*Алёнка212
У меня несколько странный вопрос. В духовке поселился камень для выпечки. Не хочется его вытаскивать. Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?
*SvetaI
Алёнка212, на нем можно печь все, что угодно, но... прогрев нужен долгий, иначе низ изделий будет бледным. И нужно учитывать, инерционность камня - если в процессе выпечки уменьшить температуру в духовке , то разогретый камень все равно будет горячим.
*Алёнка212
Светлана, спасибо! Вчера экспериментровала. Планировался пирог дрожжевой с ягодами. А перед ним кексики выпеклись. Неверное не идеал, но и первый блин не совсем комом (начинка в пироге жидковатая получилась )
Кто то здесь правильно писал, что с камнем лучше несолько блюд готовить.
*venera19
Цитата: Алёнка212
Можно ли на нём печать что-то не хлебное? Например, маффины в силиконовых формочках или ягодный открытый пирог?
Нужен ли длительный прогрев или обычный?

Я на камне пеку все как обычно и печенья и запеканки и мясные блюда. Но поскольку прогрев камня нужен длительный, то приурочиваю другую выпечку или блюда к хлебу. Т. е. если я выпекаю хлеб, то до или после могу и остальные блюда, камень уже разогрет будет. Если хлеб не планирую, то камень вынимаю. Не вижу смысла греть его для простых запеканок или печенек.
Все отлично получается и на камне и без камня. Но вот хлеб и булки конечно гораздо пышнее с камнем. А, еще пицца и пироги осетинские мне нравятся именно на камне.
*Алёнка212
Анна, спасибо.
*Ирина Ф
Ну а я, кароч, лентяй хороший, поэтому камень не вытаскиваю от слова совсем)
Так и пеку все-и бисквиты, и капы, и запеканки и все остальное)
Единственное, когда надо два противня поставить, я вытаскиваю камень-ну тут уж приходится
*Ikra
Я тоже не вытаскиваю камень почти никогда. У меня, правда, глиняный пласт, и нагревается он быстрее шамота или собственно камня. Единственное, когда ставлю что-то, что может набрызгать или выкипеть, закрываю фольгой. А так, мне кажется, он как раз выравнивает температуру в духовке и уберегает низ выпечки, запеканок, и прочего от подгорания.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).