белого аккуратно выложить 2-3 чайные ложки тёмного теста.
Творожно-ореховый бисквитный рулет
Так выкладываем, чередуя, всё тесто. Последним, в середине, должен быть тёмный кружок. Оставляем 1/2 чайной ложки белого теста.
Творожно-ореховый бисквитный рулет
Зубочисткой или шпажкой проводим по тесту от стенки до центра. Сначала по серединкам.
Творожно-ореховый бисквитный рулет
Потом проводим из углов также до центра.
Творожно-ореховый бисквитный рулет
В центр заготовки выкладываем остаток белого теста.
Творожно-ореховый бисквитный рулет
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой. Не зарумянивать! Вот так выглядит готовый бисквит.
Достаём из духовки. Накрываем силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки, сверху кладём доску и переворачиваем.
Снимаем бумагу. С двух противоположных краёв немного обрезаем. Смазываем любым шоколадным кремом или пастой. Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Остатки бумаги сразу снимаем, остужаем полностью.

Блюдо рассчитано на

на несколько порций

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Я использовала эту пасту:

Рулет получился шикарный
Мягкий, нежный, очень вкусный Творожно-ореховый бисквитный рулет
Паста с авокадо и бананом очень сюда подошла, добавила сладости и аромата.
Отлично будет и вот с таким кремом
Советую.

Оформление рулета подглядела на турецком кулинарном сайте.

*Cvetaal
Очень красивый рулет!
*zvezda
Леночка, я хоть и не употребляю эти продукты, но думаю, что можно и с простыми так же?! Идея классная!! Исполнение такое же.. Спасибо
*Подмосквичка
Cvetaal, Света, спасибо большое
zvezda, Олечка Конечно, можно любой рулет так украсить .
*Volgas
Подмосквичка,
Очень! Очень! Очень! Хорошо!
*Подмосквичка
Volgas, похвала от мастера приятна вдвойне
Спасибо
*Volgas
Цитата: Подмосквичка
от мастера приятна вдвойне
Лена, ну это ты лишка загнула. Тем более по рулетам я вообще никак.
*Подмосквичка
Ну да, ну да, а тигровый кто сделал?
*Volgas
Цитата: Подмосквичка
а тигровый кто сделал?
Ну это другое. А вот сладкие рулеты ни разу не пекла.
*Подмосквичка
А какая разница, принцип один и тот же.
*Елфа
Подмосквичка, Елена, какая интересная подача, сразу привлекает внимание; и спасибо за подробное описание наведения красоты. Как-то ни разу не сталкивалась. Скажите пожалуйста, а шпажку/зубочистку для рисования надо в тесто на всю глубину слоя погружать? Или это поверхностное должно быть погружение?
*Подмосквичка
Елена, пожалуйста
Цитата: Елфа
а шпажку/зубочистку для рисования надо в тесто на всю глубину слоя погружать? Или это поверхностное должно быть погружение?
Кончик утОпите, и всё
Я тоже первый раз делала, получилось не очень ровно, рука дрожала
*Калюся
Ух тыыы, красота какая! Турки молодцы. Елена молодец!
*Светлана777
Цитата: Подмосквичка
получилось не очень ровно, рука дрожала
да? вот бы у меня так рука дрожала. Пока не дочитала/досмотрела до конца все гадала как можно сотворить такую красоту. Елена, Рулет потрясающе красив , про состав не вникала, не до того было.
*Юрий К
Сам вряд ли буду пробовать делать, руки не под такое заточены. Но плюсанул красивости!
*Mandraik Людмила
Лена, унесла в закладки, для меня главное - минимум, а ещё лучше практически отсутствие углеводов!
*Wiki
Елена, как красиво!
*Подмосквичка
Калюся,
Светлана777, спасибо большое
Юрий К, Юр, так красиво похвалил, приятно
Mandraik Людмила, Лютик, для меня тоже Ну и 8 Марта никто пока не отменял




Wiki, благодарю
*zvezda
Цитата: Wiki
как красиво!
Дерзай,, здесь всё твоё,, без всего без никого,,,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту